Panna Cotta, três receitas muito saborosas para você fazer.

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Escrito Por Cheff Vine

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Se você quer aprender como fazer panna cotta original e suas variações está no site certo, separamos as três melhores receitas dessa sobremesa italiana maravilhosa, acompanhe:

Receita de Panna Cotta Original

Receita de Panna Cotta Original
Preparo: Panna Cotta Original

Tempo de Preparo: 90 Minutos

Rendimento: 12 Porções

Panna cotta é uma sobremesa italiana muito tradicional, para você preparar a receita original você precisa desses ingredientes:

Ingredientes

Para o creme

  • Meio talo de baunilha natural
  • 500 ml de creme de leite
  • 2 pacotes de gelatina sem sabor
  • 75 gramas de gelatina

Para a calda

  • 1 xícara de açúcar
  • 300 gramas de frutas vermelhas congeladas (framboesa, cerejas, morangos, blueberry)
  • 1 xícara de água (se as frutas não estiverem congeladas)

Modo de Preparo

  1. Coloque um pouco de água fria em uma tigela e dissolva as gelatinas sem sabor por 5 minutos
  2. Coloque o creme de leite em uma panela junto com o açúcar
  3. Corte ao meio o talo de baunilha e raspe sua essência
  4. Aqueça a panela, antes de ferver adicione as gelatinas
  5. Mexa bem e espalhe em taças individuais ou em uma travessa de vidro e reserve na geladeira por 3 horas.
  6. Para o preparo da calda coloque as frutas em uma panela e uma xícara de água se não estiverem congeladas
  7. Ferva até que a água das frutas se torna uma calda fina
  8. Aguarde esfriar e espalhe por cima da panna cotta
  9. Pronto !

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Panna Cotta de Morango

panna cotta de morango
Preparo: panna cotta de morango

Tempo de Preparo: 20 Minutos

Rendimento: 12 Porções

Mais uma saborosa receita de panna cotta de morango, para o preparo você precisa desses ingredientes:

Ingredientes

  • 300 gramas de morango (lavados e enxutos)
  • 3 colheres de sopa em pó
  • 2 pacotes de gelatina em pó incolor
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 250 gramas de creme de leite fresco

Modo de Preparo

  1. Faça a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem, hidratando e dissolvendo na água
  2. Coloque a gelatina em um liquidificador junto com o creme de leite da lata, o creme de leite fresco, o leite em pó e o açúcar e bata bem
  3. Pique os morangos e deixe alguns inteiros para a decoração
  4. Unte uma forma de pudim com óleo e açúcar
  5. Coloque alguns morangos picados e espalhe o creme do liquidificador por cima
  6. Coloque na geladeira por seis horas
  7. Desenforme a panna cotta e decore com os morangos e o que mais preferir
  8. Sua panna cotta de morango está pronta.

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Panna Cotta de Frutas Vermelhas

Panna Cotta de Frutas Vermelhas
Preparo: Panna Cotta de Frutas Vermelhas

Tempo de Preparo: 20 Minutos

Rendimento: 12 Porções

Muito saborosa essa panna cotta de frutas vermelhas, nessa receita você precisa de:

Ingredientes

Para a panna cotta

  • 5 gramas de baunilha
  • 12 gramas de gelatina em pó incolor
  • 180 gramas de açúcar
  • 1 litro de creme de leite
  • 1/4 de raspas de limão siciliano

Para a calda de frutas vermelhas

  • 500 gramas de frutas vermelhas
  • 160 gramas de açúcar
  • 200 gramas de água

Modo de Preparo

Preparo da panna cotta

  1. Ferva o creme de leite com a baunilha e o açúcar em uma panela
  2. Hidrate a gelatina em pó com 5 colheres de água e derreta no microondas por 5 segundos durante 3 vezes mexendo ou em banho maria até derreter, reserve
  3. Após ferver os ingredientes na panela, desligue o fogo e acrescente a gelatina e as raspas de limão
  4. Coe a mistura e espalhe em taças de sobremesa e leve para a geladeira por 3 horas
  5. Enquanto isso prepare a calda de frutas vermelhas
  6. Coloque a água e o açúcar no fogo até diminuir pela metade
  7. Coloque as frutas vermelhas nessa água e bata no liquidificador
  8. Peneire para tirar as sementes da calda
  9. Espalhe por cima da panna cotta antes de servir, pronto!

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