Escondidinho de Bacalhau 3 Receitas Fáceis e Saborosas

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Escrito Por Cheff Vine

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Aqui você encontrará diversas receitas de escondidinho de bacalhau, combinações com batata, mandioca, requeijão.

Separamos as três melhores combinações para você preparar na sua casa, tudo muito fácil e saboroso, veja mais:

Escondidinho de Bacalhau com Batata

Escondidinho de Bacalhau com Batata
Preparo: Escondidinho de Bacalhau com Batata

Tempo de Preparo: 40 Minutos

Rendimento: 10 Porções

Começando com uma receita muito saborosa, para preparar seu escondidinho de bacalhau com batata você irá precisar de:

Ingredientes

Para o purê:

  • 1 kg de batatas cozidas
  • 2 caixas de creme de leite (caixas de 200g)
  • 50g queijo ralado
  • 1 colher de manteiga doriana
  • sal a gosto

Para o recheio:

  • 800 g de bacalhau swift dessalgado e desfiado
  • 2 tomates pequenos picados
  • 1 cebola picada
  • meio pimentão verde, meio pimentão vermelho, meio pimentão amarelo cortado em tiras
  • meia xícara de azeitonas pretas
  • meia xícara de cebolinha verde
  • pimenta e sal a gosto
  • meia xícara de azeite de oliva

Para a cobertura:

  • 2 caixas de creme de leite
  • queijo ralado a vontade para polvilhar
  • 3 claras batidas em neve

Modo de Preparo

  1. Começando pelo purê, coloque as batatas já cozidas e espremidas em uma panela, adicione o creme de leite, manteiga, sal a gosto e queijo ralado, cozinhe até que a mistura engrosse
  2. Unte um refratário com manteiga e adicione o purê
  3. Para o recheio comece aquecendo o azeite em uma panela e em seguida refogue o tomate e a cebola
  4. Adicione as tiras dos pimentões e deixe que cozinhe por alguns minutos
  5. Coloque o bacalhau já cozido, as azeitonas, pimenta do reino e sal, deixe cozinhar por alguns minutos e coloque a cebolinha
  6. Coloque o recheio por cima do purê
  7. Para a cobertura bata as claras em neve, vá adicionando o creme de leite de forma que incorpore aos poucos
  8. Coloque a cobertura por cima do recheio e polvilhe com queijo ralado
  9. Leve ao forno pré-aquecido até dourar
  10. Pronto !

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Escondidinho de Bacalhau com Mandioca

Escondidinho de Bacalhau com Mandioca
Prato: Escondidinho de Bacalhau com Mandioca

Tempo de Preparo: 1 Hora

Rendimento: 8 Porções

Existe uma grande diferença quando se muda os ingredientes, esse escondidinho de bacalhau com mandioca é único, para o preparo você irá precisar de:

Ingredientes

  • 800 g de bacalhau swift em lascas dessalgado
  • 3 tomates em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 150 g de queijo mussarela seara ralado
  • 1 xícara de chá de azeitona picada
  • cheiro verde picado a gosto
  • sal a gosto

Para o purê:

  • 600 g de mandioca cortada em pedaços
  • meia xícara de leite de coco
  • meia xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga doriana
  • sal a gosto

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e frite o bacalhau por 3 minutos
  2. Coloque a cebola, pimentão e o alho e refogue por mais 3 minutos
  3. Adicione azeitona, tomate e tempere com cheiro verde e sal, reserve
  4. Purê: em uma panela de pressão coloque a mandioca, cubra com água, tampe e cozinhe por 25 minutos em fogo baixo até chiar, desligue e deixe sair a pressão
  5. Retire a mandioca da panela e esprema
  6. Esquente uma panela com manteiga em fogo médio, coloque a mandioca amassada, creme de leite, sal e leite de coco, cozinhe até que forme o purê
  7. Para fazer a montagem coloque metade do refogado em um refratário e espalhe o metade do purê por cima, faça outra camada do refogado e outra com o purê e polvilhe com mussarela
  8. Leve ao forno médio pré-aquecido á 200° C por 20 min ou até que gratine

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Escondidinho de Bacalhau com Requeijão e Creme de Leite

Escondidinho de Bacalhau com Requeijão e Creme de Leite
Prato: Escondidinho de Bacalhau com Requeijão e Creme de Leite

Tempo de Preparo: 1 Hora

Rendimento: 6 Porções

O Diferencial dessa receita de escondidinho de bacalhau é o aspecto cremoso que o requeijão e o creme de leite trás, para o preparo você irá precisar de:

Ingredientes

  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 2 xícaras de chá de bacalhau swift dessalgado desfiado
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • meia xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • meia xícara de chá de requeijão polenghi cremoso
  • meia xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • pimenta do reino, sal e azeite de oliva a gosto

Para o purê:

  • 3 dentes de alho
  • 3 batatas
  • 2 colheres de chá de manteiga doriana
  • meia xícara de chá de leite
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Comece cozinhando as batatas descascadas temperadas com sal até ficarem moles para o purê, escorra, amasse
  2. Coloque em uma panela 1 colher de manteiga e o alho até dourar, coloque as batatas espremidas, coloque o leite aos poucos e acerte o sal, misture
  3. Após misturar bem coloque mais uma colher de sopa de manteiga, tampe a panela e desligue o fogo
  4. Em outra panela coloque um fio de azeite e refogue o alho, cebola e adicione o bacalhau, creme de leite e tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e reserve
  5. Coloque em uma travessa regue com um fio de azeite e adicione uma camada de bacalhau, requeijão, azeitonas picadas e o purê de batata
  6. Salpique por cima o parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido á 200 °C até dourar levemente.

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Conclusão

Essas são as três formas de se preparar escondidinho de bacalhau, uma mais saborosa do que a outra e tudo bem fácil.

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Nome da Receita
Top 3 Receitas de Escondidinho de Bacalhau
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Nota da Receita
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