Experimente as mais saborosas formas de preparar o patê de atum, separamos três receitas para você fazer na sua casa, tudo bem fácil, acompanhe:
Como Fazer Patê de Atum
Tempo de Preparo: 15 Minutos
Rendimento: 1 Porção Média (Serve de 2 a 4 Pessoas)
Começando por essa deliciosa receita de patê de atum tradicional, para o preparo você precisa desses ingredientes:
Ingredientes
- 1 lata de atum em óleo (125 gramas)
- 60 gramas de cebola ralada (1 cebola pequena)
- 1 colher de sopa de azeitonas verdes picadinhas
- 1 cenoura pequena ralada
- 200 gramas de maionese hellmann’s
- 1 colher de sopa de requeijão cremoso
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma travessa de vidro coloque o atum junto com a salsinha, cenoura, azeitona e a maionese e misture muito bem
- Acerte o sal e misture bem novamente
- Salpique salsinha picada por cima e coloque na geladeira
- Seu patê de atum tradicional está pronto, sirva bem gelado
Tudo Baratinho para Sua Cozinha
Experimente também o mais saboroso patê de frango simples para acompanhamento.
Patê de Atum Fit
Tempo de Preparo: 5 Minutos
Rendimento: 1 Porção
Uma versão mais fitness do patê de atum, muito saborosa e saudável, separe esses ingredientes:
Ingredientes
- 1 lata de atum ralado sem óleo
- cenoura ralada a gosto
- 2 colheres de sopa de creme de ricota ou (maionese caseira e/ou requeijão)
- salsinha, sal a gosto, orégano, pimenta do reino
Modo de Preparo
- Coloque o atum escorrido em uma travessa pequena de vidro e acrescente o creme de ricota
- Misture bem e acrescente a cenoura e a salsinha, misture novamente
- Acerte o sal, orégano pimenta do reino se quiser e leve a geladeira, sirva gelado.
- Seu patê de atum fit está pronto.
Patê de Atum Simples
Tempo de Preparo: 10 Minutos
Rendimento: 1 Porção grande ( Serve 4 pessoas)
Simples porém muito saboroso, esse patê de atum vai te deixar com água na boca.
Ingredientes
- 2 latas de atum escorrido (sem água)
- 4 colheres de sopa de maionese caseira ou pronta
- sal a gosto, pimenta a gosto
- meia cebola picada
- meia xícara de salsinha fresca picada
- 2 ovos cozidos (opicional)
- suco de limão
Modo de Preparo
- Bata a salsinha e a cebola em um processador e bata por um tempo
- Acrescente a maionese e o atum e bata por mais um tempo para misturar bem
- Se você optou pelos ovos cozidos acrescente agora e bata por mais um tempo para que a mistura engrosse (não bater muito tempo)
- Acerte pimenta e sal a gosto e coloque em uma tigela de vidro
- Salpique salsinha por cima e cubra com plástico filme e leve a geladeira por 2 horas
- Você pode servir com torradas, fica maravilhoso
- Seu patê de atum simples está pronto.
Aprenda também como preparar uma deliciosa torta de atum de liquidificador.