Bolo de Milho – Top 5 Receitas

ATUALIZADO EM:
Foto do autor
Escrito Por Cheff Vine

Avaliações imparciais e independentes de equipamentos e utensílios para sua cozinha. Participamos do programa Amazon Associados, ao comprar pelos links de nosso site recebemos uma comissão sem nenhum custo adicional para você.

Trouxemos cinco receitas de bolo de milho cremoso para você preparar na sua casa, receitas simples e saborosas, veja como fazer:

Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso
Preparo: Bolo de Milho Cremoso

Tempo de Preparo: 1 Hora

Rendimento: 12 Porções

Pensa em um bolo de milho cremoso e muito saboroso, essa receita é simples de ser feita, você precisará dos ingredientes:

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde (1 espiga)
  • 2 colheres de sopa de manteiga doriana
  • 720 ml de leite
  • 1 xíc de chá de fubá de milho
  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara e meia de chá de açúcar

Modo de Preparo

  1. Coloque os grãos do milho verde no liquidificador junto com os ovos, manteiga, açúcar, leite, fubá, farinha de trigo e bata bem até formar uma massa homogênea
  2. Acrescente o fermento em pó, o queijo parmesão ralado e bata bem
  3. Unte uma forma e enfarinhe, em seguida coloque a massa do bolo
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 60 minutos
  5. Seu bolo de milho simples e saboroso está pronto.

Aprenda como preparar um bolo de cenoura fofinho e saboroso.

Bolo de Milho Verde

Bolo de Milho Verde
Preparo: Bolo de Milho Verde

Tempo de Preparo: 1 Hora 30 Minutos

Rendimento: 8 Porções

Aquela receita maravilhosa de bolo de milho verde caipira para você fazer, muito saboroso e fácil, os ingredientes que você precisa são:

Ingredientes

  • 3 espigas de milho verde
  • 100 ml de leite de coco
  • 100 ml de óleo
  • 1 xícara de fubá
  • 3 ovos
  • 160 gramas de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Modo de Preparo

  1. Retire os grãos das espigas de milho usando uma faca
  2. Em um liquidificador bata o leite de coco com o óleo, milho, açúcar e os ovos por alguns minutos
  3. Transfira para uma tigela de sua preferência e peneire o fubá por cima
  4. Coloque o forno para pré-aquecer a 200 graus
  5. Misture todos os ingredientes na tigela e por último coloque o fermento em pó mexendo com uma espátula até incorporar à massa
  6. Unte uma forma de bolo de sua preferência com manteiga e enfarinhe
  7. Em seguida coloque a massa do bolo
  8. Leve para assar no forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos
  9. Sua receita de bolo de milho verde está pronta !

Veja como é simples preparar um bolo de chocolate delicioso.

Bolo de Milho de Latinha

Bolo de Milho de Latinha
Preparo: Bolo de Milho de Latinha

Tempo de Preparo: 45 Minutos

Rendimento: 12 Porções

Bolo de milho verde de latinha fica tão saboroso quanto da espiga, tenho certeza que você irá gostar da maciez e do sabor, para preparar tenha esses ingredientes:

Ingredientes

  • 1 lata de milho em conserva sem água
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 lata de leite ocndensado moça
  • meia xícara de chá de açúcar
  • 240 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina doriana
  • 1 colher e meia de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Coloque no liquidificador o leite junto com o milho e bata bem até ficar cremoso
  2. Acrescente a margarina, leite condensado, açúcar e os ovos, bata bem
  3. Divida a massa em duas partes deixando uma parte em uma tigela e o restante no liquidificador
  4. Bata a farinha junto com a parte da massa no liquidificador até misturar bem
  5. Misture com a outra parte da massa na tigela e coloque o fermento misturando a mão de forma delicada até encorpar na massa
  6. Unte e enfarinhe uma forme e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por meia hora
  7. Seu bolo de milho de latinha está pronto.

Aprenda como fazer o melhor bolo de banana caramelizada

Bolo de Milho de Liquidificador

Bolo de Milho de Liquidificador
Preparo: Bolo de Milho de Liquidificador

Tempo de Preparo: 50 Minutos

Rendimento: 12 Porções

Nada mais fácil do que preparar um bolo de milho de liquidificador, bem rápido e saboroso você precisará desses ingredientes:

Ingredientes

  • 3/4 de xícara de chá de milho cozido sem água
  • 1 xícara de chá de fuba
  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara de chá de óleo
  • meia xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 2 colheres de sopa de coco ralado

Modo de Preparo

  1. Coloque em um liquidificador o milho, óleo, leite e os ovos e bata bem
  2. Acrescente o açúcar e deixe bater por mais um minutos
  3. Transfira a massa para um pote e misture o fermento em pó e o coco ralado
  4. Unte e enfarinhe uma forma e coloque a massa, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus deixando até dourar
  5. Fure com um palito, se sair limpo o bolo está no ponto, retire do forno e deixe esfriar um tempo antes de desenformar
  6. Seu bolo de milho de liquidificador está pronto.

Veja como escolher o melhor liquidificador para preparar suas receitas.

Bolo de Milho com Flocão

Bolo de Milho com Flocão
Preparo: Bolo de Milho com Flocão

Tempo de Preparo: 50 Minutos

Rendimento: 10 Porções

Esse bolo de milho com flocão fica com um sabor diferenciado, para fazer você precisa ter:

Ingredientes

  • 240 gramas de farinha de milho flocada
  • 4 ovos
  • 240 ml de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 1,5 grama de sal
  • 180 ml de óleo de milho
  • 30 gramas de coco ralado
  • 120 gramas de farinha de trigo
  • 360 gramas de açúcar branco
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal (untar)
  • 2 colheres de sopa de farinha de milho (untar)

Modo de Preparo

  1. Coloque o forno para pré-aquecer a 180 graus
  2. Unte a forma desejada com a manteiga e polvilhe a farinha de milho
  3. Em um pote peneire os ingredientes secos como o coco ralado, farinha de trigo, farinha de milho flocada, fermento em pó e reserve
  4. Em uma tigela coloque o óleo, leite, açúcar, ovos e o sal e bata até formar uma mistura homogênea
  5. Acrescente os ingredientes secos lentamente enquanto vai mexendo de forma delicada
  6. Coloque a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus
  7. Fure com um palito, se sair limpo o seu bolo de milho com flocão estará pronto
  8. Deixe esfriar um pouco e desenforme o seu bolo.

Deixe um comentário