Aprenda como preparar um delicioso risoto de alho poró na sua casa, separamos as três melhores receitas para você, tudo bem fácil e muito saboroso.
Como Fazer Risoto de Alho Poró
Tempo de Preparo: 20 Minutos
Rendimento: 4 Porções
Começando pela receita tradicional do risoto de alho poró, para preparar os ingredientes são:
Ingredientes
- 1 xícara de chá de arroz arbório
- 50 gramas de alho poró em rodelas
- 1 xícara de chá de parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 30 ml de vinho branco
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga gelada
- 3 xícaras de chá de caldo de legumes quente
- sal a gosto
- manteiga para refogar
- pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Aqueça em uma panela o azeite e a manteiga
- Acrescent3e a cebola picada e refogue bem até ficar transparente
- Coloque o arroz, misture e refogue por mais um tempo
- Coloque o vinho branco e deixe refogar por mais um período
- Espalhe um terço do caldo reservado, baixe o fogo e deixe cozinhar sem tampar a panela
- Quando o caldo estiver quase seco na panela, coloque metade do caldo restante na panela e deixe cozinhar mais um tempo
- Mexa bem, acerte o sal e a pimenta do reino
- Por fim quando estiver quase seco coloque o restante do caldo e mexa bem
- Misture bem e sirva, seu risoto de alho poró está pronto.
Aprenda como preparar um saboroso risoto de frango cremoso
Risoto de Alho Poró com Bacon
Tempo de Preparo: 1 Hora
Rendimento: 6 Porções
Mais uma saborosa versão do risoto de alho poró com bacon, para preparar você precisa de:
Ingredientes
- 150 gramas parmesão
- 2 xícaras de chá de arroz arbório
- 1 colher de sobremesa de alecrim
- sal a gosto
- pimenta do reino branca a gosto
- 2 folhas de sálvia
- 1 cebola picada
- 400 gramas de bacon picado
- 1 talo de alho poró
- 1 tablete de caldo de legumes
Modo de Preparo
- Pique o bacon e coloque em uma frigideira aquecida em fogo médio, frite bem até ficar crocante
- Retire o bacon e coloque em papel toalha, reserve
- Em outra panela coloque a gordura do bacon ou azeite e refogue bem a cebola
- Acrescente o alho e arroz e deixe refogar mais um tempo
- Após fritar bem coloque a cachaça e mexa bem até vaporar quase tudo
- Coloque o alecrim, açafrão da terra e a sálvia picados e misture delicadamente
- Coloque água quente aos poucos até o arroz ficar em ponto, não esqueça de mexer sem parar
- Quando o arroz estiver pronto misture com o queijo provolone e o requeijão, mexa bem
- Por fim coloque o bacon e misture mais um pouco, desligue o fogo
- Seu risoto de alho poró com bacon está pronto
Experimente um saboroso risoto de camarão simples
Risoto de Alho Poró com Queijo
Tempo de Preparo: 25 Minutos
Rendimento: 4 Porções
Experimente também esse saboroso alho poró com queijo, os ingredientes são:
Ingredientes
- 50 gramas de queijo brie
- 100 gramas de alho poró fatiado
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 caixa de creme de leite
- 1 litro e meio de caldo de legume
- 1 cebola média picada
- 1 colher de sopa de margarina doriana
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara de vinho branco seco
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Faça o caldo de legumes diluindo em um litro e meio de água, reserve
- Em uma panela esquente o azeite e a margarina
- Coloque o alho poró e a cebola e refogue rapidamente
- Acrescente o arroz e deixe refogar por 5 minutos
- Coloque o vinho no arroz e mexa bem até que evapore
- Acrescente o caldo de legume aos poucos sem parar de mexer
- Quando o arroz estiver quase seco coloque mais caldo e mexa bem
- Repita o processo sempre mexendo para o arroz ficar bem cremoso
- Quando estiver al dente, baixe o fogo e coloque o queijo, mexa bem até que misture bem e desligue o fogo
- Incorpore o creme de leite e sirva
- Seu risoto de alho poró com queijo está pronto
Veja também as melhores receitas de risoto de queijo para o almoço.