Torta de Morango – Top 3 Receitas

ATUALIZADO EM:
Foto do autor
Escrito Por Cheff Vine

Avaliações imparciais e independentes de equipamentos e utensílios para sua cozinha. Participamos do programa Amazon Associados, ao comprar pelos links de nosso site recebemos uma comissão sem nenhum custo adicional para você.

Aprenda como fazer torta de morango, separamos as três melhores receitas para você preparar na sua casa, tudo bem simples e muito saboroso, acompanhe:

Torta de Morango Simples

Torta de Morango Simples
Preparo: Torta de Morango Simples

Tempo de Preparo: 1 Hora 20 Minutos

Rendimento: 8 Porções

Uma deliciosa receita de torta de morango simples, para preparar você precisa desses ingredientes:

Ingredientes

Para a massa da torta de morango simples

  • 120 gramas de manteiga derretida
  • 1 pacote de biscoito maisena

Para o recheio

  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • meio litro de leite
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • gelatina de morango preparada conforme as instruções da embalagem
  • morangos picados para decorar

Modo de Preparo

Preparo da massa

  1. Coloque a bolacha maisena no liquidificador e bata bem até formar uma farinha
  2. Coloque em um recipiente e espalhe a manteiga derretida por cima, misture bem até incorporar
  3. Espalhe a massa em uma assadeira de fundo removível preenchendo as laterais e o fundo
  4. Aperte bem para ficar firme a massa
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos e reserve a massa

Preparo do recheio

  • Coloque o leite em uma panela e aqueça em fogo médio até ferver
  • Enquanto isso bata em uma batedeira as gemas e o açúcar para obter um creme branco
  • Adicione amido de milho aos poucos batendo devagar até incorporar
  • Quando o leite ferver coloque o creme e mexa sem parar até que engrosse
  • Coloque o creme de volta na batedeira e coloque a essência de baunilha, bata para misturar e reserve para esfriar
  • Cubra o creme com papel filme encostando para não deixar formar película, leve para gelar por 20 minutos
  • Faça a gelatina conforme as instruções da embalagem e leve para congelar por 5 minutos
  • Após esse tempo retire a gelatina, mexa bem e coloque novamente no congelador
  • A sua consistência tem que ser de uma geleia
  • Espalhe o creme na torta e faça a decoração com morangos por cima
  • Por fim espalhe a geleia de morango por cima
  • Leve para a geladeira por 2 horas, sua torta de morango simples está pronta

Aprenda como preparar uma deliciosa torta de limão

Torta de Morango com Chocolate

Torta de Morango com Chocolate
Preparo: Torta de Morango com Chocolate

Tempo de Preparo: 1 Hora 20 Minutos

Rendimento: 18 Porções

Torta de morango com chocolate combina muito bem, para preparar a sua separe esses ingredientes:

Ingredientes

Primeira camada da torta

  • 1 litro de leite
  • 4 gemas
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres de amido de milho
  • essência de baunilha a gosto
  • 1 caixa de morangos
  • 500 gramas de chocolate ao leite
  • 2 latas de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Em uma xícara do leite misture o amido de milho
  2. Coloque o restante do leite para ferver
  3. Peneire as gemas e misture com a xícara do leite com o amido de milho
  4. Quando o leite começar a subir coloque o leite condensado e mexa bem
  5. Coloque a mistura do amido e continue mexendo até engrossar bem (cerca de 4 minutos)
  6. Acrescente algumas gotas de baunilha e mexa bem
  7. Passe o creme para um refratário de vidro e deixe esfriar
  8. Pique os morangos por cima do creme já frio
  9. Derreta o chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite com soro e misture bem, espalhe por cima dos morangos
  10. Enfeite a torta com morangos por cima
  11. Sua torta de morango com chocolate está pronta!

Experimente também as melhores receitas de torta de maçã

Torta de Morango com Chantilly

Torta de Morango com Chantilly
Preparo: Torta de Morango com Chantilly

Tempo de Preparo: 40 Minutos

Rendimento: 10 Porções

Uma deliciosa combinação, a torta de morango com chantilly vai te fazer apaixonar no sabor, você precisa de:

Ingredientes

Para a massa da torta de morango com chantilly

  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina doriana sem sal
  • 1 pacote de bolacha maisena

Para o recheio

  • 1 gema
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida lata leite condensado)
  • 2 caixas de morangos picados
  • 1 colher de sopa de margarina doriana

Para a cobertura

  • 1 caixa de chantilly

Modo de Preparo

  1. Bata a bolacha maisena em um liquidificador até obter uma farinha grossa
  2. Misture a bolacha moída com a margarina e o açúcar em uma tigela até obter uma massa
  3. Unte uma forma e espalhe a massa por cima, leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar, reserve
  4. Para o preparo do recheio em uma panela coloque o leite, leite condensado, margarina e a gema e leve ao fogo mexendo sem parar até formar um creme
  5. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem, reserve
  6. Faça camadas de morango e creme na massa reservada até finalizar os ingredientes conforme o seu gosto, uma de morango, uma de creme
  7. Bata o chantilly e espalhe por cima, leve a torta para a geladeira
  8. Sua torta de maçã com chantilly está pronta, sirva gelado

Veja como fazer uma saborosa torta de banana

Deixe um comentário