Punheta de Bacalhau Deliciosa e Fácil

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Escrito Por Cheff Vine

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A Punheta de bacalhau é um prato antigo bastante famoso em Portugal, também conhecido como carpaccio de bacalhau ou espinheta de bacalhau.

Durante os tempos medievais viajantes não conseguiam armazenar alimentos e por isso usavam o bacalhau seco cebola e alho como base para a criação do prato, é dai que vem esse nome, punheta de bacalhau.

A Punheta de bacalhau é servida fria como entrada e/ou salada, normalmente é acompanhada de pães.

Siga as etapas abaixo para preparar a sua receita:

Como Fazer Punheta de Bacalhau

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Preparo: Punheta de Bacalhau

Tempo de Preparo: 30 Minutos

Rendimento: 10 Porções

Ingredientes

  • 300 gramas de lombo de bacalhau já dessalgado e sem a pele
  • azeitonas pretas pequenas sem caroço á gosto
  • azeite de oliva o quanto precisar
  • salsinha picada o quanto precisar
  • pimenta dedo de moça sem a semente picadinha (opcional)
  • acertar o sal apenas se necessário
  • torradas para acompanhamento

Modo de Preparo

  1. Desfie o lombo do bacalhau com as mãos e escorra toda a água
  2. Coloque azeite no bacalhau para hidratar e acerte o sal caso precise
  3. Acrescente azeitonas pretas e a salsinha o quanto quiser
  4. Misture bem e reserve em uma travessa na geladeira por pelo menos 20 minutos
  5. É uma receita muito simples, as quantidades dos ingredientes vai de acordo com o que você gostar, algumas pessoas gostam de mais azeite, mais azeitonas, ai fica ao seu critério
  6. O importante é o bacalhau desfiado na mistura com os demais ingredientes.
  7. Sua punheta de bacalhau está no jeito, sirva !

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Conclusão

Uma receita muito simples de ser preparada e muito saborosa, busque usar azeite de oliva puro de uma marca boa pois influencia bastante no sabor.

A punheta de bacalhau é servida com torradas como acompanhamento, você também pode preparar junto com uma salada a parte.

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