Cebola Caramelizada, 3 Receitas Fáceis e Saborosas

ATUALIZADO EM:
Foto do autor
Escrito Por Cheff Vine

Avaliações imparciais e independentes de equipamentos e utensílios para sua cozinha. Participamos do programa Amazon Associados, ao comprar pelos links de nosso site recebemos uma comissão sem nenhum custo adicional para você.

Trouxemos três formas de preparar cebola caramelizada para você arrasar em qualquer receita que for fazer, tudo muito saboroso e fácil.

Cebola caramelizada é usada no preparo de hambúrguer caseiro entre outras receitas pois tem um sabor delicioso meio adocicado que combina com carnes no geral.

Como Fazer Cebola Caramelizada para Hambúrguer

cebola caramelizada
Preparo da cebola caramelizada

Tempo de Preparo 30 minutos

Rende 20 Porções

Caso queira uma menor quantidade, basta reduzir todos os ingredientes pela metade.

Dica: não cortar em fatias finas, pois acabam por queimar antes que ocorra a caramelização.

Começando por essa receita tradicional de cebola caramelizada, pode ser usada em qualquer prato que você desejar, combina muito com hambúrguer, para o preparo você precisa de:

Ingredientes

  • 1 Kg de Cebola
  • 150g de açúcar
  • 30g de manteiga doriana (ou outra marca de sua preferência)

Modo de Preparo

  1. Descasque as cebolas e corte em rodelas do tamanho que desejar, não as deixe muito finas
  2. Esquente uma frigideira em fogo médio e coloque a manteiga doriana até que derreta
  3. Em seguida, adicione as cebolas
  4. Coloque outra frigideira ao fogo médio e adicione todo o açúcar, espalhe para que fique uniforme, deixe no fogo e não mexa
  5. Quando o açúcar começar a derreter e virar caramelo, fique atento para não deixar que queime
  6. Quando o caramelo estiver pronto, coloque por cima das cebolas na outra frigideira
  7. Coloque no fogo baixo e deixe a cebola caramelizar
  8. Caso prefira a cebola com uma crocância maior, deixe-a por 10 minutos, caso prefira com uma consistência mais mole, deixe por 30 minutos

Essa receita é ideal para criar contraste em receitas onde há ingredientes com sabores mais fortes, essa é a receita de cebola caramelizada para hambúrguer e lanches.

Outro molho especial que combina com hambúrguer é a maionese caseira.

Cebola Caramelizada com Mel

Cebola Caramelizada para Hambúrguer
Prato: Cebola Caramelizada para Hambúrguer

Tempo de Preparo 15 minutos

Rende 1 Porção

Outra versão dessa receita que é adicionado mel no lugar do açúcar, fica uma delícia, recomendamos que faça as duas opções e veja qual é a sua preferida.

Caso queira uma quantidade maior, dobre os ingredientes, essa receita equivale a 1 porção.

Ingredientes

  • 1 Cebola
  • 1 Colher de sopa de mel
  • 2 Colheres de sopa de molho shoyu ajinomoto
  • 2 Colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Corte a cebola em rodelas do tamanho que desejar
  2. Refogue-as no azeite até dourar, depois disso, adicione o mel e o shoyu ajinomoto e deixe caramelizar em fogo baixo
  3. Pronto

Essa foi uma versão da receita de cebola caramelizada simples, porém muito gostosa, aprenda agora como fazer outra com molho shoyu pura vida.

Veja também como fazer cebola empanada

Cebola Caramelizada com Shoyu

Cebola Caramelizada com Shoyu
Prato: Cebola Caramelizada com Shoyu Pura Vida

Tempo de Preparo 30 minutos

Rende 4 Porções

Prato: Cebola doce com shoyu

Outra receita igualmente gostosa é a cebola caramelizada com shoyu, fica diferente o sabor, também recomendo que você faça essa versão e veja qual das 3 é a melhor para o seu gosto.

Dica: Nesse caso não irá açúcar, pois a própria cebola se adocica sozinha com seu próprio açúcar.

Ingredientes

  • 1 Colher de sopa de Shoyu pura vida
  • 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 Cebolas médias
  • 1 Xícara de chá de água
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite em fogo baixo e adicione a cebola, vá mexendo até que comece a grudar na panela
  2. Aos poucos vá adicionando pingo de água conforme for dourando, continua cozinhando até a cebola ficar macia, marrom e adocicada
  3. Finalize colocando o shoyu e o sal, ambos a gosto se preferir.

Conclusão

Essas foram as três formas mais saborosas de se preparar uma cebola caramelizada, queremos saber o que achou dessas receitas.

Deixe seu comentário abaixo, se você conhece outra forma de preparar nos ensine que iremos acrescentar a nossa página !

Experimente essa deliciosa receita de cebola caramelizada para voce preparar:

Gostou das Opções?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 22

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Cebola Caramelizada, 3 Receitas Fáceis e Saborosas
cebola caramelizada

Aprenda como preparar a melhor cebola caramelizada e suas variantes, existem diversas formas deliciosas de preparar esse incrível ingrediente!

Tipo: Aperitivo

Culinária: Brasileira

Palavras-chave: Cebola caramelizada para hambúrguer

Rendimento da receita: 10

Calorias: 80

Tempo de preparo: PT15M

Tempo de cozimento: PT15M

Tempo total: PT30M

Ingredientes da receita:

  • 1 Kg de Cebola
  • 150g de açúcar
  • 30g de manteiga doriana (ou outra marca de sua preferência)

Instruções da receita:

Preparo da cebola:

  • Descasque as cebolas e corte em rodelas do tamanho que desejar, não as deixe muito finas
  • Esquente uma frigideira em fogo médio e coloque a manteiga doriana até que derreta
  • Em seguida, adicione as cebolas
  • Coloque outra frigideira ao fogo médio e adicione todo o açúcar, espalhe para que fique uniforme, deixe no fogo e não mexa
  • Quando o açúcar começar a derreter e virar caramelo, fique atento para não deixar que queime
  • Quando o caramelo estiver pronto, coloque por cima das cebolas na outra frigideira
  • Coloque no fogo baixo e deixe a cebola caramelizar
  • Caso prefira a cebola com uma crocância maior, deixe-a por 10 minutos, caso prefira com uma consistência mais mole, deixe por 30 minutos

Deixe um comentário