Escondidinho de Carne de Sol é uma receita simples de ser feita e muito saborosa, separamos três receitas para você experimentar em casa:
🥣Receitas Nessa Página⬇️
Como Fazer Escondidinho de Carne de Sol
Tempo de Preparo: 1 Hora
Rendimento: 8 Porções
Para fazer o seu escondidinho de carne de sol você precisará dos ingredientes:
Ingredientes
- Um kg de mandioca cozida
- Meio kg de carne de sol swift
- 400 gramas de mussarela seara
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1 copo de leite
- 1 colher de manteiga doriana
- pimenta calabresa
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Leve a carne de sol para a panela de pressão e cozinhe por 30 minutos
- Corte em pedaços e desfie no liquidificador
- Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola
- Adicione a carne, a pimenta calabresa, tomate picado e tempere com sal a gosto, separe
- Amasse metade da mandioca
- A outra metade bata no liquidificador com leite até ficar uma mistura uniforme
- Misture as duas partes da mandioca e acerte o tempeiro
- Em um refratário coloque metade do purê de mandioca, faça uma camada com o recheio e finalize com a outra camada de purê
- Salpique com a muçarela por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos
- Pronto!
- Fica ideal com arroz branco
Experimente também nossas receitas de escondidinho de carne móida
Escondidinho de Carne de Sol com Batata
Tempo de Preparo: 1 hora de 10 minutos
Rendimento: 10 Porções
Escondidinho de carne de sol com batata é muito saboroso, para o preparo você irá precisar de:
Ingredientes
Para o purê
- 4 colheres de requeijão polenghi
- 8 batatas
- meia caixa de creme de leite
- uma colher de sopa de manteiga doriana
Para a carne:
- meio kg de carne de sol swift
- meia cebola picada
- um dente de alho
- duas colheres de sopa de manteiga doriana
- sal a gosto
Para o creme com requeijão:
- meia cebola picada
- três colheres de requeijão polenghi
- meio tomate
- um dente de alho
- duas colheres de sopa de creme de leite
Para a montagem
- Queijo parmesão polenghi ralado
- 250 gramas de muçarela seara
Aprenda também como preparar um escondidinho de frango
Modo de Preparo
Para o purê
- Cozinhe as batatas sem a casca e amasse
- Coloque uma colher de sopa de manteiga em uma panela, adicione o purê de batata e o creme de leite aos poucos, vá mexendo
- Coloque 4 colheres de requeijão, mexa bem e vá acertando o sal
Para a carne
- Escalde a carne em pequenos pedaços
- Frite os pedaços em uma frigideira com manteiga
- Adicione meia cebola picada, e o dente de alo, deixe dourar
- Coloque a carne e a cebola refogada em um liquidificador e triture
Para o creme e requeijão
- Doure meia cebola, um dente de alho e meio tomate na manteiga
- Coloque duas colheres de sopa de creme de leite e mais 3 de requeijão
Montagem
- Coloque em uma travessa que possa ir ao forno a carne de sol, o creme com requeijão e mexa de leve
- Coloque as fatias de muçarela por cima
- Coloque o purê de batatas por cima da mistura e faça outra camada de muçarela
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos para gratinar
Experimente também essa receita de escondidinho de carne seca