Bolo de natal faz parte das receitas tradicionais de fim de ano, é muito saboroso e fácil de ser preparado, separamos duas receitas para você experimentar na sua casa, acompanhe:
Receita de Bolo de Natal
Tempo de Preparo: 1 Hora 40 Minutos
Rendimento: 50 Porções
Se você gosta de frutas cristalizadas esse bolo de natal é para você, o preparo é muito simples basta seguir as instruções abaixo, para o preparo você irá precisar de:
Ingredientes
- 200 gramas de manteiga doriana
- 4 ovos
- 1 xícara e meia de chá de açúcar mascavo
- 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo especial dona benta
- 1 xícara de chá de nozes picadas
- meia xícara de chá de frutas cristalizadas
- meia xícara de chá de uvas passas brancas
- 1 colher de chá de fermento em pó
- meia colher de chá de conhaque
- meia colher de sopa de canela em pó
Para a decoração
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- Castanhas e frutas a gosto
- Cerejas em calda
- 2 colheres de sopa de leite de coco
Modo de Preparo
- Em uma batedeira coloque a manteiga doriana e o açúcar, bata bem
- Adicione os ovos e bata mais
- Peneire os ingredientes secos
- Adicione a mistura junto com o restante dos ingredientes
- Em uma forma untada e enfarinhada leve para assar em um forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos.
- Decore com açúcar de confeiteiro e cerejas em calda, pronto ! seu bolo de natal está pronto.
Durante as festas de fim de ano as sobremesas de natal são muito procuradas, experimente.
Bolo de Natal com Chantily
Tempo de Preparo: 1 Hora e 10 Minutos
Rendimento: 30 Porções
Delicioso bolo de natal com chantily e pêssego, muito saboroso e fácil de ser feito, para o preparo você irá precisar de:
Ingredientes
- 12 ovos
- 12 colheres de sopa de açúcar
- 12 colheres de sopa de água
- 12 colheres de sopa de farinha de trigo dona benta
Ingredientes para o recheio
- 5 colheres de sopa de amido de milho
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 caixa de creme de leite
Para a Montagem
- 1 lata de leite de pêssego em calda
- 1 copo de refrigerante guaraná
- Meio litro de creme de leite fresco
Experimente também nossas receitas de pavê de chocolate.
Modo de Preparo
- Divida os ingredientes em duas porções iguais para fazer dois bolos
- Coloque em uma batedeira seis colheres de sopa de açúcar, seis ovos, seis colheres de sopa de água e bata bem até ficar volumoso
- Adicione seis colheres de sopa de farinha peneirada e misture de forma leve para não perder o volume
- Em uma forma grande untada com manteiga, polvilhe farinha de trigo e coloque a massa
- Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos
- Após assado, repita o processo com o restante dos ingredientes para a produção do segundo bolo.
Preparo do recheio
- Leve o leite, amido de milho e a lata de leite condensado ao fogo até que a misture engrosse, desligue o fogo
- Quando a mistura estiver morna adicione a caixa de creme de leite fresco com soro.
Para a montagem
- Bata o creme de leite juntamente com 4 colheres de açúcar até ficar com o ponto de chantily
- Molhe cada bolo com a calda do pêssego e 1 copo de guaraná
- Corte os bolos (frios) em formato de árvore de natal
- Coloque o recheio em cima do primeiro bolo, e os pêssegos picados sobre o creme
- Adicione o segundo bolo por cima e cubra com chantily
- A decoração pode ser feita a seu gosto.
Prove também nossas saborosas receitas de pavê de morango.
Conclusão
Um delicioso bolo de natal não pode faltar na ceia, prepare essas duas receitas fáceis e faça a felicidade da sua família.
Queremos saber a sua opinião, qual das duas receitas você gostou mais? deixe abaixo.