Aprenda como preparar um delicioso risoto com o cogumelo funghi, separamos três receitas para você fazer na sua casa, tudo bem fácil e saboroso, acompanhe:
Como Fazer Risoto de Funghi Cremoso
Tempo de Preparo: 40 Minutos
Rendimento: 2 Porções
Começando por essa receita bem cremosa e muito saborosa, para fazer seu risoto de funghi cremoso você precisa de:
Ingredientes
- 10 gramas de funghi
- 1 xícara de chá de arroz parboilizado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 400 ml de água fervente
- 800 ml caldo de legumes
- 1 colher de sopa de ervas finas
- meia cebola
- 100 ml de vinho branco seco
- 1 colheres de chá de sal de cebola em pó com alho
- parmesão a gosto
- cebolinha a gosto
Modo de Preparo
- Coloque o funghi com a água quente e deixe 2 minutos, escorra e reserve a água do funghi
- Pique o funghi em pedaços pequenos e reserve
- Aqueça uma panela em fogo médio e coloque azeite e a manteiga até derreter
- Quando esquentar bem coloque a cebola e frite até que murche, acrescente o funghi e misture bem
- Acresce o vinho e cozinhe até ficar com uma cor marrom, acrescente o arroz e acerte os temperos, misture bem
- Em outra panela coloque o caldo do funghi e misture bem com o caldo de legumes, deixe ferver
- Acrescente aos poucos o caldo no arroz mexendo até cozinhar por completo
- Coloque um pouco de manteiga em uma frigideira e aqueça bem
- Coloque as lâminas de cogumelo e deixe refogar bem até dourar, acerte com a pimenta e o sal
- Quando estiver bem cozido coloque o queijo, cebolinha e misture com o arroz
- Coloque queijo ralado e sirva
- Seu risoto de funghi cremoso está pronto
Aprenda como preparar um delicioso risoto de camarão cremoso.
Risoto de Funghi Seco
Tempo de Preparo: 2 Pessoas
Rendimento: 1 Hora
Uma versão diferenciada da receita de risoto de funghi seco, para preparar você precisa de:
Ingredientes
- 1 xícara de chá de arroz arbóreo
- 200 gramas de cogumelo funghi seco
- meia cebola
- 2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 1 litro de água fervente
- meia colher de sal
- pimenta a gosto
- 1/3 de xícara de vinho branco
- meia xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo
- Coloque os cogumelos em água fervente por 30 minutos para hidratar
- Coe e tire o excesso de água, guarde a água para o caldo de legumes, pique os cogumelos e guarde
- Aqueça uma panela em fogo médio e coloque a sobra dos legumes com a água dos cogumelos, cozinhe por 10 minutos e reserve
- Refogue a cebola em outra panela com um frio de azeite
- Em seguida acrescente o arroz e mexa bem em fogo baixo, acerte sal e pimenta
- Coloque o vinho branco seco e mexa por mais alguns minutos
- Acrescente o caldo aos poucos misturando sempre até o arroz ficar no ponto desejado sem secar
- Coloque o queijo parmesão e os cogumelos, verifique o sal
- Coloque a manteiga e mexa para incorporar a mistura
- Seu risoto de funghi seco está pronto
Experimente também o mais saboroso risoto de queijo para o almoço.
Risoto de Funghi com Filé Mignon
Tempo de Preparo: 1 Hora
Rendimento: 4 Porções
Muito saboroso esse risoto de funghi com filé mignon vai te deixar com água na boca, para preparar tenha esses ingredientes:
Ingredientes
- 400 gramas de filé mignon picado em cubos
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 litro e meio de água fervente
- 1 xícara de chá de arroz arbóreo
- meia cebola picada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 xícara de chá de funghi
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- 1 lata de creme de leite sem soro
- queijo parmesão ralado a gosto
- pimenta do reino á gosto
Modo de Preparo
- Dissolva o caldo de carne na água e guarde
- Coloque os cogumelos em água fervente e deixe reservado por meia hora
- Escorra a água e corte os cogumelos em pedaços médios, reserve a água
- Em uma frigideira com tampa coloque a manteiga e aqueça em fogo médio
- Quando a pimenta derreter frite os cubos de filé, acerte a pimenta e o sal
- Coloque em outro recipiente e use a panela novamente
- Coloque cogumelo na panela e deixe que refogue rapidamente
- Em seguida coloque a meia xícara de vinho branco e deixe até evaporar
- Coloque a a carne, misture bem e tampe a panela, e deixe acesa em fogo baixo
- Quando o caldo secar coloque mais caldo para evitar queimar
- Em uma panela separada coloque o azeite e a manteiga para derreter, doure a cebola
- Coloque o arroz nessa panela e deixe fritar por 60 segundos
- Coloque meia xícara de vinho e mexa bem até que evapore
- Acrescente 3 conchas de caldo de carne aos poucos e mexa sem parar até o caldo secar
- Repita o processo até que o arroz fique no ponto al dente (cerca de 20 min em fogo alto)
- Quando o arroz estiver próximo ao ponto suba o fogo da panela em que está a carne
- Acrescente o creme de leite, misture bem e acerte o tempero
- Junte a carne e o arroz, desligue o fogo e tampe a panela, deixe descansar por alguns minutos
- Antes de servir o seu risoto de funghi com filé mignon polvilhe queijo ralado por cima, pronto !
Aprenda também como preparar o mais saboroso risoto de carne com queijo.