Risoto de Palmito – Top 3 Receitas

ATUALIZADO EM:
Foto do autor
Escrito Por Cheff Vine

Avaliações imparciais e independentes de equipamentos e utensílios para sua cozinha. Participamos do programa Amazon Associados, ao comprar pelos links de nosso site recebemos uma comissão sem nenhum custo adicional para você.

Aprenda como preparar o mais saboroso risoto de palmito na sua casa, separamos as três melhores receitas para você saborear, acompanhe:

Como Fazer Risoto de Palmito Cremoso

Risoto de Palmito Cremoso
Preparo: Risoto de Palmito Cremoso

Rendimento: 20 Minutos

Tempo de Preparo: 7 Porções

Começando por essa receita deliciosa de risoto de palmito cremoso, para o preparo você precisa de:

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • 2 xícaras de palmito picado
  • 2 caldos de legumes
  • 50 gramas de queijo parmesão
  • 4 xícaras de água
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 cebola picadinha

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média aqueça a manteiga até derreter
  2. Acrescente o palmito junto com a cebola e deixe refogar por 5 minutos, reserve
  3. Refogue o arroz normalmente como de costume
  4. Acrescente metade do caldo de legumes que fora dissolvido na água fervente, mexa bem até que fique cremoso
  5. Coloque o refogado reservado na panela e o caldo de legumes restante, mexa bem até quase ficar seco
  6. Salpique o queijo parmesão e misture
  7. Seu risoto de palmito está pronto, sirva quente

Outra opção para o seu almoço é o risoto de queijo brie, experimente.

Risoto de Palmito com Queijo

risoto de palmito com queijo
Preparo: risoto de palmito com queijo

Rendimento: 2 Porções

Tempo de Preparo: 25 Minutos

Outra versão maravilhosa do risoto de palmito com queijo, para o preparo os ingredientes são:

Ingredientes

  • 1 tablete de caldo de carne
  • 3 xícaras e meia de água
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 xícara de chá de palmito
  • azeite a gosto
  • meia xícara de café de vinho branco
  • meia xícara de chá de queijo parmesão
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • pimenta e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque a água para ferver
  2. Pique a cebola como desejado, alho e o palmito e reserve
  3. Com a água fervendo acrescente um tablete de caldo e mexa um pouco para dissolver, deixe aceso em fogo baixo
  4. Aqueça uma frigideira em fogo médio e coloque um fio de azeite
  5. Coloque o alho e frite bem por um minuto, após acrescente a cebola e frite bem até que doure mexendo sempre
  6. Acrescente o arroz e misture bem, baixe o fogo e coloque o vinho branco
  7. Mexa bem o arroz sem parar até o vinho evaporar pela metade
  8. Coloque uma calda da concha do caldo quente e vá misturando o arroz sem parar
  9. Toda vez que o caldo quase evaporar por completo acrescente outra concha e vá mexendo sem parar
  10. Quando o caldo estiver pela metade acrescente o palmito e vá repetindo o processo até o arroz chegar no ponto al dente
  11. Retire do fogo e acrescente o parmesão e o requeijão
  12. Acerta a pimenta, sal e misture como desejar
  13. Seu risoto de palmito cremoso está pronto, sirva bem quente.

Recomentamos também você preparar o risoto de alho poró com bacon

Risoto de Palmito Simples

risoto de palmito simples
Preparo: risoto de palmito simples

Rendimento: 4 Porções

Tempo de Preparo: 30 Minutos

Simples porém vai te dar água na boca, para preparar esse risoto de palmito você precisa desses ingredientes:

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo (já lavado e escorrido)
  • 2 xícaras de chá de palmito picadinho
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 cubos de caldo de carne ou legumes
  • 4 xícaras de chá de água fervente
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 50 gr de parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Em uma panela aquecida em fogo médio coloque a manteiga para derreter juntamente com o palmito
  2. Após 5 minutos tire o refogado da panela e reserve, mantenha o caldo e acrescente o arroz, refogue bem
  3. Dissolva o caldo na água fervente e e mexa até ficar homogêneo
  4. Coloque o refogado reservado na panela novamente e coloque o caldo
  5. Mexa sem parar até secar quase todo o caldo e o arroz ficar no ponto al dente
  6. Misture o queijo parmesão e o creme de leite e misture
  7. Seu risoto de palmito simples está pronto sirva ainda quente.

Aprenda também como preparar um delicioso risoto de camarão cremoso.

1 comentário em “Risoto de Palmito – Top 3 Receitas”

Deixe um comentário