Aprenda como preparar as mais saborosas receitas de arroz de natal para o fim de ano, tudo muito saboroso e simples de ser feito, acompanhe:
Arroz Colorido de Natal
Tempo de Preparo: 40 Minutos
Rendimento: 12 Porções
Sabe aquele arroz colorido que você come durante a época do natal na casa da vó?
Ingredientes
- 4 xícaras de chá de arroz cozido
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picado
- 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
- 2 colheres de sopa de pimentão amarelo picado
- 3 colheres de sopa de azeite picada
- cheiro verde a gosto
- sal a gosto
- meia xícara de chá de uvas-passas pretas
- meia xícara de chá de uvas-passas brancas
Modo de Preparo
- Refogue o alho e a cebola em uma panela com um fio de azeite até dourar
- Em seguida, coloque os pimentões, cenoura e deixe que refogue por uns 5 minutos mexendo de vez em quando
- Coloque a azeitona, as passas, ervilha, milho e o arroz cozido, mexa bem
- Acerte o sal e deixe que cozinhe na panela por 3 minutos
- Espalhe em um refratário para servir e salpique cheiro verde por cima
- seu arroz colorido de natal está pronto.
Arroz de Natal Simples
Tempo de Preparo: 15 Minutos
Rendimento: 12 Porções
Durante o natal nós preparamos muitas receitas ao mesmo tempo, por isso é importante ter uma ou outra mais simples e rápida para facilitar na ceia, trouxemos esse arroz de natal simples e saboroso para você fazer, os ingredientes são:
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de arroz
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- meia xícara de chá de uva-passa
- 1 pimentão vermelho
- 4 xícaras de chá de água
- 2 colheres de chá de sal
- salsinha picada a gosto
- 1 cenoura picada
- 2 colheres de sopa de óleo de girassol
Modo de Preparo
- Coloque toda a água em uma panela e aqueça em fogo médio
- Em outra panela grande coloque 2 colheres de sopa de óleo de girassol e aqueça
- Coloque o pimentão picado em pequenos cubos, a cebola picada e cozinhe até que murche os ingredientes
- Coloque o alho amassado e deixe cozinhar até que dourar
- Coloque a cenoura picada em pequenos cubos e misture bem
- Coloque o arroz e acerte o sal, refogue
- Coloque a água que estava no fogo e mexa aos poucos os ingredientes para misturar
- Suba o fogo para médio e deixe a panela semi aberta até que a água seque
- Desligue o fogo e coloque as uva-passas, tampe a panela e deixe por 5 minutos
- Por fim salpique salsinha por cima e sirva
- Seu arroz de natal simples está pronto.
Aprenda também como preparar um delicioso arroz de forno
Arroz para Ceia de Natal
Tempo de Preparo: 1 Hora 15 Minutos
Rendimento: 30 Porções
Aquele arroz perfeito para a ceia de natal em família grande, os ingredientes para esse arroz são:
Ingredientes
Para o arroz da ceia de natal
- 1 kg de arroz
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 litros de 400 ml de água
Para o recheio de frutas
- 360 gramas de maçã verde
- 250 gramas de uva-passa sem semente
- 50 gramas de damasco
- 450 gramas de cenoura picada
- 200 gramas de ameixa preta sem caroço
- 1 colher de sopa de margarina
Para o recheio salgado
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 500 gramas de tomate picado sem pele
- 1 cebola ralada
- 170 gramas de ervilha
- 2 colheres de sopa de óleo
- 400 gramas de palmito picado
- 100 gramas de azeitona preta ou verde picada
- 200 gramas de presunto picado em tiras
- sal a gosto
- cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
- Começando pelo preparo do arroz, em uma panela grande coloque 2 colheres de óleo e refogue a cebola picada
- Acrescente o arroz e o sal a gosto
- Coloque toda a água para o arroz e abaixe o fogo
- Tampe a panela deixando semi-aberta até que a água seque, reserve
- Para o recheio de frutas coloque 1 colher de margarina em uma panela e aqueça
- Acrescente a ameixa preta sem caroço, a maçã verde picada em cubos, a cenoura picada em cubos, a uva passa sem sementes, o damasco picado e deixe refogar bem, reserve
- Para o recheio salgado do arroz coloque 2 colheres de óleo em uma panela
- Coloque a cebola picada, o tomate picado sem pele, a ervilha, azeitona, presunto em tiras, palmito picado, sal a gosto e cheiro verde, refogue e reserve
- Montando o seu arroz para ceia de natal
- Coloque em um refratário de vidro uma camada do arroz, uma do recheio salgado e por cima uma de frutas
- Repita o processo até finalizar os ingredientes terminando com uma camada de arroz por cima
- Espalhe o queijo ralado e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos para o queijo gratinar
- Seu arroz de natal está pronto.
Outra receita muito saborosa para você fazer é o arroz carreteiro
Arroz de Natal com Passas
Tempo de Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 10 Porções
Tem gente que adora, tem gente que odeia, o arroz de natal com passas divide opiniões e pra mim é muito saboroso, para preparar os ingredientes são:
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 xícaras de arroz lavado e escorrido
- 1 xícara de chá de uvas passas
- 3 dentes de alho amassados
- meia cebola picada
- 4 xícaras de água fervente
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Frite em uma panela a cebola no azeite até ficar transparente
- Coloque o alho amassado e deixe fritar por mais um tempo
- Coloque o arroz e deixe refogar, coloque a água fervente e misture bem
- Acrescente o sal e as uvas passas, misture bem
- Diminua o fogo e deixe a panela semi tampada, deixe cozinhar até a água secar
- Se o arroz ainda estiver duro acrescente um pouco de água e espere secar para dar o ponto
- Espalhe o arroz de natal com passas em uma travessa e sirva, muito saboroso!
Experimente também como fazer um arroz doce para sobremesa.
Arroz de Forno para o Natal
Tempo de Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 10 Porções
Aquele arroz de forno para o natal muito saboroso e fácil de ser feito, para o preparo você precisa:
Ingredientes
- 4 xícaras de arroz
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 gemas
- 1 pote de palmito picado
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de creme de leite
- 300 gramas de queijo parmesão ralado
- meio copo de leite
- 2 colheres de sopa de margarina com sal
- 1 lata de molho de tomate
- azeitonas a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe o arroz a parte e reserve
- Unte uma travessa de vidro que possa ir ao fogo com margarina e polvilhe farinha de rosca
- Espalhe um pouco do arroz e reserve
- Prepare um cozido com a ervilha, palmito picado em 1 colher de margarina, cozinhe por 5 minutos e desligue
- Espalhe sobre o arroz
- Coloque mais um pouco de arroz por cima
- Em outro recipiente faça um molho com o peito de frango desfiado
- Coloque o molho de tomate e azeitonas
- Espalhe o molho por cima do arroz e faça mais uma camada de arroz, reserve
- Prepare um molho frio com 2 colheres de margarina, queijo parmesão ralado, leite e a gema
- Mexa bem e coloque o creme de leite
- Espalhe por cima do arroz e polvilhe com queijo parmesão
- Leve para assar em forno médio a 180 graus por 0 minutos
- seu arroz de forno para o natal está pronto
Aprenda como preparar um delicioso arroz a piamontese para o almoço.