Aprenda como preparar o mais saboroso patê de alho que já provou, separamos três receitas para você fazer na sua casa, uma mais saborosa que a outra, acompanhe:
Como Fazer Patê de Alho
Tempo de Preparo: 10 Minutos
Rendimento: 8 Porções
Começando por essa receita de patê de alho tradicional, para o preparo você precisa desses ingredientes:
Ingredientes
- 240 ml de leite (1 xíc de chá)
- 500 ml de óleo
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de mostarda
- sal, pimenta do reino, salsinha a gosto
Modo de Preparo
- Em um liquidificador coloque o alho e a xícara de leite, bata bem
- Pela tampa do liquidificador vá adicionando aos poucos o óleo até chegar em ponto de maionese
- Desligue o liquidificador, coloque a pimenta do reino, salsinha, sal e a mostarda
- Bata para misturar
- Leve para a geladeira por uma hora ou até servir
- Seu patê de alho está pronto.
Experimente também essas receitas de patê de frango para o almoço.
Patê de Alho com Creme de Leite
Tempo de Preparo: 10 Minutos
Rendimento: 2 Porções
Uma combinação muito saborosa, o patê de alho com creme de leite vai te deixar com água na boca, para o preparo você precisa de:
Ingredientes
- Suco de 1 limão
- 1 caixa de creme de leite
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até misturar bem
- Transfira para um pote e leve para a geladeira por duas horas
- Seu patê de alho com creme de leite está pronto, sirva gelado
- Você pode usar como acompanhamento de diversos pratos, combina com pão, torradas, pão de forma e carnes no geral.
Aprenda como prepara um saboroso patê de atum simples.
Patê de Alho Simples
Tempo de Preparo: 10 Minutos
Rendimento: 2 Porções
Simples porém muito saboroso, para o preparo do patê de alho simples os ingredientes necessários são:
Ingredientes
- 1 caixa de creme de leite
- 2 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de maionese hellmann’s
- 1 colher de sopa de azeite
- sal, pimenta do reino, cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
- Em um liquidificador coloque o creme de leite, alho, pimenta do reino, sal, azeite e bata bem até obter um creme
- Transfira para uma tigela e acrescente a maionese e o cheiro verde a gosto, misture bem
- Leve o patê de alho para a geladeira por uma hora
- Seu patê de alho está pronto, sirva gelado.
Para o jantar nada melhor que um patê de sardinha com torrada