Receitas Nesse Artigo
Cebola Caramelizada
Aqui você irá aprender tudo sobre essa receita, veja como fazer a cebola caramelizada para hambúrguer e outros pratos, iremos lhe ensinar passo a passo algumas receitas desse complemento delicioso e simples de fazer, é uma receita doce que trás a crocância da cebola frita e seu sabor confira:
Como Fazer Cebola Caramelizada para Hambúrguer
Tempo de Preparo 30 minutos
Rende 20 Porções
Caso queira uma menor quantidade, basta reduzir todos os ingredientes pela metade.
Dica: não cortar em fatias finas, pois acabam por queimar antes que ocorra a caramelização.
Ingredientes
- 1 Kg de Cebola
- 150g de açúcar
- 30g de manteiga
Modo de Preparo
- Descasque as cebolas e corte em rodelas do tamanho que desejar, não as deixe muito finas
- Esquente uma frigideira em fogo médio e coloque a manteiga até que derreta
- Em seguida, adicione as cebolas
- Coloque outra frigideira ao fogo médio e adicione todo o açúcar, espalhe para que fique uniforme, deixe no fogo e não mexa
- Quando o açúcar começar a derreter e virar caramelo, fique atento para não deixar que queime
- Quando o caramelo estiver pronto, coloque por cima das cebolas na outra frigideira
- Coloque no fogo baixo e deixe a cebola caramelizar
- Caso prefira a cebola com uma crocância maior, deixe-a por 10 minutos, caso prefira com uma consistência mais mole, deixe por 30 minutos
Essa receita é ideal para criar contraste em receitas onde há ingredientes com sabores mais fortes, essa é a receita de cebola caramelizada para hambúrguer e lanches.
Outro molho especial que combina com hambúrguer é a maionese caseira.
Cebola Caramelizada com Mel
Tempo de Preparo 15 minutos
Rende 1 Porção
Outra versão dessa receita que é adicionado mel no lugar do açúcar, fica uma delícia, recomendamos que faça as duas opções e veja qual é a sua preferida.
Caso queira uma quantidade maior, dobre os ingredientes, essa receita equivale a 1 porção.
Ingredientes
- 1 Cebola
- 1 Colher de sopa de mel
- 2 Colheres de sopa de molho shoyu
- 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de Preparo
- Corte a cebola em rodelas do tamanho que desejar
- Refogue-as no azeite até dourar, depois disso, adicione o mel e o shoyu e deixe caramelizar em fogo baixo
- Pronto
Essa foi uma versão da receita de cebola caramelizada simples, porém muito gostosa, aprenda agora como fazer outra com molho shoyu.
Cebola Caramelizada com Shoyu
Tempo de Preparo 30 minutos
Rende 4 Porções
Prato: Cebola doce com shoyu
Outra receita igualmente gostosa é a cebola caramelizada com shoyu, fica diferente o sabor, também recomendo que você faça essa versão e veja qual das 3 é a melhor para o seu gosto.
Dica: Nesse caso não irá açúcar, pois a própria cebola se adocica sozinha com seu próprio açúcar.
Ingredientes
- 1 Colher de sopa de Shoyu
- 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 Cebolas médias
- 1 Xícara de chá de água
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o azeite em fogo baixo e adicione a cebola, vá mexendo até que comece a grudar na panela
- Aos poucos vá adicionando pingo de água conforme for dourando, continua cozinhando até a cebola ficar macia, marrom e adocicada
- Finalize colocando o shoyu e o sal, ambos a gosto se preferir.