Seja no almoço ou na janta, a maionese verde combina com diversas receitas e muda o sabor de qualquer prato, esse molho é o segredinho das lanchonetes pelo Brasil a fora, quem nunca provou uma maionese verde e ficou se perguntando como era feita?
Esse molho é muito utilizado em receitas de hambúrguer caseiro pois combina muito com o sabor da carne vermelha, mas pode ser usado com qualquer aperitivo que você desejar, é um molho muito saboroso.
Nessa página você encontrará três receitas fáceis e muito saborosas para fazer, siga o passo a passo que não tem erro, acompanhe:
Como Fazer Maionese Verde
Rendimento: 5 Porções
Tempo de Preparo: 10 minutos
O preparo da primeira receita dessa maionese verde é bem simples, e o resultado final é bem cremoso e gostoso, para fazer você irá precisar de:
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 dente de alho
- óleo vegetal para dar liga
- 1 colher de chá de mostarda hellmann’s
- meia colher de chá de sal
- salsinha e cebolinha a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino
Modo de Preparo
- Bata o ovo no liquidificador em velocidade baixa/média e vá despejando o óleo em fio até a mistura pegar uma consistência cremosa.
- Se achar que está no ponto cremoso desligue o liquidificador para temperar.
- Adicione o alho, mostarda, cebolinha, salsinha pimenta e sal e bata novamente, e vá despejando o óleo em fio até encorpar, experimente e acerte o sal.
- Pronto !
Veja as melhores marcas de liquidificador para ter na sua cozinha.
Existem outras formas de preparar maionese caseira que combinam com diversas receitas.
Maionese Verde de Leite
Tempo de Preparo: 10 minutos
Porções: 10 Porções
Outra receita de maionese verde muito saborosa é essa versão que tem leite em sua composição, também muito usada por lanchonetes, para o preparo você irá precisar de:
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
- 200 ml de leite gelado
- 400 ml de óleo
- 1 dente de alho
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Coloque o cheiro verde, sal, alho e o leite gelado em um liquidificador e bata no pulsar por 30 segundos
- Retire a tampa do liquidificador e coloque em velocidade alta e vá colocando o óleo em fio sem parar até dar o ponto ideal da maionese
- Pronto,
Caso goste separamos outras receitas de maionese de leite para você.
Maionese Verde Temperada
Tempo de Preparo: 5 Minutos
Rendimento: 4 Porções
O Sabor é garantido nessa receita de maionese verde, é um molho simples e gostoso que pode ser usado em diversas receitas de hambúrguer e outros pratos, para o preparo você irá precisar de:
Ingredientes
- Duas colheres de maionese hellmann’s
- 1 dente de alho
- cheiro verde a gosto
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Em um liquidificador bata o cheiro verde, alho, maionese o sal e a pimenta
- Coloque em um recipiente e leve a geladeira por uma hora, pronto !
Se você gostou da ideia de temperar a maionese separamos as melhores receitas para você.
Conclusão
O Sabor da maionese verde é marcante, trouxemos essas 3 receitas para você experimentar mas também queremos saber a sua opinião.
Nós somos fãs de gastronomia e queremos dividir nossas experiências com você, deixe nos comentários o que achou das receitas de maionese verde.
Experimente também nossas receitas de maionese de alho, esse molho combina muito com churrasco e carnes no geral.
Gostei de todas, fácil de fazê-las.
joguei tudo no liquidificador e bati junto, depois que vi que tinha esse lance do óleo em fio. a minha não ficou cremoso, e agora? da pra salvar?
Tenta bater por mais um tempo