Início Arroz Top 4 Receitas de Arroz a Grega

Top 4 Receitas de Arroz a Grega

0
1490

Quando vai chegando o fim de ano vai dando saudade dos pratos tradicionais dessa data, nesse artigo vamos te mostrar uma das melhores receitas de arroz de natal perfeito para fazer no fim de ano, o arroz a grega.

Como Fazer Arroz a Grega de Natal

Aprenda como preparar as melhores receitas de arroz a grega, só quem já provou sabe o quanto esse prato é saboroso.

Como Fazer Arroz a Grega
Prato: Arroz a Grega

Tempo de Preparo: 40 Minutos

Rendimento: Cerca de 8 Porções

Esse arroz de natal é bem fácil de ser feito e muito saboroso, para o preparo você irá precisar de:

 

Ingredientes

  • 1 pimentão verde 1 pimentão vermelho em tirinhas finas
  • 1 xícara de chá de uvas-passas
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura cortada em tiras finas
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tabletes de caldo de galinha de sua preferência
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido

Modo de Preparo

  1. Esquente meia colher de sopa de óleo em uma panela e refogue a cenoura e os pimentões, vá mexendo até que os legumes comecem a amolecer
  2. Adicione as uvas-passas e reserve
  3. Aqueça o óleo restante em uma panela média e refogue o alho e a cebola até ficarem com o aspecto de transparentes
  4. Adicione o arroz e refogue bem
  5. Coloque 4 xícaras de chá de água fervente, o caldo de galinha e vá mexendo com cuidado, abaixe o fogo e deixe que cozinhe por 15 minutos com a panela meio tampada
  6. No meio do processo de cozimento adicione o refogado que foi reservado e vá mexendo delicadamente, tampe a panela e deixe cozinhar
  7. Tire do fogo e deixe a panela tampada por 5 minutos, seu delicioso arroz a grega está pronto!

Para combinar separamos essas receitas de farofa de natal para você aproveitar sua ceia da melhor forma.

Arroz a Grega Tradicional

Arroz a Grega Tradicional
Preparo: Arroz a Grega Tradicional

Tempo de Preparo: 50 Minutos

Rendimento: 10 Porções

Seguindo a receita tradicional, esse prato é ideal para o fim de ano e época natalina, também pode ser preparado em qualquer época do ano, aprenda como fazer o delicioso arroz a grega tradicional, para o preparo você irá precisar de:

Ingredientes

  • meia cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 fio de azeite ou óleo
  • 1 cenoura médica picada
  • meia xícara de pimentão amarelo picado, meia xícara de pimentão vermelho picado
  • meia xícara de uvas passas
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • meia colher de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de cheiro verde
  • 2 xícaras de chá de arroz

Modo de Preparo

  1. Coloque o fio de azeite ou óleo em uma panela em fogo médio e aqueça, coloque a cebola picada até ficar transparente
  2. Adicione o alho picado e deixe refogar até que doure
  3. Adicione o pimentão amarelo, pimentão vermelho, cenoura picada e as uvas passas
  4. Vá mexendo bem até refogar levemente
  5. Adicione a ervilha e o milho sem água e por último o arroz
  6. Mexa por 3 minutos para refogar levemente
  7. Por último coloque sal e água, tampe a panela e deixe por 20 minutos ou até que a água seque
  8. Desligue o fogo e coloque o cheiro verde picado, misture tudo, está pronto seu delicioso arroz a grega tradicional.

Para acompanhar esse incrível arroz de natal só esse chester especial.

Arroz a Grega Simples

Arroz a Grega Simples
Prato: Arroz a Grega Simples

Tempo de Preparo: 30 Min

Rendimento: 8 Porções

Aprenda como preparar um delicioso arroz a grega simples e se delicie com essa incrível receita, você irá precisar de:

 

Ingredientes

  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 xícara de meia de arroz lavado e escorrido
  • 3 xícaras de chá de água fervente
  • meia xícara de chá de presunto em cubos
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 xícara de batata palha
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Adicione o óleo em uma panela média e aqueça, em seguida refogue a cebola e o alho em fogo médio até dourar levemente
  2. Coloque o arroz, o sal e deixe fritar por 2 minutos
  3. Adicione a água fervente e deixe cozinhar me fogo médio com a panela meio tampada por 12 minutos
  4. Diminua o fogo para baixo e deixe que descanse por 10 minutos
  5. Use um garfo para soltar o arroz e adicione o presunto, ervilha, e a batata sempre misturando
  6. Pronto, seu arroz a grega simples está pronto.

Arroz a Grega com Presunto

Arroz a Grega com Presunto
Preparo: Arroz a Grega com Presunto

Tempo de Preparo: 30 Minutos

Rendimento: 5 Porções

Uma delicioso arroz para ceia de natal, muito saboroso e fácil de fazer, para o preparo você precisará de:

 

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz
  • 1 cebola picada
  • 2 cenouras em cubos
  • meio pimentão vermelho em cubos
  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • meia xícara de ervilha
  • meia xícara de presunto e cubos
  • meia xícara de milho verde
  • pimenta do reino e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Aqueça em uma panela o óleo, adicione a cebola e refogue até ficar transparente
  2. Diminua o fogo, adicione o pimentão e a cenoura e deixe que frite por 5 minutos, lembre-se de mexer para não queimar
  3. Adicione o arroz e misture tudo, deixe até que os grãos fritem um pouco
  4. Adicione a água, sal, salsinha e pimenta e deixe que cozinhe até ficar no ponto
  5. Quando o arroz estiver cozinhado, desligue o fogo e adicione os ingredientes restantes, pronto, seu arroz à grega com presunto está pronto!!

Sem dúvidas o melhor peru de natal que você já provou.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Top 4 Receitas de Arroz a Grega
Autor da Receita
Publicado em
Tempo de Preparo
Tempo de Cozimento
Tempo Total
Nota da Receita
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui