Experimente as melhores receitas de risoto caprese, separamos as duas melhores formas de preparar, acompanhe:
Como Fazer Risoto Caprese
Tempo de Preparo: 45 Minutos
Rendimento: 6 Porções
Começando por essa receita tradicional de risoto caprese, para o preparo você precisa de:
Ingredientes
- meio kg de arroz arbóreo
- 200 gramas de tomate cereja
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 copo de vinho branco
- 1 cebola picada
- 150 gramas de mussarela de búfala
- 2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 2 litros de água
- pimenta do reino, sal a gosto
- bastante manjericão
Modo de Preparo
- Aqueça uma panela em fogo médio e coloque o azeite e a manteiga para derreter
- Em seguida coloque a cebola e refogue até dourar
- Em seguida coloque todo o arroz sem lavar mesmo, frite em fogo alto por 60 segundos
- Acrescente o vinho branco no arroz e deixe cozinhar até evaporar
- Quando o arroz estiver quase seco, acrescente uma concha do caldo de frango e deixe evaporar
- Quando estiver quase seco acrescente outra concha do caldo e repita o processo, sempre mexendo bem
- O ponto do arroz é al dente, tem que estar um pouco molhadinho da caldo, desligue o fogo
- Coloque a mussarela de búfala e os tomates cereja
- Misture bem, acerte o sal e coloque o manjericão para decorar
- Seu risoto caprese está pronto. sirva quente para um melhor sabor.
Aprenda como prepara o mais saboroso risoto de palmito com queijo para o seu jantar.
Risoto Caprese com Tomate Cereja
Tempo de Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 4 Porções
Uma saborosa versão do risoto caprese com tomate cereja, para preparar você precisa:
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de arroz carnaroli
- 150 gramas de mussarela de búfala
- 2 colheres de queijo parmesão ralado
- 15 tomates cereja
- 10 folhas de manjericão
- 2 colheres de azeite
- 1 cebola média
- 1 xícara de vinho branco seco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 xícaras de chá de caldo de legumes
Modo de Preparo
- Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola rapidamente
- Coloque o arroz e o vinho branco seco, vá mexendo aos poucos até que o vinho evapore
- Acrescente o caldo de legumes fervente aos poucos mexendo sem parar
- Sempre que evaporar acrescente quase totalmente um pouco mais até o arroz ficar ponto al dente
- Retire do fogo e coloque o parmesão, muçarela de búfala, manteiga, tomates cereja e o manjericão por cima
- Misture com delicadeza
- Seu risoto de caprese com tomate cereja está pronto, sirva bem quente.
Aprenda como fazer um legítimo risoto de queijo para o seu almoço.