4 Melhores Receitas de Arroz a Grega

Como Fazer Arroz a Grega

Aprenda como preparar as melhores receitas de arroz a grega, só quem já provou sabe o quanto essa receita é gostosa, siga o passo a passo e se delicie com o melhor arroz que existe.

Como Fazer Arroz a Grega

Prato: Arroz à Grega

Tempo de Preparo: 40 Minutos

Rendimento: Cerca de 8 Porções

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Começando pela receita que mais gosto, você encontra os ingredientes para essa receita em qualquer supermercado, para o preparo você irá precisar de:

Ingredientes

  • 1 pimentão verde 1 pimentão vermelho em tirinhas pinas
  • 1 xícara de chá de uvas-passas
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura cortada em tiras finas
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tabletes de caldo de galinha de sua preferência
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido

Modo de Preparo

  1. Esquente meia colher de sopa de óleo em uma panela e refogue a cenoura e os pimentões, vá mexendo até que os legumes comecem a amolecer
  2. Adicione as uvas-passas e reserve
  3. Aqueça o óleo restante em uma panela média e refogue o alho e a cebola até ficarem com o aspecto de transparentes
  4. Adicione o arroz e refogue bem
  5. Coloque 4 xícaras de chá de água fervente, o caldo de galinha e vá mexendo com cuidado, abaixe o fogo e deixe que cozinhe por 15 minutos com a panela meio tampada
  6. No meio do processo de cozimento adicione o refogado que foi reservado e vá mexendo delicadamente, tampe a panela e deixe cozinhar
  7. Tire do fogo e deixe a panela tampada por 5 minutos, seu delicioso arroz a grega está pronto!

Arroz a Grega Tradicional

arroz a grega

Prato: Arroz a Grega Tradicional

Tempo de Preparo: 50 Minutos

Rendimento: 10 Porções

Seguindo a receita tradicional, esse prato é ideal para o fim de ano e época natalina, também pode ser preparado em qualquer época do ano, aprenda como fazer o delicioso arroz a grega tradicional, para o preparo você irá precisar de:

Ingredientes

  • meia cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 fio de azeite ou óleo
  • 1 cenoura médica picada
  • meia xícara de pimentão amarelo picado, meia xícara de pimentão vermelho picado
  • meia xícara de uvas passas
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • meia colher de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de cheiro verde
  • 2 xícaras de chá de arroz

Modo de Preparo

  1. Coloque o fio de azeite ou óleo em uma panela em fogo médio e aqueça, coloque a cebola picada até ficar transparente
  2. Adicione o alho picado e deixe refogar até que doure
  3. Adicione o pimentão amarelo, pimentão vermelho, cenoura picada e as uvas passas
  4. Vá mexendo bem até refogar levemente
  5. Adicione a ervilha e o milho sem água e por último o arroz
  6. Mexa por 3 minutos para refogar levemente
  7. Por último coloque sal e água, tampe a panela e deixe por 20 minutos ou até que a água seque
  8. Desligue o fogo e coloque o cheiro verde picado, misture tudo, está pronto seu delicioso arroz a grega tradicional.

Arroz a Grega Simples

Tempo de Preparo: 30 Min

Rendimento: 8 Porções

Aprenda como preparar um delicioso arroz a grega simples e se delicie com essa incrível receita, você irá precisar de:

Ingredientes

  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 xícara de meia de arroz lavado e escorrido
  • 3 xícaras de chá de água fervente
  • meia xícara de chá de presunto em cubos
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 xícara de batata palha
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Adicione o óleo em uma panela média e aqueça, em seguida refogue a cebola e o alho em fogo médio até dourar levemente
  2. Coloque o arroz, o sal e deixe fritar por 2 minutos
  3. Adicione a água fervente e deixe cozinhar me fogo médio com a panela meio tampada por 12 minutos
  4. Diminua o fogo para baixo e deixe que descanse por 10 minutos
  5. Use um garfo para soltar o arroz e adicione o presunto, ervilha, e a batata sempre misturando
  6. Pronto, seu arroz a grega simples está pronto.

Arroz a Grega com Presunto

arroz a grega com presunto

Prato: Arroz a Grega com Presunto

Tempo de Preparo: 30 Minutos

Rendimento: 5 Porções

Um delicioso arroz com diversos ingredientes gostosos para você se deliciar, para o preparo da receita de arroz a grega com presunto você irá precisar de:

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz
  • 1 cebola picada
  • 2 cenouras em cubos
  • meio pimentão vermelho em cubos
  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • meia xícara de ervilha
  • meia xícara de presunto e cubos
  • meia xícara de milho verde
  • pimenta do reino e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Aqueça em uma panela o óleo, adicione a cebola e refogue até ficar transparente
  2. Diminua o fogo, adicione o pimentão e a cenoura e deixe que frite por 5 minutos, lembre-se de mexer para não queimar
  3. Adicione o arroz e misture tudo, deixe até que os grãos fritem um pouco
  4. Adicione a água, sal, salsinha e pimenta e deixe que cozinhe até ficar no ponto
  5. Quando o arroz estiver cozinhado, desligue o fogo e adicione os ingredientes restantes, pronto, seu arroz à grega com presunto está pronto!!

Você pode gostar: Receitas de Arroz para o Natal

Resumo
recipe image
Nome da Receita
4 Melhores Receitas de Arroz a Grega
Autor
Publicado em
Tempo de Preparação
Tempo de Cozimento
Tempo Total

Leave a Reply