Pavê de Chocolate 7 Receitas Fáceis e Saborosas

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Escrito Por Cheff Vine

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Aprenda como preparar a melhor receita de pave de chocolate que você já provou. 😉

Essas receitas combinam em qualquer ocasião mas especialmente nas festas de fim de ano como sobremesa de natal.

Como Fazer Pavê de Chocolate

Pavê de Chocolate
Sobremesa: Pavê de Chocolate

Se você como eu ama um pavê cremoso e saboroso essa é a receita que vai ganhar o seu coração.

Tempo de Preparo: 30 minutos

Rendimento: 17 porções

O Preparo é simples, você irá precisar de:

Ingredientes

Para o creme

  • 1/4 de xícara de amído de milho
  • 1 lata de leite condensado moça
  • 1 caixa de creme de leite italac
  • 320 ml de leite
  • 90g de chocolate em pó zaeli (ou a marca que desejar)

Para as camadas

  • 1 pacote de biscoito maisena, cerca de 200g
  • 80 ml de leite

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite italac
  • 250 g de chocolate meio amargo kopenhagen (marca de sua preferência)
  • Raspas de chocolate

Modo de Preparo

  1. Misture o amido de milho e o leite em uma panela sem ir ao fogo
  2. Coloque leite condensado moça, chocolate em pó zaeli e o restante do leite e mexa bem
  3. Coloque a panela em fogo baixo e vá mexendo sem parar até ferver
  4. Após o fervimento deixe que cozinhe por mais 3 minutos
  5. Desligue o fogo e adicione o creme de leite e misture bem até que encorpore e esfrie.
  6. Em um refratário coloque uma camada fina do creme de chocolate no fundo
  7. Passe os biscoitos de maisena no leite e faça uma camada seguindo a ordem com mais creme, mais bolacha molhada no leite
  8. Faça o processo até finalizar os ingredientes
  9. Leve para a geladeira e deixe gelar
  10. Derreta o chocolate no banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos
  11. Quando chegar ao derretimento adicione creme de leite e misture até que fique homogêneo
  12. Cubra o pavê com a cobertura e decore com raspas de chocolate ou outro ingrediente de sua preferência
  13. Pronto, basta levar a geladeira e aguardar gelar para sevir.

Entenda como usar as melhores panelas para cozinhar.

Aprenda como preparar um delicioso pave simples separamos as melhores receitas.

Pavê Tradicional

Pavê Tradicional
Doce: Pave Tradicional

Essa receita é para quem gosta da tradição na ceia de natal, o famoso é pave tradicional arrasa corações nessa época.

Tempo de Preparo: 30 Minutos

Rendimento: 13 Porções

Seu preparo é bem simples, você irá precisar de:

Ingredientes

Para o creme

  • 1 lata de leite condensado moça
  • 4 gemas de ovo
  •  1 colher de essência de baunilha cepera
  • 1 lata de leite

Para a cobertura

  • 4 colheres de açúcar
  • 4 claras em neve
  • 1 lata de creme de leite itambé (sem soro)

Para a base

  • 1 pacote de biscoito champagne
  • 2 colheres de achocolatado em pó zaeli ou toddy (ou de sua preferencia)
  • 1 xícara de leite

Modo de Preparo

  1. Coloque os ingredientes do creme no fogo menos a baunilha, mexa até engrossar
  2. Apague o fogo e coloque a baunilha, reserve
  3. Bata as claras em neve com o açúcar até dar o ponto de suspiro, adicione o creme de leite e reserve
  4. Coloque em um refratário pequeno o creme por cima dos biscoitos molhados no leite com o achocolatado e por cima a cobertura de clara em neve
  5. Decore com achocolatado polvilhado e leve a geladeira por cerca de 3 horas, sirva gelado.

Prove também as três melhores receitas de pavê de bis e nos diga o que achou.

