Bolo de Natal – Top 2 Receitas





Bolo de natal faz parte das receitas tradicionais de fim de ano, é muito saboroso e fácil de ser preparado, separamos duas receitas para você experimentar na sua casa, acompanhe:

🥣Receitas Nessa Página⬇️

Receita de Bolo de Natal

bolo de natal
Sobremesa: Bolo de natal simples

 

Tempo de Preparo: 1 Hora 40 Minutos

Rendimento: 50 Porções





Se você gosta de frutas cristalizadas esse bolo de natal é para você, o preparo é muito simples basta seguir as instruções abaixo, para o preparo você irá precisar de:

Ingredientes

  • 200 gramas de manteiga doriana
  • 4 ovos
  • 1 xícara e meia de chá de açúcar mascavo
  • 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo especial dona benta
  • 1 xícara de chá de nozes picadas
  • meia xícara de chá de frutas cristalizadas
  • meia xícara de chá de uvas passas brancas
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • meia colher de chá de conhaque
  • meia colher de sopa de canela em pó

Para a decoração

  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • Castanhas e frutas a gosto
  • Cerejas em calda
  • 2 colheres de sopa de leite de coco




Modo de Preparo

  1. Em uma batedeira coloque a manteiga doriana e o açúcar, bata bem
  2. Adicione os ovos e bata mais
  3. Peneire os ingredientes secos
  4. Adicione a mistura junto com o restante dos ingredientes
  5. Em uma forma untada e enfarinhada leve para assar em um forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos.
  6. Decore com açúcar de confeiteiro e cerejas em calda, pronto ! seu bolo de natal está pronto.

Durante as festas de fim de ano as sobremesas de natal são muito procuradas, experimente.

Bolo de Natal com Chantily

Bolo de Natal com Chantily
Bolo de Natal com Chantily

 

Tempo de Preparo: 1 Hora e 10 Minutos

Rendimento: 30 Porções





Delicioso bolo de natal com chantily e pêssego, muito saboroso e fácil de ser feito, para o preparo você irá precisar de:

Ingredientes

  • 12 ovos
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • 12 colheres de sopa de água
  • 12 colheres de sopa de farinha de trigo dona benta

Ingredientes para o recheio

  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 caixa de creme de leite

Para a Montagem

  • 1 lata de leite de pêssego em calda
  • 1 copo de refrigerante guaraná
  • Meio litro de creme de leite fresco





Experimente também nossas receitas de pavê de chocolate.

Modo de Preparo

  1. Divida os ingredientes em duas porções iguais para fazer dois bolos
  2. Coloque em uma batedeira seis colheres de sopa de açúcar, seis ovos, seis colheres de sopa de água e bata bem até ficar volumoso
  3. Adicione seis colheres de sopa de farinha peneirada e misture de forma leve para não perder o volume
  4. Em uma forma grande untada com manteiga, polvilhe farinha de trigo e coloque a massa
  5. Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos
  6. Após assado, repita o processo com o restante dos ingredientes para a produção do segundo bolo.

Preparo do recheio

  1. Leve o leite, amido de milho e a lata de leite condensado ao fogo até que a misture engrosse, desligue o fogo
  2. Quando a mistura estiver morna adicione a caixa de creme de leite fresco com soro.

Para a montagem

  1. Bata o creme de leite juntamente com 4 colheres de açúcar até ficar com o ponto de chantily
  2. Molhe cada bolo com a calda do pêssego e 1 copo de guaraná
  3. Corte os bolos (frios) em formato de árvore de natal
  4. Coloque o recheio em cima do primeiro bolo, e os pêssegos picados sobre o creme
  5. Adicione o segundo bolo por cima e cubra com chantily
  6. A decoração pode ser feita a seu gosto.

Prove também nossas saborosas receitas de pavê de morango.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Bolo de Natal - Top 2 Receitas
Autor da Receita
Publicado em
Tempo de Preparo
Tempo de Cozimento
Tempo Total
Nota da Receita
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Deixe um comentário