Aprenda como preparar um delicioso bolo de chocolate sem ovo, bem fácil e muito saboroso, confira:
Bolo de Chocolate sem Ovo
Tempo de Preparo: 1 Hora
Rendimento: 20 pedaços de bolo
Parar preparar o bolo de chocolate sem ovo você irá precisar dos ingredientes:
Dica: Busque usar ingredientes de qualidade para obter o melhor resultado possível da receita.
Ingredientes
Para a massa do bolo
- 1 xícara e meia de achocolatado em pó
- 2 xícaras e meia de farinha de trigo especial dona benta
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de leite
- fermento em pó 1 colher de sobremesa rasa
Para a cobertura do bolo
- 2 colheres de sopa de manteiga doriana
- 4 colheres de sopa de achocolatado
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de maizena
- meia lata de leite condensado
- leite quanto precisar
Modo de Preparo
Preparo da massa do bolo
- Bata os ingredientes líquidos no liquidificador
- Coloque o restante dos ingredientes, deixe o fermento por último bata bem
- Unte e enfarinhe uma forma redonda e coloque a massa do bolo
- Coloque no forno em temperatura média por 30 minutos
- Para saber se está no ponto fure com palito de dente, se sair limpo o bolo está no ponto
- Desenforme o bolo e espere esfriar
Preparo da cobertura do bolo
- Coloque em uma panela com fogo médio o leite condensado, açúcar, chocolate em pó e a manteiga
- Em um recipiente separado dissolva a maizena no leite e coloque junto com os ingredientes acima mexendo sempre
- Adicione leite até que a mistura fique consistente como uma calda
- Despeje a cobertura por cima do bolo
- Pronto, seu bolo de chocolate sem ovo está pronto.
Veja também cinco receitas de bolo de chocolate para a sobremesa.