Aprenda como preparar o melhor bolo de cenoura com chocolate quentinho para tomar aquele café da tarde.
Para sua receita ficar perfeita opte por usar ingredientes em temperatura ambiente, acompanhe:
Receita de Bolo de Cenoura com Chocolate
Tempo de Preparo: 1 Hora 20 Minutos
Rendimento: 15 pedaços
Esse bolo de cenoura com chocolate vai te deixar com água na boca, para preparar você precisa de:
Ingredientes
Ingredientes da massa do bolo
- 4 ovos
- 3 cenouras médias cortadas
- 2 xícaras e meia de chá de farinha de trigo especial dona benta
- meia xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- Fermento em pó 1 colher de sopa
Ingredientes da cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga doriana
- meia xícara de chá de chocolate granulado
- meia xícara de chá de achocolatado em pó nestlé dois frades
Modo de Preparo
Preparo da massa do bolo
- Coloque os ovos, as cenouras e o óleo no liquidificador e bata tudo
- Em um recipiente coloque a mistura, e acrescente o açúcar
- Coloque o fermento e a farinha de trigo peneirados
- Passe a manteiga em uma forma retangular e coloque a mistura
- Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos
- Para saber o ponto espete com um palito a massa, se sair limpa está no ponto, caso contrário deixe mais alguns minutos
Preparo da Cobertura
- Coloque os ingredientes da cobertura em uma panela em fogo baixo e mexa sem parar até descolar da panela
- Espalhe a cobertura quente por cima do bolo de cenoura
- Espalhe o chocolate granulado e aguarde esfriar um pouco para servir, pronto!
Aprenda como fazer aquele bolo de cenoura de liquidificador muito saboroso