Se você está procurando sobremesas para a ceia de natal está no lugar certo. Separamos as melhores sobremesas de natal para fazer em casa, são cinco receitas deliciosas e completas para o seu fim de ano ser inesquecível:).

Sobremesas de Natal Tradicionais

Primeiramente iremos começar com as sobremesas mais tradicionais de fim de ano, as sobremesas de natal mais procuradas e amadas por todos os Brasileiros.

Sobremesa de Natal com Morango

sobremesa de natal com morango
Sobremesa: Morango com Chantilly na Taça

Tempo de Preparo: 2 Horas Rendimento: 7 Porções Deliciosa opção para a ceia de natal essa sobremesa de morango gelada é simplesmente divina. Para o preparo você irá precisar de:

Ingredientes

  • Um kg de morango
  • 400 gr de chocolate amargo picado
  • Creme de leite fresco (4 caixas s/soro)
  • Leite condensado (1 lata)

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela o chocolate picado e metade do creme de leite, mexa bem até que misture
  2. Para o preparo do chantilly bata a outra metade do creme de leite por 3 minutos, nesse tempo vá adicionando o leite condensado
  3. Coloque em taças ou em uma assadeira grande uma camada de ganache, chantilly, morangos e repita a ordem ate acabar os ingredientes
  4. Leve até a geladeira de uma a duas horas e sirva gelado.

Se você adora receitas de morango experimente nosso pavê de morango.

Pavê de Natal Tradicional

Pavê de Natal Tradicional
Doce: Pavê Tradicional

Essa receita é para quem quer uma Sobremesa de natal fácil e saborosa, para o preparo você irá precisar de:

Ingredientes

  • 1 pacote de bolachas maisena
  • 1 colher de sobremesa de chocolate em pó
  • meio copo de leite

Para o creme de chocolate

  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite (mesma quantidade da lata do leite condensado)
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho

Para o creme branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (mesma quantidade da lata do leite condensado)
  • 2 gemas
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho

Para a cobertura

  • 4 colheres de açúcar
  • 4 claras
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)

Modo de Preparo

  1. Molhe as bolachas no leite com chocolate
  2. Junte todos os ingredientes do creme branco em uma panela, coloque em fogo brando de vá mexendo até que engrosse
  3. Para o creme de chocolate, faça o mesmo processo, coloque os ingredientes em uma panela em fogo brando e mexa até que engrosse
  4. Para a cobertura, vá batendo as claras até ficara em ponto de neve, adicione o creme de leite e o açúcar
  5. Para montar o seu pavê, coloque tudo em um refratário na sequência, creme branco, metade das bolachas, creme de chocolate, outra metade das bolachas, claras em neve.
  6. Leve a geladeira, após duas horas está pronto o seu pavê de natal.

Se você quer se aprofundar em mais receitas de pavê de chocolate, clique aqui.

Manjar dos Deuses de Natal

Manjar dos Deuses
Sobremesa: Manjar dos Deuses

Tempo de Preparo 20 minutos

Rende 10 porções

O Manjar dos deuses é uma sobremesa de natal gelada e muito saborosa, para preparar você irá precisar de:

Ingredientes

  • 200ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara e meia de chá de água
  • 1 lata de ameixas em calda
  • 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque água e despeje a gelatina devagar, deixe que hidrate por alguns minutos
  2. Após, coloque no microondas até que a gelatina derreta
  3. Coloque tudo menos as ameixas no liquidificador e bata por alguns minutos, coloque em um refratário e leve ao refrigerador de 4 a 5 horas
  4. Por último adicione a lata de ameixas sobre o manjar, pronto.

Salada de Frutas Para o Natal

Tempo de Preparo: Meia hora Rendimento: 9 Porções Essa deliciosa sobremesa de natal com frutas é muito procurada durante o fim do ano, para o preparo você irá precisar de:

Ingredientes

  • Meia manga picada
  • 4 rodelas de abacaxi picado
  • Suco de três laranjas
  • Uma maça picada
  • 2 bananas picadas
  • Meio mamão picado
  • Meio melão picado

Modo de Preparo

  1. Junte as frutas junto com o suco de laranja, menos a banana (apenas na hora de servir)
  2. Pronto, sirva gelado para melhor experiência.

