Risoto de Alho Poró – Top 3 Receitas

ATUALIZADO EM:
Foto do autor
Escrito Por Cheff Vine

Avaliações imparciais e independentes de equipamentos e utensílios para sua cozinha. Participamos do programa Amazon Associados, ao comprar pelos links de nosso site recebemos uma comissão sem nenhum custo adicional para você.

Aprenda como preparar um delicioso risoto de alho poró na sua casa, separamos as três melhores receitas para você, tudo bem fácil e muito saboroso.

Como Fazer Risoto de Alho Poró

Risoto de Alho Poró
Preparo: Risoto de Alho Poró

Tempo de Preparo: 20 Minutos

Rendimento: 4 Porções

Começando pela receita tradicional do risoto de alho poró, para preparar os ingredientes são:

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de arroz arbório
  • 50 gramas de alho poró em rodelas
  • 1 xícara de chá de parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 30 ml de vinho branco
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga gelada
  • 3 xícaras de chá de caldo de legumes quente
  • sal a gosto
  • manteiga para refogar
  • pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Aqueça em uma panela o azeite e a manteiga
  2. Acrescent3e a cebola picada e refogue bem até ficar transparente
  3. Coloque o arroz, misture e refogue por mais um tempo
  4. Coloque o vinho branco e deixe refogar por mais um período
  5. Espalhe um terço do caldo reservado, baixe o fogo e deixe cozinhar sem tampar a panela
  6. Quando o caldo estiver quase seco na panela, coloque metade do caldo restante na panela e deixe cozinhar mais um tempo
  7. Mexa bem, acerte o sal e a pimenta do reino
  8. Por fim quando estiver quase seco coloque o restante do caldo e mexa bem
  9. Misture bem e sirva, seu risoto de alho poró está pronto.

Aprenda como preparar um saboroso risoto de frango cremoso

Risoto de Alho Poró com Bacon

Risoto de Alho Poró com Bacon
Preparo: Risoto de Alho Poró com Bacon

Tempo de Preparo: 1 Hora

Rendimento: 6 Porções

Mais uma saborosa versão do risoto de alho poró com bacon, para preparar você precisa de:

Ingredientes

  • 150 gramas parmesão
  • 2 xícaras de chá de arroz arbório
  • 1 colher de sobremesa de alecrim
  • sal a gosto
  • pimenta do reino branca a gosto
  • 2 folhas de sálvia
  • 1 cebola picada
  • 400 gramas de bacon picado
  • 1 talo de alho poró
  • 1 tablete de caldo de legumes

Modo de Preparo

  1. Pique o bacon e coloque em uma frigideira aquecida em fogo médio, frite bem até ficar crocante
  2. Retire o bacon e coloque em papel toalha, reserve
  3. Em outra panela coloque a gordura do bacon ou azeite e refogue bem a cebola
  4. Acrescente o alho e arroz e deixe refogar mais um tempo
  5. Após fritar bem coloque a cachaça e mexa bem até vaporar quase tudo
  6. Coloque o alecrim, açafrão da terra e a sálvia picados e misture delicadamente
  7. Coloque água quente aos poucos até o arroz ficar em ponto, não esqueça de mexer sem parar
  8. Quando o arroz estiver pronto misture com o queijo provolone e o requeijão, mexa bem
  9. Por fim coloque o bacon e misture mais um pouco, desligue o fogo
  10. Seu risoto de alho poró com bacon está pronto

Experimente um saboroso risoto de camarão simples

Risoto de Alho Poró com Queijo

risoto de alho poró com queijo
Preparo: risoto de alho poró com queijo

Tempo de Preparo: 25 Minutos

Rendimento: 4 Porções

Experimente também esse saboroso alho poró com queijo, os ingredientes são:

Ingredientes

  • 50 gramas de queijo brie
  • 100 gramas de alho poró fatiado
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 litro e meio de caldo de legume
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de sopa de margarina doriana
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Faça o caldo de legumes diluindo em um litro e meio de água, reserve
  2. Em uma panela esquente o azeite e a margarina
  3. Coloque o alho poró e a cebola e refogue rapidamente
  4. Acrescente o arroz e deixe refogar por 5 minutos
  5. Coloque o vinho no arroz e mexa bem até que evapore
  6. Acrescente o caldo de legume aos poucos sem parar de mexer
  7. Quando o arroz estiver quase seco coloque mais caldo e mexa bem
  8. Repita o processo sempre mexendo para o arroz ficar bem cremoso
  9. Quando estiver al dente, baixe o fogo e coloque o queijo, mexa bem até que misture bem e desligue o fogo
  10. Incorpore o creme de leite e sirva
  11. Seu risoto de alho poró com queijo está pronto

Veja também as melhores receitas de risoto de queijo para o almoço.

Deixe um comentário