Risoto de Funghi – Top 3 Receitas

ATUALIZADO EM:
Foto do autor
Escrito Por Cheff Vine

Avaliações imparciais e independentes de equipamentos e utensílios para sua cozinha. Participamos do programa Amazon Associados, ao comprar pelos links de nosso site recebemos uma comissão sem nenhum custo adicional para você.

Aprenda como preparar um delicioso risoto com o cogumelo funghi, separamos três receitas para você fazer na sua casa, tudo bem fácil e saboroso, acompanhe:

Como Fazer Risoto de Funghi Cremoso

Como Fazer Risoto de Funghi Cremoso
Preparo: Risoto de Funghi Cremoso

Tempo de Preparo: 40 Minutos

Rendimento: 2 Porções

Começando por essa receita bem cremosa e muito saborosa, para fazer seu risoto de funghi cremoso você precisa de:

Ingredientes

  • 10 gramas de funghi
  • 1 xícara de chá de arroz parboilizado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 400 ml de água fervente
  • 800 ml caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de ervas finas
  • meia cebola
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 colheres de chá de sal de cebola em pó com alho
  • parmesão a gosto
  • cebolinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o funghi com a água quente e deixe 2 minutos, escorra e reserve a água do funghi
  2. Pique o funghi em pedaços pequenos e reserve
  3. Aqueça uma panela em fogo médio e coloque azeite e a manteiga até derreter
  4. Quando esquentar bem coloque a cebola e frite até que murche, acrescente o funghi e misture bem
  5. Acresce o vinho e cozinhe até ficar com uma cor marrom, acrescente o arroz e acerte os temperos, misture bem
  6. Em outra panela coloque o caldo do funghi e misture bem com o caldo de legumes, deixe ferver
  7. Acrescente aos poucos o caldo no arroz mexendo até cozinhar por completo
  8. Coloque um pouco de manteiga em uma frigideira e aqueça bem
  9. Coloque as lâminas de cogumelo e deixe refogar bem até dourar, acerte com a pimenta e o sal
  10. Quando estiver bem cozido coloque o queijo, cebolinha e  misture com o arroz
  11. Coloque queijo ralado e sirva
  12. Seu risoto de funghi cremoso está pronto

Aprenda como preparar um delicioso risoto de camarão cremoso.

Risoto de Funghi Seco

Risoto de Funghi Seco
Preparo: Risoto de Funghi Seco

Tempo de Preparo: 2 Pessoas

Rendimento: 1 Hora

Uma versão diferenciada da receita de risoto de funghi seco, para preparar você precisa de:

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • 200 gramas de cogumelo funghi seco
  • meia cebola
  • 2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 1 litro de água fervente
  • meia colher de sal
  • pimenta a gosto
  • 1/3 de xícara de vinho branco
  • meia xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo

  1. Coloque os cogumelos em água fervente por 30 minutos para hidratar
  2. Coe e tire o excesso de água, guarde a água para o caldo de legumes, pique os cogumelos e guarde
  3. Aqueça uma panela em fogo médio e coloque a sobra dos legumes com a água dos cogumelos, cozinhe por 10 minutos e reserve
  4. Refogue a cebola em outra panela com um frio de azeite
  5. Em seguida acrescente o arroz e mexa bem em fogo baixo, acerte sal e pimenta
  6. Coloque o vinho branco seco e mexa por mais alguns minutos
  7. Acrescente o caldo aos poucos misturando sempre até o arroz ficar no ponto desejado sem secar
  8. Coloque o queijo parmesão e os cogumelos, verifique o sal
  9. Coloque a manteiga e mexa para incorporar a mistura
  10. Seu risoto de funghi seco está pronto

Experimente também o mais saboroso risoto de queijo para o almoço.

Risoto de Funghi com Filé Mignon

Risoto de Funghi com Filé Mignon
Preparo: Risoto de Funghi com Filé Mignon

Tempo de Preparo: 1 Hora

Rendimento: 4 Porções

Muito saboroso esse risoto de funghi com filé mignon vai te deixar com água na boca, para preparar tenha esses ingredientes:

Ingredientes

  • 400 gramas de filé mignon picado em cubos
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 litro e meio de água fervente
  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • meia cebola picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá de funghi
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • pimenta do reino á gosto

Modo de Preparo

  1. Dissolva o caldo de carne na água e guarde
  2. Coloque os cogumelos em água fervente e deixe reservado por meia hora
  3. Escorra a água e corte os cogumelos em pedaços médios, reserve a água
  4. Em uma frigideira com tampa coloque a manteiga e aqueça em fogo médio
  5. Quando a pimenta derreter frite os cubos de filé, acerte a pimenta e o sal
  6. Coloque em outro recipiente e use a panela novamente
  7. Coloque cogumelo na panela e deixe que refogue rapidamente
  8. Em seguida coloque a meia xícara de vinho branco e deixe até evaporar
  9. Coloque a a carne, misture bem e tampe a panela, e deixe acesa em fogo baixo
  10. Quando o caldo secar coloque mais caldo para evitar queimar
  11. Em uma panela separada coloque o azeite e a manteiga para derreter, doure a cebola
  12. Coloque o arroz nessa panela e deixe fritar por 60 segundos
  13. Coloque meia xícara de vinho e mexa bem até que evapore
  14. Acrescente 3 conchas de caldo de carne aos poucos e mexa sem parar até o caldo secar
  15. Repita o processo até que o arroz fique no ponto al dente (cerca de 20 min em fogo alto)
  16. Quando o arroz estiver próximo ao ponto suba o fogo da panela em que está a carne
  17. Acrescente o creme de leite, misture bem e acerte o tempero
  18. Junte a carne e o arroz, desligue o fogo e tampe a panela, deixe descansar por alguns minutos
  19. Antes de servir o seu risoto de funghi com filé mignon polvilhe queijo ralado por cima, pronto !

Aprenda também como preparar o mais saboroso risoto de carne com queijo.

Deixe um comentário