Aprenda como preparar a melhor receita de pave de chocolate que você já provou. 😉
Essas receitas combinam em qualquer ocasião mas especialmente nas festas de fim de ano como sobremesa de natal.
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Como Fazer Pavê de Chocolate
Se você como eu ama um pavê cremoso e saboroso essa é a receita que vai ganhar o seu coração.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 17 porções
O Preparo é simples, você irá precisar de:
Ingredientes do Creme
- 1/4 de xícara de amído de milho
- 1 lata de leite condensado moça
- 1 caixa de creme de leite italac
- 320 ml de leite
- 90g de chocolate em pó zaeli (ou a marca que desejar)
Ingredientes das Camadas
- 1 pacote de biscoito maisena, cerca de 200g
- 80 ml de leite
Ingredientes da Cobertura
- 1 caixinha de creme de leite italac
- 250 g de chocolate meio amargo kopenhagen (marca de sua preferência)
- Raspas de chocolate
Modo de Preparo
- Misture o amido de milho e o leite em uma panela sem ir ao fogo
- Coloque leite condensado moça, chocolate em pó zaeli e o restante do leite e mexa bem
- Coloque a panela em fogo baixo e vá mexendo sem parar até ferver
- Após o fervimento deixe que cozinhe por mais 3 minutos
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite e misture bem até que encorpore e esfrie.
- Em um refratário coloque uma camada fina do creme de chocolate no fundo
- Passe os biscoitos de maisena no leite e faça uma camada seguindo a ordem com mais creme, mais bolacha molhada no leite
- Faça o processo até finalizar os ingredientes
- Leve para a geladeira e deixe gelar
- Derreta o chocolate no banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos
- Quando chegar ao derretimento adicione creme de leite e misture até que fique homogêneo
- Cubra o pavê com a cobertura e decore com raspas de chocolate ou outro ingrediente de sua preferência
- Pronto, basta levar a geladeira e aguardar gelar para sevir.
Aprenda como preparar um delicioso pave simples separamos as melhores receitas.
Pavê Tradicional
Essa receita é para quem gosta da tradição na ceia de natal, o famoso é pave tradicional arrasa corações nessa época.
Tempo de Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 13 Porções
Seu preparo é bem simples, você irá precisar de:
Ingredientes do Creme
- 1 lata de leite condensado moça
- 4 gemas de ovo
- 1 colher de essência de baunilha cepera
- 1 lata de leite
Ingredientes da Cobertura
- 4 colheres de açúcar
- 4 claras em neve
- 1 lata de creme de leite itambé (sem soro)
Ingredientes da Base
- 1 pacote de biscoito champagne
- 2 colheres de achocolatado em pó zaeli ou toddy (ou de sua preferencia)
- 1 xícara de leite
Modo de Preparo
- Coloque os ingredientes do creme no fogo menos a baunilha, mexa até engrossar
- Apague o fogo e coloque a baunilha, reserve
- Bata as claras em neve com o açúcar até dar o ponto de suspiro, adicione o creme de leite e reserve
- Coloque em um refratário pequeno o creme por cima dos biscoitos molhados no leite com o achocolatado e por cima a cobertura de clara em neve
- Decore com achocolatado polvilhado e leve a geladeira por cerca de 3 horas, sirva gelado.
Pave de Chocolate Simples e Rápido
Para quem deseja fazer um pave simples porém gostoso essa é a receita ideal, tão cremosa e saborosa quanto a receita tradicional.
Tempo de Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 9 Porções
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado italac
- 1 colher de sopa de maisena
- 1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
- 2 caixas de creme de leite italac
- 200 g de bolacha maisena sabor chocolate
- 6 colheres de chocolate em pó zaeli (ou a marca que desejar)
- Coco ralado orgânico a gosto
- Chocolate granulado zero lactose gosto
Modo de Preparo
- Leve ao fogo o leite condensado italac com o leite e a colher de sopa de maisena e misture até obter uma consistência de creme
- Quando pronto coloque metade da mistura em um pirex
- Cubra a primeira camada com biscoito de maisena de chocolate
- Cubra o biscoito com a segunda metade do creme e coloque mais uma camada de biscoito
- Em uma panela leve o creme de leite ao fogo junto com o chocolate em pó zaeli, adicione açúcar caso prefira, não pare de mexer até que ferva um pouco
- Despeje a mistura sobre a segunda camada do biscoito de maisena que foi colocado
- Leve a geladeira e aguarde esfriar, adicione o coco ralado ou chocolate granulado
- Pronto, receita simples, rápida e gostosa.
Aprenda como preparar o melhor pavê de abacaxi que você já provou.
Pave de Chocolate e Creme Branco
Essa receita de pave de chocolate e creme branco é muito cremosa, feita com bolacha champagne seu sabor é incrível e o preparo é bem simples.
