Preparar um bolo de cenoura com maizena é bem fácil e o resultado é incrível, bem macio e saboroso.
Lembre-se de usar os ingredientes em temperatura ambiente para que a receita dê certo.
Receita de Bolo de Cenoura com Maizena
Tempo de Preparo: 50 Minutos
Rendimento: 12 Pedaços
Esse delicioso bolo de cenoura com maizena é bem simples de ser preparado e muito saboroso, para fazer você precisa de:
Ingredientes
Para a da massa do bolo
- Meia xícara de chá de amido de milho (maizena)
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 ovos
- meia xícara de chá de óleo
- farinha de trigo 1 xícara e meia
- 2 cenouras cortadas em cubos
- fermento químico em pó 1 colher de sopa
Para a calda do bolo
- meia xícara de chá de creme de leite
- meia xícara de chá de chocolate ao leite derretido
Modo de Preparo
Preparo da massa do bolo
- Bata no liquidificador a cenoura, os ovos e o óleo até ficar homogêneo, reserve a mistura
- Paneire a farinha de trigo, a maizena, o açúcar e o fermento e misture bem
- Adicione a mistura ao creme de cenoura reservado
- Misture bem até a massa ficar uniforme
- Despeje a massa em uma forma de bolo untada e enfarinhada
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C de 30 a 40 minutos
- Para saber o ponto fure com um palito, se ele sair limpo o bolo está no ponto certo, se não deixe mais uns minutos no forno
- Quando estiver no ponto aguarde 15 minutos antes de retirar da forma
Preparo da calda de chocolate
- Faça uma mistura do creme de leite e do chocolate derretido e espalhe pelo bolo de cenoura
- Pronto !
Experimente também o mais saboroso bolo de cenoura fofinho.