As mais saborosas receitas de frango com quiabo para você preparar na sua casa, tudo muito simples e gostoso, veja como fazer, acompanhe.
Como Fazer Frango com Quiabo
Tempo de Preparo: 55 Minutos
Rendimento: 8 Porções
Para preparar um delicioso frango com quiabo você irá precisar desses ingredientes:
Ingredientes
- 1 kg de coxa de frango sem pele (pode ser sobrecoxa também)
- 500 gramas de quiabo cortado em pedaços
- 1 cebola em rodelas
- 3 colheres de sopa de óleo
- suco de meio limão
- 1 tomate picado, sem pele, sem semente
- 1 xícara de chá de água fervente
- 2 tabletes de caldo de galinha
Modo de Preparo
- Em uma vasília de sua preferência coloque o frango e espalhe o suco de limão sobre ele, reserve
- Aqueça em uma panela uma colher de sopa de óleo e refogue o quiabo, retire da panela e reserve
- Nessa mesma panela esquente o óleo e coloque os pedaços de frango até dourar por 15 min +-
- Coloque a cebola e o tomate e deixe refogar mais ou tempo
- Adicione a água fervente junto com os tabletes de caldo de galinha e mexa bem para dissolver
- Deixe que cozinhe com a panela destampada por 10 minutos
- Coloque o quiabo que foi refogado e deixe que cozinhe por mais 5 minutos mexendo a panela de vez em quando.
- Seu frango com quiabo está pronto, ele fica muito saboroso servido com arroz branco.
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Frango com Quiabo e Angu
Tempo de Preparo: 1 Hora
Rendimento: 10 Porções
Mais uma receita de frango com quiabo e angu maravilhosa, para fazer a sua tenha esses ingredientes em casa:
Ingredientes
- 1 kg de sobrecoxa de frango
- 20 quiabos médios picado em rodelas
- 3 dentes de alho
- meio maço de salsa
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- 2 cebolas picadas
- 3 tomates picados sem sementes
- 1 xícara de chá de água quente
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de sal
Para o angu
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de chá de fubá
- 6 xícaras de chá de água quente
Modo de Preparo
- Amasse a salsinha e o alho picado com sal e pimenta e dissolva com óleo
- Espalhe bem por todo o frango e deixe marinar por 2 horas
- Corte o quiabo em rodelas e deixe fritar por 2 minutos em 2 dedos de óleo, escorra e reserve
- Doure o frango no óleo em uma panela grande
- Coloque os tomates e a cebola picada
- Cubra com água quente e tampe a panela, deixe cozinhar por 25 minutos em fogo baixo, desligue o fogo e misture o quiabo
- Para o preparo do angu coloque a manteiga, fubá e o sal em uma panela e deixe cozinhar por 2 minutos
- Coloque a água sem parar de mexer até cozinhar e ficar com a consistência cremosa por 10 minutos, desligue o fogo
- Em uma travessa de vidro espalhe o angu e em seguida cubra com o frango
- Seu frango com quiabo e angu está pronto.
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Frango com Quiabo e Polenta
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 6 Porções
Só quem provou frango com quiabo e polenta sabe o quanto é saboroso e como combina, sabor da roça.
Ingredientes
Para o frango com quiabo
- 3 sobrecoxas de frango
- 3 coxas de frango
- 300 gramas de quiabo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- meio vidro de molho de tomate
- meia xícara de chá de vinagre vinho tinto
- 2 xícaras de chá de água
- 2 colheres de sopa de salsa picada
Para a polenta
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara de chá de farinha de milho para polenta
- 1 colher de chá de sal
- 1 litro de água
Modo de Preparo
- Comece por temperar o frango com sal
- Esquente uma panela com o azeite e coloque o frango para refogar dos dois lados até que doure
- Adicione a cebola e mexa bem, coloque o molho de tomate e a água fervente
- Deixe a panela semi-tampada e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo
- Em uma panela coloque um litro de água com o vinagre de vinho tinto e deixe ferver
- Coloque os quiabos cortados ao meio e deixe que cozinhe por 2 minutos, em seguida escorra
- Coloque os quiabos junto do ensopado e deixe que cozinhe até amaciar e o molho encorpar
- Para o preparo da polenta coloque a água, o azeite de oliva e o sal em uma panela grande e deixe até que ferva
- Diminua o fogo e despeje a farinha de milho aos poucos e mexendo sempre até engrossar
- Mexa por 10 minutos em fogo baixo e em seguida espalhe em uma travessa de vidro
- Espalhe o ensopado de frango com o quiabo e sirva com a salsa picada.
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