Risoto de Limão Siciliano – Top 2 Receitas

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Escrito Por Cheff Vine

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Aprenda como preparar o mais saboroso risoto de limão siciliano, separamos duas receitas bem fáceis para você fazer na sua casa.

Risoto de Limão Siciliano

risoto de limão siciliano
Preparo: risoto de limão siciliano

Tempo de Preparo: 30 Minutos

Rendimento:  4 Porções

Começando por esse saboroso risoto de limão siciliano tradicional, para o preparo você irá precisar de:

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 xícara de chá de vinho branco
  • 1 litro de água
  • 4 colheres de sopa de manteiga doriana
  • 1 cebola
  • suco de 2 limões sicilianos
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque a água em uma panela e ferva
  2. Baixe o fogo e coloque o caldo de legumes, misture bem e mantenha o fogo baixo aceso
  3. Em uma panela separada coloque a manteiga e aqueça em fogo médio até derreter, acrescente a cebola picada e refogue bem
  4. Coloque o arroz e misture novamente, aumente o fogo e acrescente o vinho branco, mexa bem até evaporar
  5. Coloque uma concha do caldo de legumes quente no arroz e mexa bem até evaporar quase tudo, repita o processo por três vezes
  6. Acrescente metade do suco do limão e mexa bem
  7. Coloque mais uma concha com o caldo de legumes no arroz e mexa até evaporar, repita o processo mais uma vez e coloque o restante do suco de limão e mexa bem até vaporar o suco
  8. Repita o processo colocando uma concha do caldo mexendo sempre até quase evaporar totalmente até chegar no ponto do arroz desejado
  9. Coloque o queijo ralado, acerte o sal
  10. Desligue o fogo, acrescente a manteiga e misture bem, reserve o risoto por 5 minutos
  11. Seu risoto de limão siciliano está pronto.

Experimente também o mais saboroso risoto de queijo

Risoto de Limão Siciliano com Camarão

Risoto de Limão Siciliano com Camarão
Preparo: Risoto de Limão Siciliano com Camarão

Tempo de Preparo: 1 Hora 30 Minutos

Rendimento: 2 Porções

Muito saboroso esse risoto de limão siciliano com camarão vai te fazer ficar com água na boca, para o preparo você precisa:

Ingredientes

  • 300 gramas de camarão limpos
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • meia cebola
  • 1 limão siciliano
  • 80 ml de vinho branco
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • pimenta, sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Raspe o limão siciliano e reserve a raspa
  2. Acerte o tempero dos camarões com metade do limão, pimenta e sal
  3. Em uma frigideira aquecida em fogo médio coloque um fio de azeite e acrescente os camarões para dourar, um minuto de cada lado, evite deixar de fritar muito para que não seque, guarde os camarões para depois
  4. Misture as rapas do limão com o queijo ralado e esprema a outra metade do limão, guarde essa mistura
  5. Em uma panela aqueça o litro de água e acrescente o caldo de legumes, mexa até derreter e abaixe o fogo e deixe aquecendo na panela
  6. Em outra panela aquecida em fogo médio coloque duas colheres de azeite e refogue a cebola, acrescente uma pitada e sal
  7. Coloque o arroz e misture bem
  8. Espalhe o vinho pelo arroz e vá mexendo até que ele evapore quase totalmente
  9. Coloque agora uma concha de caldo de legumes no arroz e mexa até quase secar por completo, repita o processo até o arroz chegar no ponto desejado e cozinhar totalmente
  10. Desligue o fogo e coloque o queijo parmesão com o limão siciliano e misture bem com uma colher de sopa de manteiga
  11. O Risoto de limão siciliano com camarão está pronto para servir.

Aprenda como preparar o melhor risoto de camarão cremoso para o almoço.

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