Risoto Caprese – Top 2 Receitas

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Escrito Por Cheff Vine

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Experimente as melhores receitas de risoto caprese, separamos as duas melhores formas de preparar, acompanhe:

Como Fazer Risoto Caprese

Como Fazer Risoto Caprese
Preparo: Risoto Caprese

Tempo de Preparo: 45 Minutos

Rendimento: 6 Porções

Começando por essa receita tradicional de risoto caprese, para o preparo você precisa de:

Ingredientes

  • meio kg de arroz arbóreo
  • 200 gramas de tomate cereja
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 cebola picada
  • 150 gramas de mussarela de búfala
  • 2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 2 litros de água
  • pimenta do reino, sal a gosto
  •  bastante manjericão

Modo de Preparo

  1. Aqueça uma panela em fogo médio e coloque o azeite e a manteiga para derreter
  2. Em seguida coloque a cebola e refogue até dourar
  3. Em seguida coloque todo o arroz sem lavar mesmo, frite em fogo alto por 60 segundos
  4. Acrescente o vinho branco no arroz e deixe cozinhar até evaporar
  5. Quando o arroz estiver quase seco, acrescente uma concha do caldo de frango e deixe evaporar
  6. Quando estiver quase seco acrescente outra concha do caldo e repita o processo, sempre mexendo bem
  7. O ponto do arroz é al dente, tem que estar um pouco molhadinho da caldo, desligue o fogo
  8. Coloque a mussarela de búfala e os tomates cereja
  9. Misture bem, acerte o sal e coloque o manjericão para decorar
  10. Seu risoto caprese está pronto. sirva quente para um melhor sabor.

Aprenda como prepara o mais saboroso risoto de palmito com queijo para o seu jantar.

Risoto Caprese com Tomate Cereja

Risoto Caprese com Tomate Cereja
Preparo: Risoto Caprese com Tomate Cereja

Tempo de Preparo: 30 Minutos

Rendimento: 4 Porções

Uma saborosa versão do risoto caprese com tomate cereja, para preparar você precisa:

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz carnaroli
  • 150 gramas de mussarela de búfala
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado
  • 15 tomates cereja
  • 10 folhas de manjericão
  • 2 colheres de azeite
  • 1 cebola média
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 xícaras de chá de caldo de legumes

Modo de Preparo

  1. Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola rapidamente
  2. Coloque o arroz e o vinho branco seco, vá mexendo aos poucos até que o vinho evapore
  3. Acrescente o caldo de legumes fervente aos poucos mexendo sem parar
  4. Sempre que evaporar acrescente quase totalmente um pouco mais até o arroz ficar ponto al dente
  5. Retire do fogo e coloque o parmesão, muçarela de búfala, manteiga, tomates cereja e o manjericão por cima
  6. Misture com delicadeza
  7. Seu risoto de caprese com tomate cereja está pronto, sirva bem quente.

Aprenda como fazer um legítimo risoto de queijo para o seu almoço.

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