Escondidinho de Carne Seca 3 Receitas Fáceis e Saborosas

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Escrito Por Cheff Vine

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Escondidinho de carne seca é muito saboroso e o seu preparo pode ser feito com mandioca ou com batata, separamos algumas receitas para você provar em casa, acompanhe:

Como Fazer Escondidinho de Carne Seca com Mandioca

Como Fazer Escondidinho de Carne Seca
Preparo do Escondidinho de Carne Seca

Tempo de Preparo: 1 Hora

Rendimento: 6 Porções

Carne seca com mandioca combina muito, por isso existem tantos pratos com essa combinação, concorda?

Para fazer o seu escondidinho você precisará de:

Ingredientes

  • 500 gramas de carne seca desfiada swift cozida, dessalgada e temperada
  • Meio kg de mandioca cortada em pedaços
  • 200 ml de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga doriana sem sal
  • uma colher de sopa de sal
  • uma colher de sopa de salsinha picada
  • 200 gramas de muçarela seara ralada
  • 3/4 de xícara de chá de leite

Modo de Preparo

  1. Em uma panela cubra a mandioca com água e tempere com sal, leve ao forno para que cozinhe
  2. Quando a mandioca estiver macia, escorra, tire a fibra central e amasse com um garfo
  3. Coloque a manteiga em uma panela e aos poucos vá adicionando a mandioca, e o leite misturando bem
  4. Por último adicione o creme de leite
  5. Mexa até ficar bem cremoso, se tiver duro coloque mais leite
  6. Prove e acerte o sal
  7. Espalhe o recheio em um refratário em seguida coloque o purê de mandioca quente por cima
  8. Cubra com a muçarela ralada
  9. Pronto, sirva-se !

Experimente também essas receitas de escondidinho de carne moída

Escondidinho de Carne Seca com Batata

escondidinho de carne seca com batata
Escondidinho de carne seca com batata

Tempo de Preparo: 1 hora

Rendimento: 6 Porções

Clássico escondidinho de carne seca com batata, muito saboroso e seu preparo é simples, você precisará de:

Ingredientes

Para o Purê

  • uma xícara de leite
  • 1 kg de batata
  • uma colher de sopa de manteiga doriana
  • uma colher de café rasa de sal

Para o Recheio

  • 500 gramas de carne seca swift
  • duas colheres de sopa de manteiga doriana
  • uma colher de sopa de óleo
  • uma cebola picada
  • dois tomates picados
  • 50 gramas de queijo parmesão polenghi ralado
  • 200 gramas de requeijão cremoso polenghi
  • azeitona a gosto

Modo de Preparo

Purê

  1. Cozinhe as batatas, descasque e esprema
  2. Em uma panela com fogo médio coloque leite, manteiga, sal e as batatas
  3. Mexa bem até incorporar, desligue o fogo e reserve

Recheio

  1. Fervente a carne seca 3 vezes trocando a água toda vez para dessalgar
  2. Leve a carne na pressão por 20 minutos e desfie
  3. Coloque em uma panela a maneiga, óleo e derreta
  4. Adicione a carne desfiada, refogue
  5. Em seguida coloque as cebolas, pimenta, tomate, e as azeitonas
  6. Refogue bem e desligue o fogo

Montagem do Escondidinho de Carne Seca com Batata

  1. Coloque em um refratário uma camada de carne, cubra com catupiry e em seguida cubra com o purê de batatas
  2. Salpique o queijo por cima e leve ao forno para gratinar
  3. Pronto, sirva com arroz branco

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Escondidinho de Abóbora com Carne Seca

escondidinho de abóbora com carne seca
Escondidinho de abóbora com carne seca

Tempo de Preparo: 40 Minutos

Rendimento: 6 Porções

Uma opção diferente é o escondidinho de carne seca com abóbora, essa receita é mais leve e saudável para quem está buscando uma refeição mais leve e mesmo assim saborosa, você precisará de:

Ingredientes

  • 150 de ml de leite
  • 150 gramas de carne seca swift desfiada e dessalgada
  • 500 gramas de abóbora cabotiá cozida e fria
  • duas colheres de sopa de manteiga doriana derretida
  • sal, tempero verde a gosto
  • Mussarela seara a gosto

Modo de Preparo

  1. Amasse a abóbora e coloque em uma tigela grande
  2. Misture com o sal, manteiga e temperos da sua preferência
  3. Misture bem
  4. Em uma forma adicione uma camada da abóbora, coloque a carne seca e finaliza com outra camada do purê
  5. Salpique com muçarela picada por cima
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos

Conclusão

Essas são as três formas de fazer o escondidinho de carne seca que eu recomendo e adoro.

Use ingredientes de qualidade pois isso afeta diretamente o sabor do seu escondidinho.

Queremos saber qual das três receitas você gostou mais, deixe sua opinião abaixo:

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