Bobó de Camarão 2 Receitas Fáceis e Saborosas

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Escrito Por Cheff Vine

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Para os apaixonados em frutos do mar dedico essas receitas de bobó de camarão, são 2 variações para se deliciar e aproveitar a cada segundo desse prato saboroso e nutritivo.

Siga as etapas do preparo e busque sempre usar ingredientes de qualidade para um sabor final incrível.

Como Fazer Bobó de Camarão

Como Fazer Bobó de Camarão
Prato: Bobó de Camarão

Tempo de Preparo: 90 Minutos

Rendimento: Até 6 Porções:

Basta seguir o passo a passo para preparar essa deliciosa receita de bobó de camarão, sempre busque por ingredientes de qualidade para o melhor resultado, você irá precisar de:

Ingredientes

Para o camarão:

  • 1 kg de camarão swift limpo
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • sal a gosto
  • Suco de meio limão

Para o Molho:

  • 2 dentes de alho picado
  • 1 xícara de chá de cebola picada
  • 3 colheres de chá de azeite de oliva
  • 2 xícaras de chá de mandioca cozida e espremida
  • 4 colheres de sopa de salsa
  • 2 tomates sem pele e sem semente
  • 2 xícaras de chá de leite de coco

Modo de Preparo Camarão

  1. Tempere o camarão com sal, alho e limão
  2. Aqueça o azeite em uma panela e refogue o camarão rapidamente
  3. Reserve

Modo de Preparo Mandioca

  1. Coloque em uma panela de pressão a mandioca em fogo baixo até amolecer, cerca de 20 a 25 minutos
  2. Amasse e reserve

Modo de Preparo Molho

  1. Aqueça o azeite em uma panela, coloque cebola, alho e deixe refogar
  2. Adicione a mandioca e o leite de coco, misture
  3. Coloque a salsa e o tomate, misture bem
  4. Adicione o camarão, misture
  5. Sirva com arroz branco

Veja também: Como Fazer Camarão na Moranga para o jantar.

Bobó de Camarão com Mandioca

Bobó de Camarão com Mandioca
Receita: Bobó de Camarão com Mandioca

Tempo de Preparo: 1 Hora

Rendimento: 10 Porções

Outra alternativa saborosa dessa combinação é o bobó de camarão com mandioca, experimente e diga nos comentários a sua opinião sobre essa receita.

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • Suco de meio limão
  • Sal a gosto

Ingredientes do Molho

  • 2 dentes de alho picado
  • 3 colheres de chá de azeite de oliva
  • 1 xícara de chá de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê cepera
  • 2 xícaras de chá de mandioca cozida espremida
  • 2 xícaras de chá de leite de coco
  • 1 pimenta dedo de moça picada sem semente
  • 2 tomates sem pele e sem semente picados
  • 4 colheres de sopa de salsa picada

1 Envelope de caldo de peixe dissolvido em duas xícaras de chá de água.

Veja também como preparar um escondidinho de camarão muito saboroso.

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a mandioca em uma panela de pressão, amasse e reserve
  2. Tempere o camarão com alho, sal e limão
  3. Aqueça o azeite e refogue o camarão rapidamente, reserve.

Modo de Preparo do Molho

  1. Em uma panela aqueça o óleo de dendê e o azeite
  2. Adicione a cebola e o alho, deixe refogar
  3. Adicione o leite de coco, a mandioca e misture bem
  4. Coloque pimenta, salsa e o tomate, misture bem
  5. Adicione o camarão, misture e coloque caldo de peixe aos poucos de acordo com a textura desejada.

Veja também nossas receitas de Salada Tropical com Camarão

Experimente também essa receita de bobó de camarão baiano:

Conclusão

Essas receitas de bobó de camarão podem ser feitas em qualquer data em particular, porém é um prato muito requisitado durante a quaresma, vale a pena provar.

Essas são as duas melhores receitas de bobó de camarão que eu fiz e recomendo, você conhece mais alguma? deixe nos comentários abaixo:

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