Aprenda como preparar o mais saboroso risoto de palmito na sua casa, separamos as três melhores receitas para você saborear, acompanhe:
Como Fazer Risoto de Palmito Cremoso
Rendimento: 20 Minutos
Tempo de Preparo: 7 Porções
Começando por essa receita deliciosa de risoto de palmito cremoso, para o preparo você precisa de:
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz
- 2 xícaras de palmito picado
- 2 caldos de legumes
- 50 gramas de queijo parmesão
- 4 xícaras de água
- 1 caixa de creme de leite
- 1 cebola picadinha
Modo de Preparo
- Em uma panela média aqueça a manteiga até derreter
- Acrescente o palmito junto com a cebola e deixe refogar por 5 minutos, reserve
- Refogue o arroz normalmente como de costume
- Acrescente metade do caldo de legumes que fora dissolvido na água fervente, mexa bem até que fique cremoso
- Coloque o refogado reservado na panela e o caldo de legumes restante, mexa bem até quase ficar seco
- Salpique o queijo parmesão e misture
- Seu risoto de palmito está pronto, sirva quente
Tudo Baratinho para Sua Cozinha
Outra opção para o seu almoço é o risoto de queijo brie, experimente.
Risoto de Palmito com Queijo
Rendimento: 2 Porções
Tempo de Preparo: 25 Minutos
Outra versão maravilhosa do risoto de palmito com queijo, para o preparo os ingredientes são:
Ingredientes
- 1 tablete de caldo de carne
- 3 xícaras e meia de água
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1 xícara de chá de palmito
- azeite a gosto
- meia xícara de café de vinho branco
- meia xícara de chá de queijo parmesão
- 1 colher de sopa de requeijão
- pimenta e sal a gosto
Modo de Preparo
- Coloque a água para ferver
- Pique a cebola como desejado, alho e o palmito e reserve
- Com a água fervendo acrescente um tablete de caldo e mexa um pouco para dissolver, deixe aceso em fogo baixo
- Aqueça uma frigideira em fogo médio e coloque um fio de azeite
- Coloque o alho e frite bem por um minuto, após acrescente a cebola e frite bem até que doure mexendo sempre
- Acrescente o arroz e misture bem, baixe o fogo e coloque o vinho branco
- Mexa bem o arroz sem parar até o vinho evaporar pela metade
- Coloque uma calda da concha do caldo quente e vá misturando o arroz sem parar
- Toda vez que o caldo quase evaporar por completo acrescente outra concha e vá mexendo sem parar
- Quando o caldo estiver pela metade acrescente o palmito e vá repetindo o processo até o arroz chegar no ponto al dente
- Retire do fogo e acrescente o parmesão e o requeijão
- Acerta a pimenta, sal e misture como desejar
- Seu risoto de palmito cremoso está pronto, sirva bem quente.
Recomentamos também você preparar o risoto de alho poró com bacon
Risoto de Palmito Simples
Rendimento: 4 Porções
Tempo de Preparo: 30 Minutos
Simples porém vai te dar água na boca, para preparar esse risoto de palmito você precisa desses ingredientes:
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de arroz arbóreo (já lavado e escorrido)
- 2 xícaras de chá de palmito picadinho
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 cubos de caldo de carne ou legumes
- 4 xícaras de chá de água fervente
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 50 gr de parmesão ralado
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
- Em uma panela aquecida em fogo médio coloque a manteiga para derreter juntamente com o palmito
- Após 5 minutos tire o refogado da panela e reserve, mantenha o caldo e acrescente o arroz, refogue bem
- Dissolva o caldo na água fervente e e mexa até ficar homogêneo
- Coloque o refogado reservado na panela novamente e coloque o caldo
- Mexa sem parar até secar quase todo o caldo e o arroz ficar no ponto al dente
- Misture o queijo parmesão e o creme de leite e misture
- Seu risoto de palmito simples está pronto sirva ainda quente.
Aprenda também como preparar um delicioso risoto de camarão cremoso.
Amei todas as receitas