Bolo de Cenoura com Maizena Saboroso

ATUALIZADO EM:
Foto do autor
Escrito Por Cheff Vine

Avaliações imparciais e independentes de equipamentos e utensílios para sua cozinha. Participamos do programa Amazon Associados, ao comprar pelos links de nosso site recebemos uma comissão sem nenhum custo adicional para você.

Preparar um bolo de cenoura com maizena é bem fácil e o resultado é incrível, bem macio e saboroso.

Lembre-se de usar os ingredientes em temperatura ambiente para que a receita dê certo.

Receita de Bolo de Cenoura com Maizena

bolo de cenoura com maizena
Preparo: bolo de cenoura com maizena

Tempo de Preparo: 50 Minutos

Rendimento: 12 Pedaços

Esse delicioso bolo de cenoura com maizena é bem simples de ser preparado e muito saboroso, para fazer você precisa de:

Ingredientes

Para a da massa do bolo

  • Meia xícara de chá de amido de milho (maizena)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • meia xícara de chá de óleo
  • farinha de trigo 1 xícara e meia
  • 2 cenouras cortadas em cubos
  • fermento químico em pó 1 colher de sopa

Para a calda do bolo

  • meia xícara de chá de creme de leite
  • meia xícara de chá de chocolate ao leite derretido

Modo de Preparo

Preparo da massa do bolo

  1. Bata no liquidificador a cenoura, os ovos e o óleo até ficar homogêneo, reserve a mistura
  2. Paneire a farinha de trigo, a maizena, o açúcar e o fermento e misture bem
  3. Adicione a mistura ao creme de cenoura reservado
  4. Misture bem até a massa ficar uniforme
  5. Despeje a massa em uma forma de bolo untada e enfarinhada
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C de 30 a 40 minutos
  7. Para saber o ponto fure com um palito, se ele sair limpo o bolo está no ponto certo, se não deixe mais uns minutos no forno
  8. Quando estiver no ponto aguarde 15 minutos antes de retirar da forma

Preparo da calda de chocolate

  1. Faça uma mistura do creme de leite e do chocolate derretido e espalhe pelo bolo de cenoura
  2. Pronto !

Experimente também o mais saboroso bolo de cenoura fofinho.

Deixe um comentário