Arroz de Natal – Top 5 Receitas

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Escrito Por Cheff Vine

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Aprenda como preparar as mais saborosas receitas de arroz de natal para o fim de ano, tudo muito saboroso e simples de ser feito, acompanhe:

Arroz Colorido de Natal

Arroz Colorido de Natal
Preparo: Arroz Colorido de Natal

Tempo de Preparo: 40 Minutos

Rendimento: 12 Porções

Sabe aquele arroz colorido que você come durante a época do natal na casa da vó?

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de arroz cozido
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
  • 2 colheres de sopa de pimentão amarelo picado
  • 3 colheres de sopa de azeite picada
  • cheiro verde a gosto
  • sal a gosto
  • meia xícara de chá de uvas-passas pretas
  • meia xícara de chá de uvas-passas brancas

Modo de Preparo

  1. Refogue o alho e a cebola em uma panela com um fio de azeite até dourar
  2. Em seguida, coloque os pimentões, cenoura e deixe que refogue por uns 5 minutos mexendo de vez em quando
  3. Coloque a azeitona, as passas, ervilha, milho e o arroz cozido, mexa bem
  4. Acerte o sal e deixe que cozinhe na panela por 3 minutos
  5. Espalhe em um refratário para servir e salpique cheiro verde por cima
  6. seu arroz colorido de natal está pronto.

Prove também essa deliciosa receita para o fim de ano, o arroz a grega é muito saboroso e fácil de ser preparado, confira.

Arroz de Natal Simples

arroz de natal simples
Preparo: arroz de natal simples

Tempo de Preparo: 15 Minutos

Rendimento: 12 Porções

Durante o natal nós preparamos muitas receitas ao mesmo tempo, por isso é importante ter uma ou outra mais simples e rápida para facilitar na ceia, trouxemos esse arroz de natal simples e saboroso para você fazer, os ingredientes são:

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • meia xícara de chá de uva-passa
  • 1 pimentão vermelho
  • 4 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de chá de sal
  • salsinha picada a gosto
  • 1 cenoura picada
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol

Modo de Preparo

  1. Coloque toda a água em uma panela e aqueça em fogo médio
  2. Em outra panela grande coloque 2 colheres de sopa de óleo de girassol e aqueça
  3. Coloque o pimentão picado em pequenos cubos, a cebola picada e cozinhe até que murche os ingredientes
  4. Coloque o alho amassado e deixe cozinhar até que dourar
  5. Coloque a cenoura picada em pequenos cubos e misture bem
  6. Coloque o arroz e acerte o sal, refogue
  7. Coloque a água que estava no fogo e mexa aos poucos os ingredientes para  misturar
  8. Suba o fogo para médio e deixe a panela semi aberta até que a água seque
  9. Desligue o fogo e coloque as uva-passas, tampe a panela e deixe por 5 minutos
  10. Por fim salpique salsinha por cima e sirva
  11. Seu arroz de natal simples está pronto.

Aprenda também como preparar um delicioso arroz de forno

Arroz para Ceia de Natal

Arroz para Ceia de Natal
Preparo: Arroz para Ceia de Natal

Tempo de Preparo: 1 Hora 15 Minutos

Rendimento: 30 Porções

Aquele arroz perfeito para a ceia de natal em família grande, os ingredientes para esse arroz são:

Ingredientes

Para o arroz da ceia de natal

  • 1 kg de arroz
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 litros de 400 ml de água

Para o recheio de frutas

  • 360 gramas de maçã verde
  • 250 gramas de uva-passa sem semente
  • 50 gramas de damasco
  • 450 gramas de cenoura picada
  • 200 gramas de ameixa preta sem caroço
  • 1 colher de sopa de margarina

