Maionese de legumes é um excelente acompanhamento para qualquer refeição, separamos as duas melhores receitas para você preparar ai na sua casa, acompanhe:
Como Fazer Maionese de Legumes
Tempo de Preparo: 1 Hora
Rendimento: 8 Porções
Começando pela receita de maionese com legumes tradicional, para o preparo você irá precisar de:
Ingredientes
- 4 cenouras pequenas
- 4 batatas descascadas e cortadas em cubos para cozinhar
- 200 gramas de vagem
- 1 xícara de chá de maionese caseira (receita aqui) ou use uma de sua preferência
- pimenta do reino moida a gosto
- sal a gosto
- salsinha a gosto
Modo de Preparo
- Leve as batatas descascadas e cortadas para uma panela e cubra com água, adicione 1 colher de chá de sal e leve ao fogo alto até ferver, abaixe o fogo e deixe que cozinhe por 15 minutos
- Lave a vagem e as cenouras
- Descasque e pique as cenouras e vagem em pequenos pedaços finos, pode ser em rodelas ou em cubos como desejar
- Retire as batatas do cozimento, adicione uma colher de chá de sal na água e mergulhe a vagem e a cenoura picados e deixe por 30 segundos
- Escorra a água dos legumes e coloque tudo em uma igela, adicione a maionese caseira e tempere com a pimenta do reino e sal
- Misture bem, salpique a salsinha por cima e pronto, sua maionese com legumes está pronta !
Você também pode usar essa saborosa maionese de leite
Maionese de Legumes Simples
Tempo de Preparo: 15 Minutos
Rendimento: 5 Porções
Para finalizar trouxemos uma receita de maionese de legumes simples, você precisará dos seguintes itens:
Ingredientes
- 500 gramas de batata
- 1 cenoura
- 1 maça
- 1 xícara de vagem picada
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
- meia lata de milho verde escorrido
- 1/2 xícara de chá de azeitona picada
- 250 gramas de maionese hellmanns
- 1 ovo cozido e picado
Se for preparar para muitas pessoas, dobre os ingredientes.
Modo de Preparo
- Cozinhe as batatas em uma panela com uma colher de sal e água (no nivel das batatas)
- Escorra a água, descasque as batatas e corte em cubos, reserve
- Limpe as cenouras e corte em pedaços pequenos, coloque em uma panela com bastante água
- Adicione a vagem picada e cozinhe até a vagem e cenoura ficarem macias
- Escorra a água e reserve
- Corte a maça em pequenos pedaços e coloque em uma travessa
- Coloque as batatas, a vagem e a cenoura na mesma travessa
- Tempere bem com pimenta do reino e o sal, por fim coloque as azeitonas, os ovos cozidos e o milho verde
- Coloque a maionese e misture com cuidado
- Leve a geladeira por 1 hora e pronto !
Você também pode gostar de uma saborosa salada de maionese
Conclusão
Essas foram as duas receitas de maionese de legumes mais saborosas e fáceis de serem preparadas que você já viu, experimente e nos conte depois.
Use ingredientes selecionados para o sabor da maionese de legumes ficar diferenciado.