Pave de Chocolate Simples e Rápido

Pave de Chocolate Simples e Rápido
Preparo: Pave de Chocolate Simples

Para quem deseja fazer um pave simples porém gostoso essa é a receita ideal, tão cremosa e saborosa quanto a receita tradicional.

Tempo de Preparo: 30 Minutos

Rendimento: 9 Porções

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado italac
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
  • 2 caixas de creme de leite italac
  • 200 g de bolacha maisena sabor chocolate
  • 6 colheres de chocolate em pó zaeli (ou a marca que desejar)
  • Coco ralado orgânico a gosto
  • Chocolate granulado zero lactose gosto

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo o leite condensado italac com o leite e a colher de sopa de maisena e misture até obter uma consistência de creme
  2. Quando pronto coloque metade da mistura em um pirex
  3. Cubra a primeira camada com biscoito de maisena de chocolate
  4. Cubra o biscoito com a segunda metade do creme e coloque mais uma camada de biscoito
  5. Em uma panela leve o creme de leite ao fogo junto com o chocolate em pó zaeli, adicione açúcar caso prefira, não pare de mexer até que ferva um pouco
  6. Despeje a mistura sobre a segunda camada do biscoito de maisena que foi colocado
  7. Leve a geladeira e aguarde esfriar, adicione o coco ralado ou chocolate granulado
  8. Pronto, receita simples, rápida e gostosa.

Aprenda como preparar o melhor pavê de abacaxi que você já provou.

Pave de Chocolate e Creme Branco

Pave de Chocolate e Creme Branco
Pave de Chocolate e Creme Branco

Essa receita de pave de chocolate e creme branco é muito cremosa, feita com bolacha champagne seu sabor é incrível e o preparo é bem simples.

Tempo de Preparo: 15 Minutos

Rendimento: 9 Porções

Para preparar o pave de chocolate e creme branco você irá precisar de:

Ingredientes

Para o creme

  • 400 ml de leite
  • 1 caixa de leite condensado italac
  • 1 caixa de creme de leite italac
  • 1 gema
  • 2 pacotes de bolacha maizena
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de chá de leite para molhar as bolachas

Para o Ganache

  • 200g de chocolate meio amargo kopenhagen (marca da sua preferência)
  • 1 caixa de creme de leite italac

Modo de Preparo

  1. Misture em uma panela a maizena com o leite e leve ao fogo baixo
  2. Coloque o leite condensado italac, creme de leite e a gema e mexa até que desgrude do fundo da panela
  3. Desligue o fogo e coloque o creme em uma tigela, cubra com plástico filme e deixe esfriar o creme.
  4. Em uma travessa coloque uma camada de creme, passe os biscoitos no leite e vá faça uma camada com biscoito, outra de creme, finalize com a última de creme.

Modo de Preparo do Ganache

  1. Esquente o creme de leite em uma panela, adiciona o chocolate e vá mexendo até que derreta e misture bem
  2. Desligue o fogo e cubra o pavê com o ganache
  3. Pronto !! leve a geladeira por cerca de duas horas até gelar, está pronta a sua sobremesa.

Aprenda como preparar pavê de oreo para a sobremesa.

Pavê de Chocolate com Morango

Pave de Chocolate com Morango
Prato: Pave de Chocolate com Morango

A mistura de um delicioso pave de chocolate com morango é o que faz muitas pessoas irem a loucura !!!

