Melhores Receitas de Escondidinho de Bacalhau

Nesse artigo você encontrará diversas receitas de escondidinho de bacalhau, combinações com batata, mandioca, requeijão e muito mais, espero que goste dessas receitas, escolha a sua e prepare essa delícia.

Escondidinho de Bacalhau com Batata

escondidinho de bacalhau

Receita Deliciosa de Escondidinho de Bacalhau

Tempo de Preparo: 40 Minutos

Rendimento: 10 Porções

Já pensou em unir o delicioso sabor de um escondidinho com o recheio de bacalhau?

Experimente essa receita maravilhosa e nos diga o que achou, para o preparo você irá precisar de:

Ingredientes

Para o purê:

  • 1 kg de batatas cozidas
  • 2 caixas de creme de leite (caixas de 200g)
  • 50g queijo ralado
  • 1 colher de manteiga
  • sal a gosto

Para o recheio:

  • 800 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 2 tomates pequenos picados
  • 1 cebola picada
  • meio pimentão verde, meio pimentão vermelho, meio pimentão amarelo cortado em tiras
  • meia xícara de azeitonas pretas
  • meia xícara de cebolinha verde
  • pimenta e sal a gosto
  • meia xícara de azeite

Para a cobertura:

  • 2 caixas de creme de leite
  • queijo ralado a vontade para polvilhar
  • 3 claras batidas em neve

Modo de Preparo

  1. Começando pelo purê, coloque as batatas já cozidas e espremidas em uma panela, adicione o creme de leite, manteiga, sal a gosto e queijo ralado, cozinhe até que a mistura engrosse
  2. Unte um refratário com manteiga e adicione o purê
  3. Para o recheio comece aquecendo o azeite em uma panela e em seguida refogue o tomate e a cebola
  4. Adicione as tiras dos pimentões e deixe que cozinhe por alguns minutos
  5. Coloque o bacalhau já cozido, as azeitonas, pimenta do reino e sal, deixe cozinhar por alguns minutos e coloque a cebolinha
  6. Coloque o recheio por cima do purê
  7. Para a cobertura bata as claras em neve, vá adicionando o creme de leite de forma que incorpore aos poucos
  8. Coloque a cobertura por cima do recheio e polvilhe com queijo ralado
  9. Leve ao forno pré-aquecido até dourar
  10. Pronto !

Mais: Aprenda a fazer bolinho de bacalhau

Escondidinho de Bacalhau com Mandioca

receita de escondidinho de bacalhau

Prato: Escondidinho de Bacalhau com Mandioca

Tempo de Preparo: 1 Hora

Rendimento: 8 Porções

Super escondidinho de mandioca com bacalhau, para o preparo você irá precisar de:

Ingredientes

  • 800 g de bacalhau em lascas dessalgado
  • 3 tomates em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 150 g de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara de chá de azeitona picada
  • cheiro verde picado a gosto
  • sal a gosto

Para o purê:

  • 600 g de mandioca cortada em pedaços
  • meia xícara de leite de coco
  • meia xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e frite o bacalhau por 3 minutos
  2. Coloque a cebola, pimentão e o alho e refogue por mais 3 minutos
  3. Adicione azeitona, tomate e tempere com cheiro verde e sal, reserve
  4. Purê: em uma panela de pressão coloque a mandioca, cubra com água, tampe e cozinhe por 25 minutos em fogo baixo até chiar, desligue e deixe sair a pressão
  5. Retire a mandioca da panela e esprema
  6. Esquente uma panela com manteiga em fogo médio, coloque a mandioca amassada, creme de leite, sal e leite de coco, cozinhe até que forme o purê
  7. Para fazer a montagem coloque metade do refogado em um refratário e espalhe o metade do purê por cima, faça outra camada do refogado e outra com o purê e polvilhe com mussarela
  8. Leve ao forno médio pré-aquecido á 200° C por 20 min ou até que gratine

Mais: Deliciosa Salada de Bacalhau

Escondidinho de Bacalhau com Requeijão e Creme de Leite

escondidinho de bacalhau com requeijao

Prato: Escondidinho com Bacalhau e Requeijão

Tempo de Preparo: 1 Hora

Rendimento: 6 Porções

Já imaginou um delicioso escondidinho de bacalhau cremoso? aprenda a fazer essa delícia hoje mesmo, você precisará de:

Ingredientes

  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 2 xícaras de chá de bacalhau dessalgado desfiado
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • meia xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • meia xícara de chá de requeijão cremoso
  • meia xícara de chá de parmesão ralado
  • pimenta do reino, sal e azeite a gosto

Para o purê:

  • 3 dentes de alho
  • 3 batatas
  • 2 colheres de chá de manteiga
  • meia xícara de chá de leite
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Comece cozinhando as batatas descascadas temperadas com sal até ficarem moles para o purê, escorra, amasse
  2. Coloque em uma panela 1 colher de manteiga e o alho até dourar, coloque as batatas espremidas, coloque o leite aos poucos e acerte o sal, misture
  3. Após misturar bem coloque mais uma colher de sopa de manteiga, tampe a panela e desligue o fogo
  4. Em outra panela coloque um fio de azeite e refogue o alho, cebola e adicione o bacalhau, creme de leite e tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e reserve
  5. Coloque em uma travessa regue com um fio de azeite e adicione uma camada de bacalhau, requeijão, azeitonas picadas e o purê de batata
  6. Salpique por cima o parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido á 200 °C até dourar levemente.

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Resumo
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Nome da Receita
3 Melhores Receitas de Escondidinho de Bacalhau
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