Separamos as mais saborosas receitas de torta de chocolate para você preparar na sua casa, tudo bem fácil e muito saboroso, acompanhe:
Como Fazer Torta de Chocolate
Tempo de Preparo: 1 Hora
Rendimento: 12 Porções
Começando pela receita de torta de chocolate tradicional, para preparar essa torta maravilhosa você precisa disso:
Ingredientes
Para a massa da torta de chocolate
- meia xícara de chá de manteiga derretida
- 1 pacote de biscoito maisena
Par o recheio da torta de chocolate
- meio kg de chocolate meio amargo
- 500 ml de leite
- 2 claras
- 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
- 4 colheres de sopa de açúcar
- morangos para enfeitar
Modo de Preparo
- Coloque os biscoitos em um liquidificador e bata bem até formar uma farinha
- Coloque a farinha junto com a manteiga em uma tigela e misture bem até formar uma massa uniforme, reserve a massa
- Para o recheio comece aquecendo o creme de leite no micro-ondas ou em uma panela com fogo baixo para esquentar
- Coloque o chocolate e mexa bem até que derreta
- Coloque a gelatina sem sabor de molho em 3 colheres de sopa de água, coloque em banho maria para dissolver e resere
- Bata as claras com o açúcar até o ponto de neve
- Misture junto com o creme de chocolate mexendo devagar
- Coloque a gelatina dissolvida por fim
- Espalhe o recheio sobre a massa e leve para a geladeira por 2 horas até firmar
- Sua torta de chocolate está pronta
Veja também como fazer torta de banana para sobremesa
Torta de Chocolate com Morango
Tempo de Preparo: 2 Horas
Rendimento: 10 Porções
Uma ótima combinação para essa torta de chocolate por morango, o sabor fica incrível, você precisa desses ingredientes:
Ingredientes
Para a massa
- 400 gramas de chocolate ao leite ralado
- 1 pacote de biscoito maisena
Para o creme
- 1 lata de creme de leite
- 1 caixa de morangos
- 200 gramas de chocolate branco
- 1 colher de chá de licor de menta
Modo de Preparo
- Bata a bolacha maria no liquidificador até formar uma farinha
- Para a massa comece derretendo 200 gramas de chocolate ao leite em banho maria
- Retire do fogo e coloque aos poucos a bolacha maisena moída, misture com uma colher
- Espalhe essa massa em uma forma de fundo removível e deixe assar por 15 minutos em forno médio 180 graus, reserve
- Para o preparo do creme derreta 200 gramas de chocolate ao leite e junte com o licor e o creme
- Espalhe o creme por cima da massa e enfeite com morangos picados
- Rale o chocolate branco por cima, sua torta de chocolate com morangos está pronta
Aprenda também como preparar as mais saborosas receitas de torta de morango
Torta de Chocolate Simples
Tempo de Preparo: 20 Minutos
Rendimento: 12 Porções
Uma receita de torta de chocolate simples mas muito gostosa, os ingredientes para ela são:
Ingredientes
Para a massa da torta de chocolate
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 250 gramas de margarina
- 5 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- confeitos de chocolate
Para o recheio
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres e meia de chocolate em pó
- 3 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo
- Bata a margarina junto com o açúcar até formar um creme
- Enquanto você bate, coloque uma gema por vez
- Coloque a farinha de trigo e continue batendo
- Dissolva o fermento no leite e coloque na massa aos poucos sem parar de bater
- Coloque o chocolate em pó aos poucos e misture bem
- Bata as claras em neve e misture com delicadeza
- Unte e enfarinhe uma forma e espalhe a massa
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos
- Em uma panela coloque o leite condensado e o chocolate em pó, aqueça em fogo baixo misturando sem parar até que forme um creme ralo
- Espalhe por cima da massa ou abra ela pela metade e use de recheio
- Leve para gelar por duas horas
- Decore com raspas de chocolate, coco ralado ou o que preferir
- Sua torta de chocolate simples está pronta
Veja também as mais saborosas receitas de torta de maçã