Aprenda como preparar o mais saboroso risoto de limão siciliano, separamos duas receitas bem fáceis para você fazer na sua casa.
Risoto de Limão Siciliano
Tempo de Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 4 Porções
Começando por esse saboroso risoto de limão siciliano tradicional, para o preparo você irá precisar de:
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 xícara de chá de vinho branco
- 1 litro de água
- 4 colheres de sopa de manteiga doriana
- 1 cebola
- suco de 2 limões sicilianos
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Coloque a água em uma panela e ferva
- Baixe o fogo e coloque o caldo de legumes, misture bem e mantenha o fogo baixo aceso
- Em uma panela separada coloque a manteiga e aqueça em fogo médio até derreter, acrescente a cebola picada e refogue bem
- Coloque o arroz e misture novamente, aumente o fogo e acrescente o vinho branco, mexa bem até evaporar
- Coloque uma concha do caldo de legumes quente no arroz e mexa bem até evaporar quase tudo, repita o processo por três vezes
- Acrescente metade do suco do limão e mexa bem
- Coloque mais uma concha com o caldo de legumes no arroz e mexa até evaporar, repita o processo mais uma vez e coloque o restante do suco de limão e mexa bem até vaporar o suco
- Repita o processo colocando uma concha do caldo mexendo sempre até quase evaporar totalmente até chegar no ponto do arroz desejado
- Coloque o queijo ralado, acerte o sal
- Desligue o fogo, acrescente a manteiga e misture bem, reserve o risoto por 5 minutos
- Seu risoto de limão siciliano está pronto.
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Risoto de Limão Siciliano com Camarão
Tempo de Preparo: 1 Hora 30 Minutos
Rendimento: 2 Porções
Muito saboroso esse risoto de limão siciliano com camarão vai te fazer ficar com água na boca, para o preparo você precisa:
Ingredientes
- 300 gramas de camarão limpos
- 1 xícara de arroz arbóreo
- meia cebola
- 1 limão siciliano
- 80 ml de vinho branco
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 colher de sopa de manteiga
- pimenta, sal a gosto
Modo de Preparo
- Raspe o limão siciliano e reserve a raspa
- Acerte o tempero dos camarões com metade do limão, pimenta e sal
- Em uma frigideira aquecida em fogo médio coloque um fio de azeite e acrescente os camarões para dourar, um minuto de cada lado, evite deixar de fritar muito para que não seque, guarde os camarões para depois
- Misture as rapas do limão com o queijo ralado e esprema a outra metade do limão, guarde essa mistura
- Em uma panela aqueça o litro de água e acrescente o caldo de legumes, mexa até derreter e abaixe o fogo e deixe aquecendo na panela
- Em outra panela aquecida em fogo médio coloque duas colheres de azeite e refogue a cebola, acrescente uma pitada e sal
- Coloque o arroz e misture bem
- Espalhe o vinho pelo arroz e vá mexendo até que ele evapore quase totalmente
- Coloque agora uma concha de caldo de legumes no arroz e mexa até quase secar por completo, repita o processo até o arroz chegar no ponto desejado e cozinhar totalmente
- Desligue o fogo e coloque o queijo parmesão com o limão siciliano e misture bem com uma colher de sopa de manteiga
- O Risoto de limão siciliano com camarão está pronto para servir.
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