Aqui você encontrará diversas receitas de escondidinho de bacalhau, combinações com batata, mandioca, requeijão.
Separamos as três melhores combinações para você preparar na sua casa, tudo muito fácil e saboroso, veja mais:
Escondidinho de Bacalhau com Batata
Tempo de Preparo: 40 Minutos
Rendimento: 10 Porções
Começando com uma receita muito saborosa, para preparar seu escondidinho de bacalhau com batata você irá precisar de:
Ingredientes
Para o purê:
- 1 kg de batatas cozidas
- 2 caixas de creme de leite (caixas de 200g)
- 50g queijo ralado
- 1 colher de manteiga doriana
- sal a gosto
Para o recheio:
- 800 g de bacalhau swift dessalgado e desfiado
- 2 tomates pequenos picados
- 1 cebola picada
- meio pimentão verde, meio pimentão vermelho, meio pimentão amarelo cortado em tiras
- meia xícara de azeitonas pretas
- meia xícara de cebolinha verde
- pimenta e sal a gosto
- meia xícara de azeite de oliva
Para a cobertura:
- 2 caixas de creme de leite
- queijo ralado a vontade para polvilhar
- 3 claras batidas em neve
Modo de Preparo
- Começando pelo purê, coloque as batatas já cozidas e espremidas em uma panela, adicione o creme de leite, manteiga, sal a gosto e queijo ralado, cozinhe até que a mistura engrosse
- Unte um refratário com manteiga e adicione o purê
- Para o recheio comece aquecendo o azeite em uma panela e em seguida refogue o tomate e a cebola
- Adicione as tiras dos pimentões e deixe que cozinhe por alguns minutos
- Coloque o bacalhau já cozido, as azeitonas, pimenta do reino e sal, deixe cozinhar por alguns minutos e coloque a cebolinha
- Coloque o recheio por cima do purê
- Para a cobertura bata as claras em neve, vá adicionando o creme de leite de forma que incorpore aos poucos
- Coloque a cobertura por cima do recheio e polvilhe com queijo ralado
- Leve ao forno pré-aquecido até dourar
- Pronto !
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Escondidinho de Bacalhau com Mandioca
Tempo de Preparo: 1 Hora
Rendimento: 8 Porções
Existe uma grande diferença quando se muda os ingredientes, esse escondidinho de bacalhau com mandioca é único, para o preparo você irá precisar de:
Ingredientes
- 800 g de bacalhau swift em lascas dessalgado
- 3 tomates em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola em rodelas
- 1 pimentão verde em rodelas
- 150 g de queijo mussarela seara ralado
- 1 xícara de chá de azeitona picada
- cheiro verde picado a gosto
- sal a gosto
Para o purê:
- 600 g de mandioca cortada em pedaços
- meia xícara de leite de coco
- meia xícara de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga doriana
- sal a gosto
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Modo de Preparo
- Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e frite o bacalhau por 3 minutos
- Coloque a cebola, pimentão e o alho e refogue por mais 3 minutos
- Adicione azeitona, tomate e tempere com cheiro verde e sal, reserve
- Purê: em uma panela de pressão coloque a mandioca, cubra com água, tampe e cozinhe por 25 minutos em fogo baixo até chiar, desligue e deixe sair a pressão
- Retire a mandioca da panela e esprema
- Esquente uma panela com manteiga em fogo médio, coloque a mandioca amassada, creme de leite, sal e leite de coco, cozinhe até que forme o purê
- Para fazer a montagem coloque metade do refogado em um refratário e espalhe o metade do purê por cima, faça outra camada do refogado e outra com o purê e polvilhe com mussarela
- Leve ao forno médio pré-aquecido á 200° C por 20 min ou até que gratine
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Escondidinho de Bacalhau com Requeijão e Creme de Leite
Tempo de Preparo: 1 Hora
Rendimento: 6 Porções
O Diferencial dessa receita de escondidinho de bacalhau é o aspecto cremoso que o requeijão e o creme de leite trás, para o preparo você irá precisar de:
Ingredientes
- 300 ml de creme de leite fresco
- 2 xícaras de chá de bacalhau swift dessalgado desfiado
- 3 dentes de alho
- 1 cebola grande
- meia xícara de chá de azeitonas verdes picadas
- meia xícara de chá de requeijão polenghi cremoso
- meia xícara de chá de queijo parmesão ralado
- pimenta do reino, sal e azeite de oliva a gosto
Para o purê:
- 3 dentes de alho
- 3 batatas
- 2 colheres de chá de manteiga doriana
- meia xícara de chá de leite
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Comece cozinhando as batatas descascadas temperadas com sal até ficarem moles para o purê, escorra, amasse
- Coloque em uma panela 1 colher de manteiga e o alho até dourar, coloque as batatas espremidas, coloque o leite aos poucos e acerte o sal, misture
- Após misturar bem coloque mais uma colher de sopa de manteiga, tampe a panela e desligue o fogo
- Em outra panela coloque um fio de azeite e refogue o alho, cebola e adicione o bacalhau, creme de leite e tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e reserve
- Coloque em uma travessa regue com um fio de azeite e adicione uma camada de bacalhau, requeijão, azeitonas picadas e o purê de batata
- Salpique por cima o parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido á 200 °C até dourar levemente.
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Para finalizar prove o tradicional escondidinho de carne seca e nos diga o que achou.
Conclusão
Essas são as três formas de se preparar escondidinho de bacalhau, uma mais saborosa do que a outra e tudo bem fácil.
O Que você achou dessas receitas? deixe sua opinião nos comentários abaixo.