Bolo Vulcão de Chocolate

ATUALIZADO EM:
Foto do autor
Escrito Por Cheff Vine

Avaliações imparciais e independentes de equipamentos e utensílios para sua cozinha. Participamos do programa Amazon Associados, ao comprar pelos links de nosso site recebemos uma comissão sem nenhum custo adicional para você.

Aprenda como preparar o mais delicioso bolo vulcão de chocolate, essa receita é bem fácil de ser preparada, acompanhe:

Bolo Vulcão de Chocolate

Bolo Vulcão de Chocolate
Preparo: Bolo Vulcão de Chocolate

Tempo de Preparo: 1 hora

Rendimento: 12 pedaços de bolo

Para você preparar seu bolo vulcão de chocolate você irá precisar dos ingredientes:

Ingredientes

Para a massa do bolo

  • chocolate em pó meia xíc de chá
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 6 colheres de sopa de margarina doriana gelada
  • 2 ovos
  • trigo com fermento 1 xíc de chá

Para o recheio de chocolate

  • 1 lata de creme de leite
  • meio copo americano de açúcar
  • 1 copo americano de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • achocolatado em pó 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

Massa do bolo

  1. Bata a margarina gelada com o açúcar na batedeira em velocidade máxima até formar uma massa esbranquiçada
  2. Ainda batendo, coloque um ovo por vez
  3. Quando incorporar os ovos, adicione a farinha de trigo, bata mais um pouco em velocidade minima
  4. Adicione o chocolate e continue batendo por mais 2 minutos em velocidade máxima
  5. Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda e coloque a massa do bolo
  6. Leve ao forno pré-aquecido por 180°C por 40 minutos ou até dourar

Preparo o recheio de chocolate

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela ao fogo até ferver e soltar da panela
  2. Adicione creme de leite e misture bem para ficar cremoso
  3. Desenforme o bolo
  4. Coloque boa parte da cobertura no centro do bolo e o restante espalhe por cima
  5. Seu bolo vulcão de chocolate está pronto !

Veja também as cinco mais saborosas receitas de bolo de chocolate tradicional

Deixe um comentário