Tempo de Preparo: 25 minutos

Rendimento: 10 Porções

Essa sobremesa é muito cremosa e saborosa, siga o passo a passo para o preparo dela.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado piracanjuba
  • 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 4 colheres de amido de milho (maisena) dissolvida em um pouco de leite
  • 1 caixa de creme de leite italac
  • 1 caixa de morangos partidos em cubinhos
  • 3 colheres de chocolate em pó nestlé (ou qual desejar)
  • 1 colher de margarina sem sal doriana (use a marca que quiser)
  • chocolate granulado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o leite condensado piracanjuba, a maisena, leite e leve ao fogo, mexa até que engrosse e chegue em uma consistência de mingau
  2. Em um refratário molhe os biscoitos de maisena no leite e faça uma camada
  3. Por cima coloque o creme branco e os morangos em cubos
  4. Faça mais uma camada de biscoito e reserve
  5. Para o preparo do creme de chocolate coloque a manteiga, o chocolate em pó nestlé, o creme de leite em uma panela e leve ao fogo
  6. Mexa até que fique uma mistura homogênea
  7. Despeje por cima das camadas de biscoitos
  8. Decore com o chocolate granulado e com os morangos em cubinhos
  9. Pronto, leve a geladeira por 2 horas e sirva !

Experimente também nossas deliciosas receitas de pave de morango.

Pavê de Chocolate com Bolacha Maizena

Pave de Chocolate com Bolacha Maizena
Preparo: Pave de Chocolate com Bolacha Maizena

Como todo bom pavê de chocolate a bolacha maizena não poderia faltar, outra receita incrível dessa sobremesa que amamos muito.

Tempo de Preparo: 35 Minutos

Rendimento: 15 Porções

Para o preparo do pave de biscoito você irá precisar de:

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • meio copo de leite
  • chocolate em pó dr oetker 70%

Creme Branco

  • 1 lata de leite condensado moça
  • 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher de maisena
  • 2 gema de ovo

Creme de Chocolate

  • 1 lata de leite condensado moça
  • 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 2 gemas
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó dr oetker 70%

Cobertura

  • 4 claras de ovo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Em meio copo de leite coloque 1 colher de sobremesa de chocolate e misture bem, em seguida molhe os biscoitos de maisena.
  2. Para o preparo do creme branco basta juntar seus ingredientes em uma panela e misturar em fogo brando até que a mistura engrosse
  3. Mesmo procedimento para o creme de chocolate
  4. Para a cobertura basta bater as claras com o açúcar até que chegue nas claras em neve bem consistentes.
  5. Misture as claras com creme de leite
  6. Para a montagem basta colocar os ingredientes em um refratário segundo a ordem:
    1. Creme Branco
    2. Metade das bolachas
    3. Creme de chocolate
    4. Restante das bolachas
    5. Claras em neve
  7. Leve a geladeira por duas horas e pronto, basta servir !

Aprenda como preparar um saboroso pavê de limão para sobremesa.

Pave de Chocolate Branco

Pave de Chocolate Branco
Sobremesa: Pave de Chocolate Branco

Para sair um pouco do comum trouxemos essa receita de pave de chocolate branco muito boa.

Tempo de Preparo: 30 minutos

Rendimento: 13 Porções

Muitas pessoas gostam de chocolate branco no pavê e essa receita é uma prova disso, o preparo é simples você irá precisar de:

Ingredientes

  • 500g de chocolate branco barra derretido
  • 5 colheres de sopa de maisena
  • 1 lata de leite condensado italac
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito champagne
  • Raspas de chocolate a gosto

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate branco em banho maria
  2. Coloque o leite condensado em uma panela com o amido de milho diluído em uma xícara de chá de leite
  3. Leve ao fogo brando e mexa até engrossar
  4. Desligue o fogo e misture com o chocolate derretido
  5. Adicione o creme de leite e misture bem
  6. Em um refratário coloque uma camada de biscoito umedecido em leite e outra camada com o creme
  7. Intercale as camadas até acabar os ingredientes
  8. Leve a geladeira por 2 horas e decore com raspas de chocolate antes de servir.

Com o final de ano chegando separamos as sobremesas de natal mais procuradas para você preparar na sua casa.

Conclusão

Essas são sete receitas de pavê de chocolate que eu já fiz e recomendo, tudo bem fácil e muito saboroso.

Recomendo sempre usar ingredientes de qualidade para o sabor final da sobremesa ficar incrível.

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Nome da Receita
As 7 Melhores Receitas de Pavê de Chocolate
Autor da Receita
Publicado em
Tempo de Preparo
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Nota da Receita
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