Empadão de Frango – Top 3 Receitas





Separamos as três melhores receitas de empadão de frango para você fazer em casa, uma mais saborosa do que a outra e fáceis de serem feitas, acompanhe:

Como Fazer Empadão de Frango

empadao de frango
Preparo do Empadão de Frango

 

Tempo de Preparo: 1 Hora e 40 Minutos

Rendimento: 12 Porções




Começando pela receita tradicional de empadão de frango, para o preparo você irá precisar de:

Ingredientes

Massa Podre

  • 200 gr de manteiga doriana
  • 400 gr de farinha de trigo especial dona benta
  • 1 ovo inteiro, 1 gema (batidos para a massa)
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 1 gema de ovo (para pincelar a massa)
  • Sal a gosto

Recheio

  • um kg de peito de frango seara cozido e desfiado
  • uma cebola picada
  • 3 dentes de alho picados e amassados
  • 2 tomates picados sem pele
  • uma lata de milho verde (ou palmito)
  • uma lata de molho de tomate cepera
  • um copo de requeijão polenghi
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • uma colher de sopa cheia de farinha de trigo especial dona benta
  • 3 cubos de caldo de galinha sazon
  • cheiro verde picado
  • azeitonas pretas picadas a gosto

Curiosidade: A Massa podre ou massa patê brisée é basicamente feita com farinha e gordura (que pode ser manteiga, gordura vegatal ou banha.)




Modo de Preparo

Recheio

  1. Em uma panela frite a cebola no azeite por pouco tempo, não deixe dourar, adicione o alho e deixe fritar mais um tempinho
  2. Adicione o frango desfiado
  3. Dissolva os cubos de calda de galinha em meia xícara de água quente e adicione no refogado
  4. Adicione trigo e mexa até que fique com uma aparência consistente
  5. Coloque os demais ingredientes e mexa bem
  6. Pronto, aguarde esfriar para colocar na massa do empadão

Massa Podre

  1. Em uma tigela misture a manteiga e o trigo até que vire uma farofa
  2. Adicione os ovos, a gema, o sal a gosto e o leite, amasse bem até que fique uma massa lisa
  3. Divida a massa, embrulhe no papel filme e leve a geladeira por 30 minutos
  4. Forre uma assadeira com metade da massa
  5. Adicione o recheio e finalize com a outra parte da passa
  6. Use a gema para pincelar o empadão
  7. Coloque no forno médio pré-aquecido até dourar

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Empadão de Frango Cremoso

como fazer empadao de frango
Empadão de Frango Cremoso

 

Tempo de Preparo: 1 Hora 10 Minutos

Rendimento: 10 Porções




Outra receita muito saborosa de empadão de frango cremoso, para o preparo você irá precisar de:

Ingredientes

  • 1 Peito de frango swift cozido e desfiado
  • 250 gr de farinha especial dona benta
  • 2 dente de alho
  • 200gr de requeijão polenghi
  • 1 lata de milho
  • 400 ml de molho de tomate sem açúcar
  • 1 cebola
  • 100 gr de manteiga doriana sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 55 ml de água gelada
  • salsinha picada à gosto




Modo de Preparo

  1. Misture a farinha, água gelada, uma boa pitada de sal e a manteiga com as mãos até que a massa fique uniforme (não pode grudar nas mãos), reserve na geladeira
  2. Pique a cebola e o alho, leve em fogo baixo com um fio de azeite e deixe até dourar
  3. Adicione o molho de tomate e o requeijão, misture
  4. Coloque o frango desfiado, uma pitada de sal e mexa bem a mistura
  5. Coloque a salsinha e o milho, acerte o sal e misture tudo, deixe esfriar
  6. Divida a massa em duas partes, coloque metade em uma forma com fundo removível
  7. Aperte bem o meio e as laterais, adicione o recheio
  8. Cubra o empadão com o restante da massa e pincele uma gema por cima
  9. Leve para assar em um forno pré-aquecido a 180°C por 50 minutos
  10. Pronto !

Prove também nossas receitas de salpicão de frango.

Empadão de Frango com Requeijão

Empadão de Frango com Requeijão
Empadão de Frango com Requeijão

 

Tempo de Preparo: 1 Hora e 30 Minutos

Rendimento: 12 Porções




Mais uma receita cremosa de empadão de frango com requeijão, o preparo é simples:

Ingredientes

Massa Podre

  • 300 gr de manteiga doriana
  • 300 gr de mussarela seara ralada fina
  • 4 gemas
  • 1 gema batida (para pincelar)
  • 600 gr de farinha de trigo com fermento
  • sal a gosto

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • uma colher de sopa de óleo
  • 1 tablete de caldo de galinha knorr
  • 2 tomates em cubos
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate elefante
  • 2 peitos de frango seara temperados, cozidos e desfiados
  • 400 gramas de requeijão cremoso polenghi
  • cheiro verde, sal a gosto




Modo de Preparo

Massa podre

  1. Misture a manteiga com as gemas e sal a gosto
  2. Coloque a muçarela e a farinha, misture até que desprenda das mãos, caso fique seca coloque mais manteiga
  3. Embrulhe em plástico filme e reserve

Recheio

  1. Refogue a cebola e alho no óleo
  2. Adicione o tablete de caldo de galinha esfarelado
  3. Adicione o tomate, o extrato de tomate e sal a gosto
  4. Refogue por mais um tempo
  5. Coloque o frango desfiado, cheiro verde a gosto e deixe que cozinhe por cinco minutos
  6. Deixe esfriar, adicione o requeijão e mexa bem

Montagem do empadão cremoso com requeijão

  1. Abra metade da massa com um rolo
  2. Unte uma forma redonda de fundo removível com manteiga, recheie e cubra com a outra parte da massa
  3. Pincela uma gema por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar (35~45min)
  4. Quando pronto, aguarde 10 minutos para desenformar, pronto !

Experimente também um delicioso strogonoff de frango

Resumo
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Nome da Receita
Empadão de Frango - Top 3 Receitas
Autor da Receita
Publicado em
Tempo de Preparo
Tempo de Cozimento
Tempo Total
Nota da Receita
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

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