Início Natal e Ano Novo Top 4 Receitas de Salada de Natal

Top 4 Receitas de Salada de Natal

0
607

Todo natal temos diversas receitas tradicionais, uma melhor que a outra, hoje irei te ensinar como preparar as melhores saladas de natal para você preparar e surpreender a todos da família 😉

Salada de Natal

Uma salada muito saborosa para se ter na ceia de natal, de preparo simples e rápido sem dúvidas é uma das melhores opções.

salada de natal simples
Deliciosa salada para o Natal

Salada de Bacalhau para o Natal

Uma bela opção é a salada de bacalhau, barata, simples e rápida, aprenda agora:

Tempo de Preparo 30 min

Rende 10 porções

 

Ingredientes

  • 300g de lascas de bacalhau
  • 3 batatas cozidas
  • 1 cebola picada
  • Azeite de oliva a gosto
  • Cheiro verde
  • Sal e pimenta a gosto
  • Se preferir, palmito
  • 5 ovos cozidos

Modo de Preparo

  1. Dessalgue o bacalhau e coloque em um recipiente
  2. Corte as batatas em cubos
  3. Pegue uma tigela, adicione as batatas e o cheiro verde
  4. Coloque a azeitona, o bacalhau, palmito e a cebola
  5. Adicione sal e pimenta do reino
  6. Por ultimo, coloque azeite de oliva e mexa
  7. Coloque tudo em uma travessa, decore com os ovos cozidos
  8. Regue com azeite de oliva
  9. Pronto

Salada de Natal Tropical

salda de natal tropical
Prato: Salada de Natal Tropical

Delicioso prato colorido, ideal para a ceia de natal a salada tropical é muito simples de ser preparada, seu nome é resultado de ingredientes com frutas.

Tempo de Preparo 30 min

Rende 8 porções

Ingredientes

  • 2 Mangas médias
  • 1 Lata de pêssegos em calda
  • 300g de passas
  • 300g de nozes
  • 2 Maços de rúcula

Modo de Preparo

  1. Retire os talos das rúculas e pique as folhas em pedaços médios
  2. Corte as nozes em pedaços médios, as mangas em tiras e os pêssegos já escorridos cortados em cubos
  3. Coloque as nozes, pêssegos e passas em uma salgadeira e misture-os
  4. Adicione a gosto a calda do pêssego
  5. pronto

Salada de Natal Light

Salada Tropical Light
Prato: Salada Light

Uma versão mais light mais não menos gostosa, aprenda como fazer:

Tempo de Preparo 30 min

Rende 10 porções

 

Ingredientes

  • 2 cenouras cortadas em tiras
  • 2 pimentões de sua preferência cortados em tiras
  • 3 xícaras de chá de caldo de galinha
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 manga sem casca cortada em tiras
  • 4 peitos de frango
  • 5 xícaras de chá de repolho fatiado
  • 7 fatias de abacaxi sem casca cortado em tiras
  • 1 xícara de uvas frescas roxas sem sementes
  • meia xícara de chá de palmito picado
  • 1 colher de chá de açafrão

Vinagrete

  • 2 colheres de sopa de purê de manga (batida no liquidificador)
  • 3/4 de colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 1 xícara de chá de vinagre de maça ou vinagre de arroz
  • 1/4 de xícara de chá de polpa de maracujá
  • 1/4 de xícara de chá de azeite de oliva
  • 1/4 de colher de chá de pimenta
  • 3/4 de xícara de chá de óleo de canola

Modo de Preparo

  1. Coloque o vinho em uma panela e ferva com o caldo de galinha e o açafrão
  2. Adicione o peito de frango e ferva por 6 minutos
  3. Retire a panela do fogo, tampe e deixe por 15 minutos
  4. Tire o frango e corte em tiras
  5. Misture o vinagre, cebolinha, polpa do maracujá, purê de manga, sal e pimenta
  6. Adicione azeite e o óleo, mexa bem
  7. Agora misture o frango picado com o abacaxi, manga, palmito, cenouras, uvas, pimentões e meia xícara do vinagrete de maracujá
  8. Sirva a salada e o vinagrete como acompanhamento

Para você que adora uma salada de natal separamos algumas receitas de salada tropical para você preparar.

Salada de Maionese para o Natal

Salada de Maionese para o Natal
Prato: Salada de Maionese para o Natal

Um dos tipos mais famosos de salada, a salada de maionese é comum no prato do brasileiro em diversas datas, especialmente na época natalina.

 

Tempo de preparo 30 min

Rende 15 porções

Ingredientes

  • 500g de maionese
  • 4 batatas
  • 200g de passas
  • Sal, azeite, e vinagre a gosto
  • 2 Cenoruas
  • 150g de vagem

Modo de Preparo

  1. Coloque as uvas passas de molho e deixe por algumas horas imersas na água com açúcar
  2. Cozinhe todos os legumes
  3. Reserve uma batata
  4. Corte os outros legumes em cubos
  5. Tempere da maneira que achar melhor com azeite, sal e vinagre
  6. Misture as passas
  7. Pegue a batata que foi reservada amasse e misture com a maionese
  8. Adicione os legumes
  9. Pronto !

Outra opção para combinar com salada é o patê de frango.

Diga o que achou das saladas para o natal nos comentários abaixo !

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Top 4 Melhores Receitas de Salada para o Natal
Autor da Receita
Publicado em
Tempo de Preparo
Tempo de Cozimento
Tempo Total
Nota da Receita
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui