Melhores Receitas de Cebola Caramelizada

Cebola Caramelizada

A Maior dúvida das pessoas sobre esse prato é de como fazer a cebola caramelizada para hambúrguer e outros pratos, iremos lhe ensinar passo a passo algumas receitas desse prato delicioso e simples de fazer, é uma receita doce que trás a crocancia da cebola frita e seu sabor confira:

Cebola Caramelizada para Hambúrguer

Tempo de Preparo 30 minutos

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Rende 20 Porções

Caso queira uma menor quantidade, basta reduzir tudo na metade.

Dica: não cortar em fatias finas, pois acabam por queimar antes que ocorra a caramelização.

Cebola Caramelizada para Hambúrguer

Prato: Hambúrguer com Cebola Caramelizada

Ingredientes

  • 1 Kg de Cebola
  • 150g de açúcar
  • 30g de manteiga

Modo de Preparo

  1. Descasque as cebolas e corte em rodelas do tamanho que desejar, não as deixe muito finas
  2. Esquente uma frigideira em fogo médio e coloque a manteiga até que derreta
  3. Em seguida, adicione as cebolas
  4. Coloque outra frigideira ao fogo médio e adicione todo o açúcar, espalhe para que fique uniforme, deixe no fogo e não mexa
  5. Quando o açúcar começar a derreter e virar caramelo, fique atento para não deixar que queime
  6. Quando o caramelo estiver pronto, coloque por cima das cebolas na outra frigideira
  7. Coloque no fogo baixo e deixe a cebola caramelizar
  8. Caso prefira a cebola com uma crocancia maior, deixe-a por 10 minutos, caso prefira com uma consistência mais mole, deixe por 30 minutos

Essa receita é ideal para criar contraste em receitas onde há ingredientes com sabores mais fortes, essa é a receita de cebola caramelizada para hambúrguer e lanches.

Cebola Caramelizada com Mel

Cebola caramelizada com mel

Prato: Cebola doce com mel

Tempo de Preparo 15 minutos

Rende 1 Porção

Outra versão dessa receita que é adicionado mel no lugar do açúcar, fica uma delícia, recomendamos que faça as duas opções e veja qual é a sua preferida.

Caso queira uma quantidade maior, dobre os ingredientes, essa receita equivale a 1 porção.

Ingredientes

  • 1 Cebola
  • 1 Colher de sopa de mel
  • 2 Colheres de sopa de molho shoyu
  • 2 Colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Corte a cebola em rodelas do tamanho que desejar
  2. Refogue-as no azeite até dourar, depois disso, adicione o mel e o shoyu e deixe caramelizar em fogo baixo
  3. Pronto

Essa foi uma versão da receita de cebola caramelizada simples, porém muito gostosa, aprenda agora como fazer outra com molho shoyu.

Cebola Caramelizada com Shoyu

Tempo de Preparo 30 minutos

Rende 4 Porções

Cebola Caramelizada com Shoyu

Prato: Cebola doce com shoyu

Outra receita igualmente gostosa é a cebola caramelizada com shoyu, fica diferente o sabor, também recomendo que você faça essa versão e veja qual das 3 é a melhor para o seu gosto.

Dica: Nesse caso não irá açúcar, pois a própria cebola se adocica sozinha com seu próprio açúcar.

Ingredientes

  • 1 Colher de sopa de Shoyu
  • 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 Cebolas médias
  • 1 Xícara de chá de água
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite em fogo baixo e adicione a cebola, vá mexendo até que comece a grudar na panela
  2. Aos poucos vá adicionando pingo de água conforme for dourando, continua cozinhando até a cebola ficar macia, marrom e adocicada
  3. Finalize colocando o shoyu e o sal, ambos a gosto se preferir.
Resumo
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Nome da Receita
3 Receitas de Cebola Caramelizada
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Tempo de Preparação
Tempo de Cozimento
Tempo Total

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