Escondidinho de carne seca é muito saboroso e o seu preparo pode ser feito com mandioca ou com batata, separamos algumas receitas para você provar em casa, acompanhe:
Como Fazer Escondidinho de Carne Seca com Mandioca
Tempo de Preparo: 1 Hora
Rendimento: 6 Porções
Carne seca com mandioca combina muito, por isso existem tantos pratos com essa combinação, concorda?
Para fazer o seu escondidinho você precisará de:
Ingredientes
- 500 gramas de carne seca desfiada swift cozida, dessalgada e temperada
- Meio kg de mandioca cortada em pedaços
- 200 ml de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga doriana sem sal
- uma colher de sopa de sal
- uma colher de sopa de salsinha picada
- 200 gramas de muçarela seara ralada
- 3/4 de xícara de chá de leite
Modo de Preparo
- Em uma panela cubra a mandioca com água e tempere com sal, leve ao forno para que cozinhe
- Quando a mandioca estiver macia, escorra, tire a fibra central e amasse com um garfo
- Coloque a manteiga em uma panela e aos poucos vá adicionando a mandioca, e o leite misturando bem
- Por último adicione o creme de leite
- Mexa até ficar bem cremoso, se tiver duro coloque mais leite
- Prove e acerte o sal
- Espalhe o recheio em um refratário em seguida coloque o purê de mandioca quente por cima
- Cubra com a muçarela ralada
- Pronto, sirva-se !
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Escondidinho de Carne Seca com Batata
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 6 Porções
Clássico escondidinho de carne seca com batata, muito saboroso e seu preparo é simples, você precisará de:
Ingredientes
Para o Purê
- uma xícara de leite
- 1 kg de batata
- uma colher de sopa de manteiga doriana
- uma colher de café rasa de sal
Para o Recheio
- 500 gramas de carne seca swift
- duas colheres de sopa de manteiga doriana
- uma colher de sopa de óleo
- uma cebola picada
- dois tomates picados
- 50 gramas de queijo parmesão polenghi ralado
- 200 gramas de requeijão cremoso polenghi
- azeitona a gosto
Modo de Preparo
Purê
- Cozinhe as batatas, descasque e esprema
- Em uma panela com fogo médio coloque leite, manteiga, sal e as batatas
- Mexa bem até incorporar, desligue o fogo e reserve
Recheio
- Fervente a carne seca 3 vezes trocando a água toda vez para dessalgar
- Leve a carne na pressão por 20 minutos e desfie
- Coloque em uma panela a maneiga, óleo e derreta
- Adicione a carne desfiada, refogue
- Em seguida coloque as cebolas, pimenta, tomate, e as azeitonas
- Refogue bem e desligue o fogo
Montagem do Escondidinho de Carne Seca com Batata
- Coloque em um refratário uma camada de carne, cubra com catupiry e em seguida cubra com o purê de batatas
- Salpique o queijo por cima e leve ao forno para gratinar
- Pronto, sirva com arroz branco
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Escondidinho de Abóbora com Carne Seca
Tempo de Preparo: 40 Minutos
Rendimento: 6 Porções
Uma opção diferente é o escondidinho de carne seca com abóbora, essa receita é mais leve e saudável para quem está buscando uma refeição mais leve e mesmo assim saborosa, você precisará de:
Ingredientes
- 150 de ml de leite
- 150 gramas de carne seca swift desfiada e dessalgada
- 500 gramas de abóbora cabotiá cozida e fria
- duas colheres de sopa de manteiga doriana derretida
- sal, tempero verde a gosto
- Mussarela seara a gosto
Modo de Preparo
- Amasse a abóbora e coloque em uma tigela grande
- Misture com o sal, manteiga e temperos da sua preferência
- Misture bem
- Em uma forma adicione uma camada da abóbora, coloque a carne seca e finaliza com outra camada do purê
- Salpique com muçarela picada por cima
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos
Conclusão
Essas são as três formas de fazer o escondidinho de carne seca que eu recomendo e adoro.
Use ingredientes de qualidade pois isso afeta diretamente o sabor do seu escondidinho.
Queremos saber qual das três receitas você gostou mais, deixe sua opinião abaixo: