Maionese de Legumes 2 Receitas Fáceis e Saborosas

ATUALIZADO EM:
Foto do autor
Escrito Por Cheff Vine

Avaliações imparciais e independentes de equipamentos e utensílios para sua cozinha. Participamos do programa Amazon Associados, ao comprar pelos links de nosso site recebemos uma comissão sem nenhum custo adicional para você.

Maionese de legumes é um excelente acompanhamento para qualquer refeição, separamos as duas melhores receitas para você preparar ai na sua casa, acompanhe:

Como Fazer Maionese de Legumes

Como Fazer Maionese de Legumes
Como Fazer Maionese de Legumes

Tempo de Preparo: 1 Hora

Rendimento: 8 Porções

Começando pela receita de maionese com legumes tradicional, para o preparo você irá precisar de:

Ingredientes

  • 4 cenouras pequenas
  • 4 batatas descascadas e cortadas em cubos para cozinhar
  • 200 gramas de vagem
  • 1 xícara de chá de maionese caseira (receita aqui) ou use uma de sua preferência
  • pimenta do reino moida a gosto
  • sal a gosto
  • salsinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Leve as batatas descascadas e cortadas para uma panela e cubra com água, adicione 1 colher de chá de sal e leve ao fogo alto até ferver, abaixe o fogo e deixe que cozinhe por 15 minutos
  2. Lave a vagem e as cenouras
  3. Descasque e pique as cenouras e vagem em pequenos pedaços finos, pode ser em rodelas ou em cubos como desejar
  4. Retire as batatas do cozimento, adicione uma colher de chá de sal na água e mergulhe a vagem e a cenoura picados e deixe por 30 segundos
  5. Escorra a água dos legumes e coloque tudo em uma igela, adicione a maionese caseira e tempere com a pimenta do reino e sal
  6. Misture bem, salpique a salsinha por cima e pronto, sua maionese com legumes está pronta !

Você também pode usar essa saborosa maionese de leite

Maionese de Legumes Simples

Maionese de Legumes Simples
Maionese de Legumes Simples

Tempo de Preparo: 15 Minutos

Rendimento: 5 Porções

Para finalizar trouxemos uma receita de maionese de legumes simples, você precisará dos seguintes itens:

Ingredientes

  •  500 gramas de batata
  • 1 cenoura
  • 1 maça
  • 1 xícara de vagem picada
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • meia lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara de chá de azeitona picada
  • 250 gramas de maionese hellmanns
  • 1 ovo cozido e picado

Se for preparar para muitas pessoas, dobre os ingredientes.

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas em uma panela com uma colher de sal e água (no nivel das batatas)
  2. Escorra a água, descasque as batatas e corte em cubos, reserve
  3. Limpe as cenouras e corte em pedaços pequenos, coloque em uma panela com bastante água
  4. Adicione a vagem picada e cozinhe até a vagem e cenoura ficarem macias
  5. Escorra a água e reserve
  6. Corte a maça em pequenos pedaços e coloque em uma travessa
  7. Coloque as batatas, a vagem e a cenoura na mesma travessa
  8. Tempere bem com pimenta do reino e o sal, por fim coloque as azeitonas, os ovos cozidos e o milho verde
  9. Coloque a maionese e misture com cuidado
  10. Leve a geladeira por 1 hora e pronto !

Você também pode gostar de uma saborosa salada de maionese

Conclusão

Essas foram as duas receitas de maionese de legumes mais saborosas e fáceis de serem preparadas que você já viu, experimente e nos conte depois.

Use ingredientes selecionados para o sabor da maionese de legumes ficar diferenciado.

Deixe um comentário