Patê de Sardinha – Top 3 Receitas

ATUALIZADO EM:
Foto do autor
Escrito Por Cheff Vine

Avaliações imparciais e independentes de equipamentos e utensílios para sua cozinha. Participamos do programa Amazon Associados, ao comprar pelos links de nosso site recebemos uma comissão sem nenhum custo adicional para você.

Experimente as mais saborosas receitas de patê de sardinha para fazer na sua casa, tudo muito fácil e prático, acompanhe:


Como Fazer Patê de Sardinha

pate de sardinha
Preparo: Patê de Sardinha

Tempo de Preparo: 20 Minutos

Rendimento: 4 Porções  (Serve 4 Pessoas)

Começando por essa receita tradicional de patê de sardinha, os ingredientes são:

Ingredientes

  • 1 lata de sardinha em óleo (125 gramas)
  • 200 gramas de maionese hellmann’s (1 xíc chá)
  • 1 cebola ralada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 colher de sopa de azeitona verde picada
  • 1 colher de sopa de coentro picado
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola no óleo da sardinha em fogo médio na frigideira
  2. Coloque a sardinha picada em pedaços e deixe refogar por alguns minutos
  3. Em um pote de vidro coloque o refogado da sardinha com a azeitona, cenoura, maionese e o coentro e misture bem
  4. Acerte o sal a gosto e leve para gelar por duas horas
  5. Seu patê de sardinha está pronto.

Aprenda como preparar um delicioso patê de frango para o almoço.

Patê de Sardinha Simples

Patê de Sardinha Simples
Preparo: Patê de Sardinha Simples

Tempo de Preparo: 10 Minutos

Rendimento: 6 Porções (Serve de 3 a 6 pessoas)

Uma versão mais simples do patê de sardinha, para o preparo separe esses ingredientes:

Ingredientes

  • 2 latas de sardinha
  • 1 cebola ralada
  • 1 lata de milho verde
  • 1 cenoura ralada
  • salsa, sal a gosto
  • maionese a gosto
  • azeitona preta sem caroço a gosto

Modo de Preparo

  1. Retire o líquido das sardinhas e amasse elas em um recipiente com um garfo
  2. Acrescente cada ingrediente a sardinha e misture bem até finalizar os ingredientes e a mistura ficar bem homogênea
  3. Leve para a geladeira por uma hora e sirva gelado, seu patê de sardinha simples está pronto.
  4. Você pode servir com torradas, pão francês ou pão de forma.

Experimente o mais saboroso patê de atum simples para o seu jantar.

Patê de Sardinha com Creme de Leite

Patê de Sardinha com Creme de Leite
Preparo: Patê de Sardinha com Creme de Leite

Tempo de Preparo: 5 Minutos

Rendimento: 4 Porções

Uma mistura muito saborosa, esse patê de sardinha com creme de leite precisa de:

Ingredientes

  • 1 lata de sardinha sem líquido
  • 1 caixa de creme de leite
  • meia xícara de chá de maionese hellmann’s (120 ml)
  • meia cebola ralada
  • 1 cenoura ralada
  • cebolinha, sal e salsa a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque a sardinha em um pote de vidro e amasse bem com um garfo
  2. Acrescente todos os ingredientes e misture muito bem
  3. Leve o patê de sardinha para a geladeira por pelo menos uma hora e sirva gelado.
  4. Seu patê de sardinha com creme de leite está pronto.

Aprenda como preparar a mais saborosa torta de sardinha de liquidificador.

2 comentários em “Patê de Sardinha – Top 3 Receitas”

Deixe um comentário