Se você quer aprender como fazer panna cotta original e suas variações está no site certo, separamos as três melhores receitas dessa sobremesa italiana maravilhosa, acompanhe:
Receita de Panna Cotta Original
Tempo de Preparo: 90 Minutos
Rendimento: 12 Porções
Panna cotta é uma sobremesa italiana muito tradicional, para você preparar a receita original você precisa desses ingredientes:
Ingredientes
Para o creme
- Meio talo de baunilha natural
- 500 ml de creme de leite
- 2 pacotes de gelatina sem sabor
- 75 gramas de gelatina
Para a calda
- 1 xícara de açúcar
- 300 gramas de frutas vermelhas congeladas (framboesa, cerejas, morangos, blueberry)
- 1 xícara de água (se as frutas não estiverem congeladas)
Modo de Preparo
- Coloque um pouco de água fria em uma tigela e dissolva as gelatinas sem sabor por 5 minutos
- Coloque o creme de leite em uma panela junto com o açúcar
- Corte ao meio o talo de baunilha e raspe sua essência
- Aqueça a panela, antes de ferver adicione as gelatinas
- Mexa bem e espalhe em taças individuais ou em uma travessa de vidro e reserve na geladeira por 3 horas.
- Para o preparo da calda coloque as frutas em uma panela e uma xícara de água se não estiverem congeladas
- Ferva até que a água das frutas se torna uma calda fina
- Aguarde esfriar e espalhe por cima da panna cotta
- Pronto !
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Panna Cotta de Morango
Tempo de Preparo: 20 Minutos
Rendimento: 12 Porções
Mais uma saborosa receita de panna cotta de morango, para o preparo você precisa desses ingredientes:
Ingredientes
- 300 gramas de morango (lavados e enxutos)
- 3 colheres de sopa em pó
- 2 pacotes de gelatina em pó incolor
- 1 xícara de chá de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
- 250 gramas de creme de leite fresco
Modo de Preparo
- Faça a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem, hidratando e dissolvendo na água
- Coloque a gelatina em um liquidificador junto com o creme de leite da lata, o creme de leite fresco, o leite em pó e o açúcar e bata bem
- Pique os morangos e deixe alguns inteiros para a decoração
- Unte uma forma de pudim com óleo e açúcar
- Coloque alguns morangos picados e espalhe o creme do liquidificador por cima
- Coloque na geladeira por seis horas
- Desenforme a panna cotta e decore com os morangos e o que mais preferir
- Sua panna cotta de morango está pronta.
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Panna Cotta de Frutas Vermelhas
Tempo de Preparo: 20 Minutos
Rendimento: 12 Porções
Muito saborosa essa panna cotta de frutas vermelhas, nessa receita você precisa de:
Ingredientes
Para a panna cotta
- 5 gramas de baunilha
- 12 gramas de gelatina em pó incolor
- 180 gramas de açúcar
- 1 litro de creme de leite
- 1/4 de raspas de limão siciliano
Para a calda de frutas vermelhas
- 500 gramas de frutas vermelhas
- 160 gramas de açúcar
- 200 gramas de água
Modo de Preparo
Preparo da panna cotta
- Ferva o creme de leite com a baunilha e o açúcar em uma panela
- Hidrate a gelatina em pó com 5 colheres de água e derreta no microondas por 5 segundos durante 3 vezes mexendo ou em banho maria até derreter, reserve
- Após ferver os ingredientes na panela, desligue o fogo e acrescente a gelatina e as raspas de limão
- Coe a mistura e espalhe em taças de sobremesa e leve para a geladeira por 3 horas
- Enquanto isso prepare a calda de frutas vermelhas
- Coloque a água e o açúcar no fogo até diminuir pela metade
- Coloque as frutas vermelhas nessa água e bata no liquidificador
- Peneire para tirar as sementes da calda
- Espalhe por cima da panna cotta antes de servir, pronto!