Pate de Atum – Top 3 Receitas

ATUALIZADO EM:
Foto do autor
Escrito Por Cheff Vine

Avaliações imparciais e independentes de equipamentos e utensílios para sua cozinha. Participamos do programa Amazon Associados, ao comprar pelos links de nosso site recebemos uma comissão sem nenhum custo adicional para você.

Experimente as mais saborosas formas de preparar o patê de atum, separamos três receitas para você fazer na sua casa, tudo bem fácil, acompanhe:

Como Fazer Patê de Atum

Como Fazer Patê de Atum
Preparo: Patê de Atum

Tempo de Preparo: 15 Minutos

Rendimento: 1 Porção Média (Serve de 2 a 4 Pessoas)

Começando por essa deliciosa receita de patê de atum tradicional, para o preparo você precisa desses ingredientes:

Ingredientes

  • 1 lata de atum em óleo (125 gramas)
  • 60 gramas de cebola ralada (1 cebola pequena)
  • 1 colher de sopa de azeitonas verdes picadinhas
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 200 gramas de maionese hellmann’s
  • 1 colher de sopa de requeijão cremoso
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma travessa de vidro coloque o atum junto com a salsinha, cenoura, azeitona e a maionese e misture muito bem
  2. Acerte o sal e misture bem novamente
  3. Salpique salsinha picada por cima e coloque na geladeira
  4. Seu patê de atum tradicional está pronto, sirva bem gelado

Experimente também o mais saboroso patê de frango simples para acompanhamento.

Patê de Atum Fit

Patê de Atum Fit
Preparo: Patê de Atum Fit

Tempo de Preparo: 5 Minutos

Rendimento: 1 Porção

Uma versão mais fitness do patê de atum, muito saborosa e saudável, separe esses ingredientes:

Ingredientes

  • 1 lata de atum ralado sem óleo
  • cenoura ralada a gosto
  • 2 colheres de sopa de creme de ricota ou (maionese caseira e/ou requeijão)
  • salsinha, sal a gosto, orégano, pimenta do reino

Modo de Preparo

  1. Coloque o atum escorrido em uma travessa pequena de vidro e acrescente o creme de ricota
  2. Misture bem e acrescente a cenoura e a salsinha, misture novamente
  3. Acerte o sal, orégano pimenta do reino se quiser e leve a geladeira, sirva gelado.
  4. Seu patê de atum fit está pronto.

Patê de Atum Simples

Preparo: Patê de Atum Simples
Preparo: Patê de Atum Simples

Tempo de Preparo: 10 Minutos

Rendimento: 1 Porção grande ( Serve 4 pessoas)

Simples porém muito saboroso, esse patê de atum vai te deixar com água na boca.

Ingredientes

  • 2 latas de atum escorrido (sem água)
  • 4 colheres de sopa de maionese caseira ou pronta
  • sal a gosto, pimenta a gosto
  • meia cebola picada
  • meia xícara de salsinha fresca picada
  • 2 ovos cozidos (opicional)
  • suco de limão

Modo de Preparo

  1. Bata a salsinha e a cebola em um processador e bata por um tempo
  2. Acrescente a maionese e o atum e bata por mais um tempo para misturar bem
  3. Se você optou pelos ovos cozidos acrescente agora e bata por mais um tempo para que a mistura engrosse (não bater muito tempo)
  4. Acerte pimenta e sal a gosto e coloque em uma tigela de vidro
  5. Salpique salsinha por cima e cubra com plástico filme e leve a geladeira por 2 horas
  6. Você pode servir com torradas, fica maravilhoso
  7. Seu patê de atum simples está pronto.

Aprenda também como preparar uma deliciosa torta de atum de liquidificador.

Deixe um comentário