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É incrível como a culinária Portuguesa é saborosa, como herança gastronômica, deixaram diversas receitas de bacalhau e também a tradição, aprenda como preparar as melhores receitas de bacalhau a Portuguesa.

Receita de Bacalhau a Portuguesa

Receita de Bacalhau a Portuguesa
Prato: Receita de Bacalhau a Portuguesa

Começando com essa incrível receita que é ideal tanto para o almoço quanto para a janta.

Tempo de Preparo: 45 Minutos

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Rendimento: 6 Porções

Detalhe: Lembrando que o processo de dessalgar o bacalhau deve começar na véspera, coloque o peixe em um recipiente e cubra com água, deixe na geladeira de um dia para o outro trocando a água três vezes nesse período.

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 cebola fatiada
  • 600g de batata
  • 2 folhas de louro
  • 3 tomates médios fatiados
  • 1 pimentão grande fatiado
  • 2 ovos
  • meia xícara de azeite de oliva
  • pimenta do reino e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o bacalhau dessalgado, adicione os ovos para cozinhar e cubra com água, deixe ferver cerca de 10 minutos e desligue o fogo, deixe amornar sem escorrer a água
  2. Nesse tempo cozinhe as batatas inteiras ou como preferir, adicione um pouco de sal e deixe até ficarem macias mas ainda firmes
  3. Escorra a água do bacalhau, desfie o peixe, tire a pele e os espinhos
  4. Descasque os ovos e corte em rodelas
  5. Em uma panela grande adicione azeite, louro, alho e cebola, refogue até a cebola ficar macia
  6. Adicione o pimentão e deixe por mais 2 minutos, mexa de vez em quando
  7. Após isso adicione os tomates, misture e deixe cozinhar por mais 3 minutos, desligue o fogo.
  8. Coloque todos os ingredientes da receita em um refratário de maneira que deixe os ovos em rodelas no topo e algumas batatas
  9. Leve para dourar no fogo já pré-aquecido a 200°C de 10 a 15 minutos
  10. Está pronto, caso queira decorar com cheiro verde e azeitonas também é muito interessante.

Acompanhamentos ideais

  • Arroz Branco
  • Salada

Para quem gosta de bacalhau com batatas aqui temos mais algumas receitas

Bacalhau a Portuguesa no Forno

Outra variação deliciosa da receita, um pouco mais simples porém muito saborosa também.

Bacalhau a Portuguesa no Forno
Preparo: Bacalhau a Portuguesa no Forno

A Bacalhoada tradicional portuguesa de respeito, veja quais os ingredientes necessários.

Tempo de Preparo: 1 Hora e Meia

Rendimento: 6 Porções

Ingredientes

  • 1 kg de batata pequena
  • 800 gr de bacalhau em posta
  • 4 tomates
  • 3 cebolas
  • meio pimentão vermelho
  • meio pimentão verde
  • meio pimentão amarelo
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • 1 xícara de azeitona
  • 4 ovos
  • cheiro verde picado
  • pimenta do reino e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o bacalhau com o ovo em uma panela com a água cobrindo o bacalhau por 15 minutos.
  2. O ponto do bacalhau é quando as lascas se separam
  3. Escorra a água e deixe os ingredientes para esfriar
  4. Com o bacalhau morno tire as peles e os espinhos, em seguida descasque os ovos e corte em rodelas, reserve.
  5. Descasque a cebola, batata e retire o caule dos pimentões, corte todos e retire as sementes
  6. Ferva as batatas em rodelas por 5 minutos no fogo alto, escorra e coloque em uma assadeira untada com azeite, tempere com sal e pimenta a gosto, adicione um fio de azeite
  7. Arrume o bacalhau em postas sobre as batatas e decore com as rodelas de tomates, cebolas, ovos, pimentões por cima e ao redor
  8. Regue abundantemente com azeite, polvilhe o sal e pimenta do reino, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200°C durante 20 a 30 minutos
  9. Após esse tempo retire o papel alumínio e mantenha no forno por mais 10 minutos para que doure, pronto !

Dica: Caso queira enfeitar com azeitonas e cheiro verde picado fica uma delícia

Melhores Acompanhamentos:

  • Arroz Branco
  • Salada Verde

Mais receitas de bacalhau ao forno aqui

Salada de Bacalhau a Portuguesa

Salada de Bacalhau a Portuguesa
Prato:Salada de Bacalhau a Portuguesa

Quando a semana santa chega essa receita não pode ficar de fora, a salada de bacalhau a portuguesa tradicional é muito saborosa e para o preparo você irá precisar de:

Tempo de Preparo: 45 Minutos

Rendimento: 4 Porções

Ingredientes

  • Meio kg de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
  • 8 ovos de codorna
  • 1 cebola fatiada em cubos
  • 2 batatas pequenas em cubos
  • meio pimentão amarelo em cubos
  • 2 tomates pequenos em rodelas
  • azeitona preta a gosto
  • cheiro verde para decorar
  • azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo

  1. Leve o bacalhau dessalgado ao fogo numa panela com água por 10 minutos, em seguida retire os espinhos e a pele e desfie.
  2. Cozinhe as batatas na mesma água se quiser
  3. Cozinhe os ovos e descasque
  4. Corte os pimentões e tomates em rodelas ou em cubos e reserve
  5. Junte os ingredientes em uma tigela, pimentão, batatas cozidas, azeitonas, tomates, ovos cozidos
  6. Adicione o bacalhau desfiado a salada e regue com azeite de oliva
  7. Acerte o sal e pimenta do reino se for preciso
  8. Pronto, basta decorar com o que preferir e servir.

Aprenda como fazer um delicioso bolinho de bacalhau

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Recipe Name
As 3 Receitas de Bacalhau a Portuguesa Mais Gostosas
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