Para os apaixonados em frutos do mar dedico essa receita de bobó de camarão, são 2 variações para se deliciar e aproveitar a cada segundo desse prato saboroso e nutritivo.
Receitas Nesse Artigo
Como Fazer Bobó de Camarão
Basta seguir o passo a passo para preparar essa deliciosa receita, sempre opte por ingredientes de qualidade:
Tempo de Preparo: 90 Minutos
Rendimento: Até 6 Porções
Ingredientes Camarão
- 1 kg de camarão limpo
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho picado
- sal a gosto
- Suco de meio limão
Ingredientes Molho
- 2 dentes de alho picado
- 1 xícara de chá de cebola picada
- 3 colheres de chá de azeite de oliva
- 2 xícaras de chá de mandioca cozida e espremida
- 4 colheres de sopa de salsa
- 2 tomates sem pele e sem semente
- 2 xícaras de chá de leite de coco
Modo de Preparo Camarão
- Tempere o camarão com sal, alho e limão
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue o camarão rapidamente
- Reserve
Modo de Preparo Mandioca
- Coloque em uma panela de pressão a mandioca em fogo baixo até amolecer, cerca de 20 a 25 minutos
- Amasse e reserve
Modo de Preparo Molho
- Aqueça o azeite em uma panela, coloque cebola, alho e deixe refogar
- Adicione a mandioca e o leite de coco, misture
- Coloque a salsa e o tomate, misture bem
- Adicione o camarão, misture
- Sirva com arroz branco
Veja também: Camarão na Moranga
Bobó de Camarão com Mandioca
Outra alternativa saborosa dessa combinação, experimente e diga nos comentários a sua opinião sobre essa receita.
Tempo de Preparo: 1 Hora
Rendimento: 10 Porções
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho picado
- Suco de meio limão
- Sal a gosto
Ingredientes do Molho
- 2 dentes de alho picado
- 3 colheres de chá de azeite de oliva
- 1 xícara de chá de cebola picada
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- 2 xícaras de chá de mandioca cozida espremida
- 2 xícaras de chá de leite de coco
- 1 pimenta dedo de moça picada sem semente
- 2 tomates sem pele e sem semente picados
- 4 colheres de sopa de salsa picada
1 Envelope de caldo de peixe dissolvido em duas xícaras de chá de água.
Modo de Preparo
- Cozinhe a mandioca em uma panela de pressão, amasse e reserve
- Tempere o camarão com alho, sal e limão
- Aqueça o azeite e refogue o camarão rapidamente, reserve.
Modo de Preparo do Molho
- Em uma panela aqueça o óleo de dendê e o azeite
- Adicione a cebola e o alho, deixe refogar
- Adicione o leite de coco, a mandioca e misture bem
- Coloque pimenta, salsa e o tomate, misture bem
- Adicione o camarão, misture e coloque caldo de peixe aos poucos de acordo com a textura desejada.
Veja também: Salada Tropical com Camarão
Essas receitas de bobó de camarão podem ser feitas em qualquer data em particular, porém é um prato muito requisitado durante a quaresma, vale a pena provar.