Tempo de Preparo: 15 Minutos
Rendimento: 9 Porções
Para preparar o pave de chocolate e creme branco você irá precisar de:
Ingredientes para o Creme
- 400 ml de leite
- 1 caixa de leite condensado italac
- 1 caixa de creme de leite italac
- 1 gema
- 2 pacotes de bolacha maizena
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 xícara de chá de leite para molhar as bolachas
Ingredientes para o Ganache.
- 200g de chocolate meio amargo kopenhagen (marca da sua preferência)
- 1 caixa de creme de leite italac
Modo de Preparo
- Misture em uma panela a maizena com o leite e leve ao fogo baixo
- Coloque o leite condensado italac, creme de leite e a gema e mexa até que desgrude do fundo da panela
- Desligue o fogo e coloque o creme em uma tigela, cubra com plástico filme e deixe esfriar o creme.
- Em uma travessa coloque uma camada de creme, passe os biscoitos no leite e vá faça uma camada com biscoito, outra de creme, finalize com a última de creme.
Modo de Preparo do Ganache
- Esquente o creme de leite em uma panela, adiciona o chocolate e vá mexendo até que derreta e misture bem
- Desligue o fogo e cubra o pavê com o ganache
- Pronto !! leve a geladeira por cerca de duas horas até gelar, está pronta a sua sobremesa.
Pave de Chocolate com Morango
A mistura de um delicioso pave de chocolate com morango é o que faz muitas pessoas irem a loucura !!!
Tempo de Preparo: 25 minutos
Rendimento: 10 Porções
Essa sobremesa é muito cremosa e saborosa, siga o passo a passo para o preparo dela.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado piracanjuba
- 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
- 1 pacote de biscoito maisena
- 4 colheres de amido de milho (maisena) dissolvida em um pouco de leite
- 1 caixa de creme de leite italac
- 1 caixa de morangos partidos em cubinhos
- 3 colheres de chocolate em pó nestlé (ou qual desejar)
- 1 colher de margarina sem sal doriana (use a marca que quiser)
- chocolate granulado
Modo de Preparo
- Em uma panela coloque o leite condensado piracanjuba, a maisena, leite e leve ao fogo, mexa até que engrosse e chegue em uma consistência de mingau
- Em um refratário molhe os biscoitos de maisena no leite e faça uma camada
- Por cima coloque o creme branco e os morangos em cubos
- Faça mais uma camada de biscoito e reserve
- Para o preparo do creme de chocolate coloque a manteiga, o chocolate em pó nestlé, o creme de leite em uma panela e leve ao fogo
- Mexa até que fique uma mistura homogênea
- Despeje por cima das camadas de biscoitos
- Decore com o chocolate granulado e com os morangos em cubinhos
- Pronto, leve a geladeira por 2 horas e sirva !
Veja as melhores receitas de pave de morango.
Pave de Chocolate com Bolacha Maizena
Como todo bom pavê de chocolate a bolacha maizena não poderia faltar, outra receita incrível dessa sobremesa que amamos muito.
Tempo de Preparo: 35 Minutos
Rendimento: 15 Porções
Para o preparo do pave de biscoito você irá precisar de:
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena
- meio copo de leite
- chocolate em pó dr oetker 70%
Creme Branco
- 1 lata de leite condensado moça
- 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
- 1 colher de maisena
- 2 gema de ovo
Creme de Chocolate
- 1 lata de leite condensado moça
- 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
- 1 colher de sopa de maisena
- 2 gemas
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó dr oetker 70%
Cobertura
- 4 claras de ovo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
- Em meio copo de leite coloque 1 colher de sobremesa de chocolate e misture bem, em seguida molhe os biscoitos de maisena.
- Para o preparo do creme branco basta juntar seus ingredientes em uma panela e misturar em fogo brando até que a mistura engrosse
- Mesmo procedimento para o creme de chocolate
- Para a cobertura basta bater as claras com o açúcar até que chegue nas claras em neve bem consistentes.
- Misture as claras com creme de leite
- Para a montagem basta colocar os ingredientes em um refratário segundo a ordem:
- Creme Branco
- Metade das bolachas
- Creme de chocolate
- Restante das bolachas
- Claras em neve
- Leve a geladeira por duas horas e pronto, basta servir !
Pave de Chocolate Branco
Para sair um pouco do comum trouxemos essa receita de pave de chocolate branco muito boa.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 13 Porções
Muitas pessoas gostam de chocolate branco no pavê e essa receita é uma prova disso, o preparo é simples você irá precisar de:
Ingredientes
- 500g de chocolate branco barra derretido
- 5 colheres de sopa de maisena
- 1 lata de leite condensado italac
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de biscoito champagne
- Raspas de chocolate a gosto
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate branco em banho maria
- Coloque o leite condensado em uma panela com o amido de milho diluído em uma xícara de chá de leite
- Leve ao fogo brando e mexa até engrossar
- Desligue o fogo e misture com o chocolate derretido
- Adicione o creme de leite e misture bem
- Em um refratário coloque uma camada de biscoito umedecido em leite e outra camada com o creme
- Intercale as camadas até acabar os ingredientes
- Leve a geladeira por 2 horas e decore com raspas de chocolate antes de servir.