Risoto de Filé Mignon – Top 2 Receitas

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Escrito Por Cheff Vine

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Trouxemos as mais saborosas receitas de risoto de filé mignon, são duas formas de preparar esse prato maravilhoso, tudo muito rápido e fácil, acompanhe:

Como Fazer Risoto de File Mignon com Queijo

Risoto de File Mignon com Queijo
Preparo: Risoto de File Mignon com Queijo

Tempo de Preparo: 40 Minutos

Rendimento: 6 Porções

Uma mistura muito saborosa de risoto de filé mignon com queijo, para o preparo você precisa desses ingredientes:

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 400 gramas de queijo gorgonzola picadinho
  • 1 litro e meio de água
  • 2 colheres de sopa de caldo de legumes em pó
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • meio kg de iscas de filé mignon já cozido e temperado a gosto

Modo de Preparo

  1. Aqueça a água em uma panela com fogo médio e acrescente o caldo de legumes em pó, misture bem, baixe o fogo e mantenha aquecido durante o preparo da receita
  2. Coloque a margarina para derreter em uma panela separada e em seguida acrescente e cebola, mantenha até refogar
  3. Acrescente o arroz, mexa um pouco e deixe fritar por um minuto
  4. Coloque o caldo de legumes aquecido uma concha por vez, mexa sem parar até que evapore e repita o processo até o arroz ficar próximo ao ponto al dente
  5. Coloque o queijo gorgonzola e misture bem até derreter tudo
  6. Acrescente as iscas de filé mignon cozido, misture delicadamente e retire do fogo
  7. Seu risoto de filé mignon com queijo está pronto, sirva quente.

Aprenda como preparar o mais saboroso risoto de carne com queijo para o almoço.

Risoto de File Mignon e Parmesão

Risoto de File Mignon e Parmesão
Preparo: Risoto de File Mignon e Parmesão

Tempo de Preparo: 35 Minutos

Rendimento: 2 Porções

Muito saboroso esse risoto de filé mignon e parmesão vai te deixar com água na boca, você precisa de:

Ingredientes

  • 200 gramas de filé picadinho em cubos
  • 1 cebola picada
  • 350 gramas de arroz arbóreo
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • alho amassado
  • azeite a gosto
  • salsinha para decoração

Modo de Preparo

  1. Aqueça uma frigideira e frite a carne junto com o azeite, acerte o tempero conforme desejado com sal e o alho, reserve
  2. Um outra panela derreta a manteiga junto com um fio de de azeite, acrescente a cebola e deixe até dourar mexendo aos poucos
  3. Acrescente o arroz e mexa bem, deixe fritar um minuto
  4. Agora vá acrescentando o caldo de legumes uma concha por vez sempre mexendo, quando estiver quase todo evaporado, acrescente outra concha e repita o processo
  5. Quando o caldo estiver na metade coloque o filé e mexa bem
  6. Experimente o tempero, acerte se necessário
  7. Continue o processo de adicionar o caldo até o arroz chegar ao ponto al dente
  8. Coloque o queijo parmesão, mexa bem até que o caldo restante seque
  9. Seu risoto de filé mignon e parmesão está pronto.

Veja também como preparar um saboroso risoto de queijo com bacon para o jantar.

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