Trouxemos as mais saborosas receitas de risoto de filé mignon, são duas formas de preparar esse prato maravilhoso, tudo muito rápido e fácil, acompanhe:
Como Fazer Risoto de File Mignon com Queijo
Tempo de Preparo: 40 Minutos
Rendimento: 6 Porções
Uma mistura muito saborosa de risoto de filé mignon com queijo, para o preparo você precisa desses ingredientes:
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
- 1 colher de sopa de margarina
- 400 gramas de queijo gorgonzola picadinho
- 1 litro e meio de água
- 2 colheres de sopa de caldo de legumes em pó
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- meio kg de iscas de filé mignon já cozido e temperado a gosto
Modo de Preparo
- Aqueça a água em uma panela com fogo médio e acrescente o caldo de legumes em pó, misture bem, baixe o fogo e mantenha aquecido durante o preparo da receita
- Coloque a margarina para derreter em uma panela separada e em seguida acrescente e cebola, mantenha até refogar
- Acrescente o arroz, mexa um pouco e deixe fritar por um minuto
- Coloque o caldo de legumes aquecido uma concha por vez, mexa sem parar até que evapore e repita o processo até o arroz ficar próximo ao ponto al dente
- Coloque o queijo gorgonzola e misture bem até derreter tudo
- Acrescente as iscas de filé mignon cozido, misture delicadamente e retire do fogo
- Seu risoto de filé mignon com queijo está pronto, sirva quente.
Aprenda como preparar o mais saboroso risoto de carne com queijo para o almoço.
Risoto de File Mignon e Parmesão
Tempo de Preparo: 35 Minutos
Rendimento: 2 Porções
Muito saboroso esse risoto de filé mignon e parmesão vai te deixar com água na boca, você precisa de:
Ingredientes
- 200 gramas de filé picadinho em cubos
- 1 cebola picada
- 350 gramas de arroz arbóreo
- 1 litro de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de margarina
- alho amassado
- azeite a gosto
- salsinha para decoração
Modo de Preparo
- Aqueça uma frigideira e frite a carne junto com o azeite, acerte o tempero conforme desejado com sal e o alho, reserve
- Um outra panela derreta a manteiga junto com um fio de de azeite, acrescente a cebola e deixe até dourar mexendo aos poucos
- Acrescente o arroz e mexa bem, deixe fritar um minuto
- Agora vá acrescentando o caldo de legumes uma concha por vez sempre mexendo, quando estiver quase todo evaporado, acrescente outra concha e repita o processo
- Quando o caldo estiver na metade coloque o filé e mexa bem
- Experimente o tempero, acerte se necessário
- Continue o processo de adicionar o caldo até o arroz chegar ao ponto al dente
- Coloque o queijo parmesão, mexa bem até que o caldo restante seque
- Seu risoto de filé mignon e parmesão está pronto.
Veja também como preparar um saboroso risoto de queijo com bacon para o jantar.