Aprenda como preparar o mais delicioso bolo vulcão de chocolate, essa receita é bem fácil de ser preparada, acompanhe:
Bolo Vulcão de Chocolate
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 12 pedaços de bolo
Para você preparar seu bolo vulcão de chocolate você irá precisar dos ingredientes:
Ingredientes
Para a massa do bolo
- chocolate em pó meia xíc de chá
- 1 xícara de chá de açúcar
- 6 colheres de sopa de margarina doriana gelada
- 2 ovos
- trigo com fermento 1 xíc de chá
Para o recheio de chocolate
- 1 lata de creme de leite
- meio copo americano de açúcar
- 1 copo americano de água
- 2 colheres de sopa de manteiga
- achocolatado em pó 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
Massa do bolo
- Bata a margarina gelada com o açúcar na batedeira em velocidade máxima até formar uma massa esbranquiçada
- Ainda batendo, coloque um ovo por vez
- Quando incorporar os ovos, adicione a farinha de trigo, bata mais um pouco em velocidade minima
- Adicione o chocolate e continue batendo por mais 2 minutos em velocidade máxima
- Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda e coloque a massa do bolo
- Leve ao forno pré-aquecido por 180°C por 40 minutos ou até dourar
Preparo o recheio de chocolate
- Coloque todos os ingredientes em uma panela ao fogo até ferver e soltar da panela
- Adicione creme de leite e misture bem para ficar cremoso
- Desenforme o bolo
- Coloque boa parte da cobertura no centro do bolo e o restante espalhe por cima
- Seu bolo vulcão de chocolate está pronto !
Veja também as cinco mais saborosas receitas de bolo de chocolate tradicional