Para o recheio salgado

  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 500 gramas de tomate picado sem pele
  • 1 cebola ralada
  • 170 gramas de ervilha
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 400 gramas de palmito picado
  • 100 gramas de azeitona preta ou verde picada
  • 200 gramas de presunto picado em tiras
  • sal a gosto
  • cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Começando pelo preparo do arroz, em uma panela grande coloque 2 colheres de óleo e refogue a cebola picada
  2. Acrescente o arroz e o sal a gosto
  3. Coloque toda a água para o arroz e abaixe o fogo
  4. Tampe a panela deixando semi-aberta até que a água seque, reserve
  5. Para o recheio de frutas coloque 1 colher de margarina em uma panela e aqueça
  6. Acrescente a ameixa preta sem caroço, a maçã verde picada em cubos, a cenoura picada em cubos, a uva passa sem sementes, o damasco picado e deixe refogar bem, reserve
  7. Para o recheio salgado do arroz coloque 2 colheres de óleo em uma panela
  8. Coloque a cebola picada, o tomate picado sem pele, a ervilha, azeitona, presunto em tiras, palmito picado, sal a gosto e cheiro verde, refogue e reserve
  9. Montando o seu arroz para ceia de natal
  10. Coloque em um refratário de vidro uma camada do arroz, uma do recheio salgado e por cima uma de frutas
  11. Repita o processo até finalizar os ingredientes terminando com uma camada de arroz por cima
  12. Espalhe o queijo ralado e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos para o queijo gratinar
  13. Seu arroz de natal está pronto.

Outra receita muito saborosa para você fazer é o arroz carreteiro

Arroz de Natal com Passas

arroz de natal com passas
Preparo: arroz de natal com passas

Tempo de Preparo: 30 Minutos

Rendimento: 10 Porções

Tem gente que adora, tem gente que odeia, o arroz de natal com passas divide opiniões e pra mim é muito saboroso, para preparar os ingredientes são:

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 xícaras de arroz lavado e escorrido
  • 1 xícara de chá de uvas passas
  • 3 dentes de alho amassados
  • meia cebola picada
  • 4 xícaras de água fervente
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Frite em uma panela a cebola no azeite até ficar transparente
  2. Coloque o alho amassado e deixe fritar por mais um tempo
  3. Coloque o arroz e deixe refogar, coloque a água fervente e misture bem
  4. Acrescente o sal e as uvas passas, misture bem
  5. Diminua o fogo e deixe a panela semi tampada, deixe cozinhar até a água secar
  6. Se o arroz ainda estiver duro acrescente um pouco de água e espere secar para dar o ponto
  7. Espalhe o arroz de natal com passas em uma travessa e sirva, muito saboroso!

Experimente também como fazer um arroz doce para sobremesa.

Arroz de Forno para o Natal

Arroz de Forno para o Natal
Preparo: Arroz de Forno para o Natal

Tempo de Preparo: 30 Minutos

Rendimento: 10 Porções

Aquele arroz de forno para o natal muito saboroso e fácil de ser feito, para o preparo você precisa:

Ingredientes

  • 4 xícaras de arroz
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 gemas
  • 1 pote de palmito picado
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 300 gramas de queijo parmesão ralado
  • meio copo de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina com sal
  • 1 lata de molho de tomate
  • azeitonas a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o arroz a parte e reserve
  2. Unte uma travessa de vidro que possa ir ao fogo com margarina e polvilhe farinha de rosca
  3. Espalhe um pouco do arroz e reserve
  4. Prepare um cozido com a ervilha, palmito picado em 1 colher de margarina, cozinhe por 5 minutos e desligue
  5. Espalhe sobre o arroz
  6. Coloque mais um pouco de arroz por cima
  7. Em outro recipiente faça um molho com o peito de frango desfiado
  8. Coloque o molho de tomate e azeitonas
  9. Espalhe o molho por cima do arroz e faça mais uma camada de arroz, reserve
  10. Prepare um molho frio com 2 colheres de margarina, queijo parmesão ralado, leite e a gema
  11. Mexa bem e coloque o creme de leite
  12. Espalhe por cima do arroz e polvilhe com queijo parmesão
  13. Leve para assar em forno médio a 180 graus por 0 minutos
  14. seu arroz de forno para o natal está pronto

Aprenda como preparar um delicioso arroz a piamontese para o almoço.

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