Pavê de bombom sonho de valsa é muito saboroso, se você chegou até aqui merece aprender essas duas deliciosas receitas para fazer em casa, confira:
🥣Receitas Nessa Página⬇️
Receita de Pavê de Sonho de Valsa
Tempo de Preparo: 1 Hora
Rendimento: 10 Porções
Começando por essa receita tradicional de pavê de sonho de valsa, você precisará dos ingredientes:
Ingredientes
- 10 bombons sonho de valsa fatiados
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 2 latas de leite (medida lata leite condensado)
- 150 gramas de chocolate meio amargo kopenhagen (marca de sua preferencia)
- 1 colher de chá de essência de baunilha cepera
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de amido
Modo de Preparo
- Coloque uma lata de leite junto com o amido e as gemas e misture bem, reserve
- Em uma panela no fogo médio coloque uma lata do leite, o leite condensado e mexa bem (não deixe ferver)
- Continue mexendo e coloque a mistura reservada, mexa até engrossar, desligue o fogo
- Adicione a essência da baunilha e 3/4 do creme de leite
- Misture bem e coloque metade do creme em uma vasília e deixe para esfriar
- Coloque o chocolate meio amargo junto com o restante do creme de leite no microondas em alta potencia, retire de 30 em 30 segundos e misture até derreter tudo, pronto, seu ganache está pronto, reserve
- Em uma travessa comece colocando uma camada do creme, uma camada de bombom e uma terceira camada do ganache, repita o processo até finalizar os ingredientes
- Seu pavê de bombom sonho de valsa está pronto, leve a geladeira por 2 horas no mínimo
Recomendamos também essas receitas de pavê de chocolate.
Pavê de Sonho de Valsa Simples
Tempo de Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 10 Porções
Outra sobremesa de pavê de bombom para você saborear, para o preparo você irá precisar de:
Ingredientes
Para o Creme
- 150gr de chocolate meio amargo kopenhagen (marca de sua preferência)
- 2 caixas de creme de leite
- 3 latas de leite condensado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de essência de baunilha cepera
- 3 gemas peneiradas
- 1 xícara de chá de leite integral
Ganache
- 200 gramas de chocolate meio amargo kopenhagen (marca de sua preferência)
- 1 Caixa de creme de leite
- Bombons sonho de valsa a gosto (picados)
Modo de Preparo
- Coloque o leite condensado em uma panela
- Dissolva o amido de milho no leite e coloque na panela e mexa bem
- Adicione as gemas de ovo e ligue a panela em fogo baixo
- misturem bem até formar um creme, desligue o fogo
- Coloque a baunilha e misture bem
- Coloque as caixas de creme de leite e misture mais
- Separe metade do creme em 2 partes
- Em uma das partes coloque o chocolate 150 gramas do chocolate picado e misture parar derreter até ficar uniforme
- Em um refratário coloque o creme branco e leve para a geladeira por 20 minutos
- Tire o refratário da geladeira e faça uma camada com os bombons
- Coloque o creme de chocolate por cima e leve a geladeira novamente
- Faça o ganache, você pode derreter o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria
- Tire do fogo e coloque o creme de leite, misture bem e reserve
- Coloque o ganache morno em cima do creme de chocolate
- Por fim, faça uma ultima camada com pedaços de bombom
- Você já pode servir, ou se preferir leve a geladeira por 2 horas
Para finalizar experimente esse pavê de bis para aquele almoço de domingo.