Separamos as três melhores receitas de empadão de frango para você fazer em casa, uma mais saborosa do que a outra e fáceis de serem feitas, acompanhe:
Como Fazer Empadão de Frango
Tempo de Preparo: 1 Hora e 40 Minutos
Rendimento: 12 Porções
Começando pela receita tradicional de empadão de frango, para o preparo você irá precisar de:
Ingredientes
Massa Podre
- 200 gr de manteiga doriana
- 400 gr de farinha de trigo especial dona benta
- 1 ovo inteiro, 1 gema (batidos para a massa)
- 6 colheres de sopa de leite
- 1 gema de ovo (para pincelar a massa)
- Sal a gosto
Recheio
- um kg de peito de frango seara cozido e desfiado
- uma cebola picada
- 3 dentes de alho picados e amassados
- 2 tomates picados sem pele
- uma lata de milho verde (ou palmito)
- uma lata de molho de tomate cepera
- um copo de requeijão polenghi
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- uma colher de sopa cheia de farinha de trigo especial dona benta
- 3 cubos de caldo de galinha sazon
- cheiro verde picado
- azeitonas pretas picadas a gosto
Curiosidade: A Massa podre ou massa patê brisée é basicamente feita com farinha e gordura (que pode ser manteiga, gordura vegatal ou banha.)
Modo de Preparo
Recheio
- Em uma panela frite a cebola no azeite por pouco tempo, não deixe dourar, adicione o alho e deixe fritar mais um tempinho
- Adicione o frango desfiado
- Dissolva os cubos de calda de galinha em meia xícara de água quente e adicione no refogado
- Adicione trigo e mexa até que fique com uma aparência consistente
- Coloque os demais ingredientes e mexa bem
- Pronto, aguarde esfriar para colocar na massa do empadão
Massa Podre
- Em uma tigela misture a manteiga e o trigo até que vire uma farofa
- Adicione os ovos, a gema, o sal a gosto e o leite, amasse bem até que fique uma massa lisa
- Divida a massa, embrulhe no papel filme e leve a geladeira por 30 minutos
- Forre uma assadeira com metade da massa
- Adicione o recheio e finalize com a outra parte da passa
- Use a gema para pincelar o empadão
- Coloque no forno médio pré-aquecido até dourar
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Empadão de Frango Cremoso
Tempo de Preparo: 1 Hora 10 Minutos
Rendimento: 10 Porções
Outra receita muito saborosa de empadão de frango cremoso, para o preparo você irá precisar de:
Ingredientes
- 1 Peito de frango swift cozido e desfiado
- 250 gr de farinha especial dona benta
- 2 dente de alho
- 200gr de requeijão polenghi
- 1 lata de milho
- 400 ml de molho de tomate sem açúcar
- 1 cebola
- 100 gr de manteiga doriana sem sal
- 1 pitada de sal
- 55 ml de água gelada
- salsinha picada à gosto
Modo de Preparo
- Misture a farinha, água gelada, uma boa pitada de sal e a manteiga com as mãos até que a massa fique uniforme (não pode grudar nas mãos), reserve na geladeira
- Pique a cebola e o alho, leve em fogo baixo com um fio de azeite e deixe até dourar
- Adicione o molho de tomate e o requeijão, misture
- Coloque o frango desfiado, uma pitada de sal e mexa bem a mistura
- Coloque a salsinha e o milho, acerte o sal e misture tudo, deixe esfriar
- Divida a massa em duas partes, coloque metade em uma forma com fundo removível
- Aperte bem o meio e as laterais, adicione o recheio
- Cubra o empadão com o restante da massa e pincele uma gema por cima
- Leve para assar em um forno pré-aquecido a 180°C por 50 minutos
- Pronto !
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Empadão de Frango com Requeijão
Tempo de Preparo: 1 Hora e 30 Minutos
Rendimento: 12 Porções
Mais uma receita cremosa de empadão de frango com requeijão, o preparo é simples:
Ingredientes
Massa Podre
- 300 gr de manteiga doriana
- 300 gr de mussarela seara ralada fina
- 4 gemas
- 1 gema batida (para pincelar)
- 600 gr de farinha de trigo com fermento
- sal a gosto
Recheio
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho espremidos
- uma colher de sopa de óleo
- 1 tablete de caldo de galinha knorr
- 2 tomates em cubos
- 1 colher de sopa de extrato de tomate elefante
- 2 peitos de frango seara temperados, cozidos e desfiados
- 400 gramas de requeijão cremoso polenghi
- cheiro verde, sal a gosto
Modo de Preparo
Massa podre
- Misture a manteiga com as gemas e sal a gosto
- Coloque a muçarela e a farinha, misture até que desprenda das mãos, caso fique seca coloque mais manteiga
- Embrulhe em plástico filme e reserve
Recheio
- Refogue a cebola e alho no óleo
- Adicione o tablete de caldo de galinha esfarelado
- Adicione o tomate, o extrato de tomate e sal a gosto
- Refogue por mais um tempo
- Coloque o frango desfiado, cheiro verde a gosto e deixe que cozinhe por cinco minutos
- Deixe esfriar, adicione o requeijão e mexa bem
Montagem do empadão cremoso com requeijão
- Abra metade da massa com um rolo
- Unte uma forma redonda de fundo removível com manteiga, recheie e cubra com a outra parte da massa
- Pincela uma gema por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar (35~45min)
- Quando pronto, aguarde 10 minutos para desenformar, pronto !
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Conclusão
Empadão de frango é muito saboroso, e eu garanto que essas três receitas vão te deixar apaixonado, recomendo demais cada uma delas.
Busque usar ingredientes de qualidade para que o sabor final do empadão fique o mais saboroso possível.
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