Experimente as melhores receitas de arroz de forno, separamos três formas de preparar, uma mais saborosa que a outra, acompanhe:
Como Fazer Arroz de Forno
Rendimento: 45 Minutos
Tempo de Preparo: 10 Porções
Famosa receita de arroz de forno tradicional, para preparar você precisa desses ingredientes:
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de arroz cozido
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates picados em cubos
- 1 copo de requeijão
- 1 lata de seleta de legumes (batata, cenoura, ervilha, milho)
- 1 cebola picada em rodelas
- meia xícara de chá de batata palavra
- meia xícara de chá de mussarela ralada
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- pimenta do reino, sal a gosto
Modo de Preparo
- Misture o arroz cozido junto com a lata seleta de legumes e reserve
- Em uma frigideira com um fio de azeite refogue a cebola
- Acrescente o peito de frango desfiado, tomate picado, e as duas colheres de molho de tomate
- Acerta a pimenta do reino e o sal
- Em uma travessa de vidro faça uma camada com arroz, uma de requeijão, uma de molho
- Repita até acabar os ingredientes deixando a última camada de arroz
- Espalhe o queijo ralado e a batata palha
- Leve ao forno médio de 180 graus por 15 minutos
- Seu arroz de forno está pronto, sirva
Aprenda como preparar o melhor arroz a grega para o almoço
Arroz de Forno Simples
Rendimento: 5 Porções
Tempo de Preparo: 30 Minutos
Uma receita simples de arroz de forno mas muito saborosa, para fazer tenha esses ingredientes na sua casa:
Ingredientes
- 3 xícaras de arroz cozido
- 5 fatias de presunto
- 200 gramas de queijo ralado
- 1 xícara de ervilha
- 1 lata de milho verde
- orégano a gosto
Modo de Preparo
- Comece lavando a ervilha e escorra a água do milho, reserve
- Pique o presunto em pequenas tiras
- Cozinhe um arroz branco simples e separe
- Em uma travessa de vidro coloque 1 xícara e meia de arroz
- Coloque o milho doce, ervilha e o presunto cortado
- Coloque o restante do arroz e finalize com o queijo ralado e o orégano a gosto
- Leve ao forno médio a 180 graus por 20 minutos
- Seu arroz de forno simples está pronto, deixe o queijo dourar para um melhor sabor
Veja também como fazer um delicioso arroz carreteiro
Arroz de Forno Cremoso
Rendimento: 10 Porções
Tempo de Preparo: 40 Minutos
Esse arroz de forno cremoso é de dar água na boca, para preparar os ingredientes são:
Ingredientes
- 1 pote de requeijão
- 1 caixa de creme de leite
- 10 azeitonas
- 5 xícaras de arroz cozido
- 200 gramas de muçarela
- 1 lata de milho verde
- 1 xícara de ervilha
- 1 cenoura ralada
- pimenta do reino, sal, cheiro verde
Modo de Preparo
- Em um pote misture bem o creme de leite com o requeijão
- Acrescente a cenoura ralada, milho, ervilhas, azeitonas e o cheiro verde a gosto
- Acerta o sal e pimenta do reino, misture muito bem
- Coloque o arroz cozido e misture delicadamente
- Espalhe o arroz em um refratário untado com azeite
- Por cima espalhe a muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos até o queijo derreter
- Seu arroz de forno cremoso está pronto!