Aprenda como preparar as melhores receitas de pavê simples, uma sobremesa cremosa, muito saborosa saborosa e simples de ser feita, ideal para um almoço em família ou em época de natal.
O preparo é bem simples, siga o passo a passo para aprender como fazer o pavê simples da melhor forma possível.
Como Fazer Pavê Simples e Rápido
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 porções
Essa sobremesa de qualquer forma fica uma delicia, siga o passo a passo que não tem erro.
Ingredientes
- 3 gemas e 3 claras separados
- 1 pacote de biscoito de maisena
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó zaeli (ou qual preferir)
- leite gelado para umedecer as bolachas
- 250g de margarina sem sal doriana gelada
Modo de Preparo
- Bata os ingredientes a seguir até chegar em uma consistência homogênea: margarina, gemas, chocolate e açúcar.
- Bata as claras em neve, misture com o creme e leve a geladeira para firmar
- Coloque em um refratário camadas alternadas do biscoito maisena depois de molhar no leite e o creme.
- A última camada deve ser o creme
- Cubra com papel filme e leve a geladeira por 3 horas antes de servir, pronto!
- Polvilhe com chocolate granulado ou coco ralado de acordo com sua preferência
Experimente também nossas receitas de pave de chocolate e arrase na sobremesa.
Pavê Simples Tradicional
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções
Essa receita de pavê é tradição para muitas pessoas na época do natal, simples porém cremosa e muito gostosa, para o preparo você irá precisar de:
Ingredientes
Creme Branco
- 1 lata de leite condensado moça
- 2 gemas de ovo
- 1 lata de leite (medida do leite condensado)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha cepera
- 2 colheres de sopa de maisena
Creme de Chocolate
- 1 colher de sopa de manteiga doriana
- 1 lata de leite condensado moça
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó zaeli (ou qual preferir)
- 1 lata de creme de leite italac
Para a montagem
- 240 ml de leite
- 1 pacote de biscoito maisena
Modo de Preparo do Creme Branco
- Dissolva a maisena no leite e leve ao fogo, adicione o leite condensado e as gemas, mexa sempre até mistura engrossar e quase ferver.
- Desligue o fogo, misture com a baunilha e reserve
Modo de Preparo do Creme de Chocolate
- Leve ao fogo o leite condensado, manteiga e o chocolate até que engrosse e fique parecendo um brigadeiro mole
- Desligue o fogo e reserve até esfriar, adicione o creme de leite e misture bem
Montagem do Pavê Simples
- Coloque metade do creme branco em uma travessa e cubra com os biscoitos de maisena umedecidos no leite
- Adicione uma camada de creme de chocolate e outra de biscoitos
- Repita o processo até que acabe os ingredientes
- Pronto, reserve a mistura por cerca de 2 horas antes de servir
- Decore da forma que achar melhor, raspas de chocolate, coco, etc.
Pavê combina muito com sobremesas de natal, separamos as melhores para você.
Pave Simples de Bolacha Maizena
Tempo de Preparo: 40 Minutos
Rendimento: 12 Porções
E para finalizar trouxemos a receita de pave simples de bolacha maizena, aquela que é tradição e que todo mundo já provou durante o natal ou as festas de fim de ano, para o preparo você irá precisar de:
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite italac
- 2 latas de leite condensado moça
- 1 lata de leite, mesma medida do leite condensado
- 2 gemas
- 1 pacote de bolacha maisena
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó zaeli (ou qual preferir)
- Leite para molhar a bolacha
- Margarina sem sal doriana para dar ponto no creme
Experimente as melhores sobremesas simples e rápidas para você preparar na sua casa.
Modo de Preparo
- Em uma panela adicione os seguintes ingredientes e coloque ao fogo: gemas, leite condensado, maisena e uma lata de leite condensado
- Misture bem até que o creme crie a consistência desejada e reserve
- Em outra panela coloque a outra lata de leite condensado, um pouco de margarina e todo o chocolate em pó, leve ao fogo e mexa
- Quando a mistura estiver perto do ponto do brigadeiro é hora de desligar o fogo, adicione o creme de leite e misture bem
Montagem do Pavê
- Primeira camada uma parte do creme branco
- Segunda camada bolachas mergulhadas no leite, coloque uma por uma até preencher toda a superfície
- Na terceira camada coloque mais uma parte do creme branco
- Na quarta camada cubra tudo com bolacha novamente
- Na quinta camada coloque o creme de chocolate e polvilhe com raspas de chocolate
- Pronto! leve a geladeira por cerca de 3 horas e sirva gelado.
Aprenda como preparar o melhor pavê de abacaxi que você já provou!
Conclusão
Preparar um pave simples e delicioso é mais prático do que você imaginava, estou certo?
Nos diga abaixo qual foi a sua experiência ao preparar essa sobremesa maravilhosa.
O Pavê é um prato que costuma ficar em alta durante datas como o natal e fim de ano pela tradição que temos em nosso país, porém é uma sobremesa muito saborosa e que deve ser feita em qualquer oportunidade!
Suas receitas são ótimas, Saborosas, deliciosas e fáceis de fazer, e o melhor de tudo que não é tão caro os ingredientes. Muito obrigada por compartilhar conosco suas receitas. Já vou começar a escrever tdas no caderno, pq fica mais seguras, rsrsrs..Sucesso pra vc, 🥰😘
Fico muito feliz que tenha gostado, volte sempre em nosso site, sucesso pra você também, ótimo fim de ano !