Se você gosta de receitas de abacaxi experimente nosso pavê de abacaxi.

Mousse de Maracujá com Chocolate

Mousse de Maracujá com Chocolate
Sobremesa de natal na taça: Mousse de Maracujá com Chocolate

Tempo de Preparo 15 Minutos

Rende 15 porções

Entrando para a lista das sobremesas de natal geladas o mousse de maracujá com chocolate é uma ótima opção para a sua ceia de natal. Para o preparo você irá precisar de:

Ingredientes

  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de suco concentrado de maracujá

Cobertura

  • 1 caixa de creme de leite
  • coco ralado
  • 200g de chocolate ao leite

Modo de Preparo

  1. Adicione as 2 latas de creme de leite, 2 latas de leite condensado e as 2 latas do suco concentrado de maracujá no liquidificador e bata por 5 minutos
  2. Coloque-os em uma tigela e leve ao refrigerador
  3. Derreta todo o chocolate em banho maria, após o derretimento, desligue o fogo e coloque o creme de leite
  4. Quando esfriar, cubra o mousse e adicione o coco ralado á gosto
  5. Leve a geladeira, está pronto, sirva gelado.

Mousse de Coco

Mousse de Coco
Sobremesa de natal na taça: Mousse de Coco para o natal

Tempo de Preparo 30 minutos

Rende 10 porções

O Mousse de coco na taça é uma excelente sobremesa para a ceia de natal, seu preparo é fácil, você irá precisar dos ingredientes:

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • gelatina sem sabor e incolor
  • 60g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite na medida da lata do leite condensado

Modo de Preparo

  1. Coloque o creme de leite, coco, leite e o leite condensado no liquidificador e bata bem
  2. Coloque a gelatina dissolvida conforme as instruções na embalagem e bata para misturar
  3. Por último, coloque o mousse em taças e leve para gelar.
  4. Decore com coco ralado, chocolate em raspas ou qualquer adicional de sua preferência.

Bolo de Nozes Natalino Simples

Bolo de Nozes Simples
Bolo de Nozes Simples

Tempo de Preparo 30 minutos

Rende 10 porções

Durante a época de natal é tradição usar nozes em pratos comuns nessa data. Aprenda como preparar um bolo de nozes simples e saboroso, essa sobremesa de natal vai te apaixonar.

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de nozes picadas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 200g de creme de leite
  • farinha de trigo e margarina para untar

Para o creme

  • 200g de creme de leite
  • 1 xícara de chá de nozes picadas
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • nozes para decoração

Modo de Preparo

  1. Separe as claras das gemas, bata as claras em neve e reserve
  2. Bata as gemas e adicione o açúcar e a margarina, até que fique com a consistência de um creme
  3. Vá adicionando as claras em neve aos poucos junto da farinha
  4. Adicione as nozes e misture o creme de leite, por fim adicione o fermento e misture
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 min

Para o preparo do creme

  1. Coloque o açúcar no creme de leite e bata por 5 minutos
  2. Adicione as nozes e cubra o bolo

Conclusão

Sem dúvidas com essas sobremesas a sua ceia de natal será repleta de sabor e felicidade, veja também algumas receitas para o seu natal: Como fazer Biscoito de Natal Preparando um Peru de Natal Recheado Chester de Natal Passo a Passo As Melhores Receitas de Farofa de Natal Se você gostou do nosso artigo deixe sua opinião nos comentários, vamos trocar experiências, queremos saber o que você acha !  

Resumo
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Nome da Receita
As 5 Sobremesas de Natal Mais Saborosas
Autor da Receita
Publicado em
Tempo de Preparo
Tempo de Cozimento
Tempo Total
Nota da Receita
2.51star1star1stargraygray Based on 18 Review(s)

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