Empadão de Frango 3 Receitas Fáceis e Saborosas

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Escrito Por Cheff Vine

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Separamos as três melhores receitas de empadão de frango para você fazer em casa, uma mais saborosa do que a outra e fáceis de serem feitas, acompanhe:

Como Fazer Empadão de Frango

empadao de frango
Preparo do Empadão de Frango

Tempo de Preparo: 1 Hora e 40 Minutos

Rendimento: 12 Porções

Começando pela receita tradicional de empadão de frango, para o preparo você irá precisar de:

Ingredientes

Massa Podre

  • 200 gr de manteiga doriana
  • 400 gr de farinha de trigo especial dona benta
  • 1 ovo inteiro, 1 gema (batidos para a massa)
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 1 gema de ovo (para pincelar a massa)
  • Sal a gosto

Recheio

  • um kg de peito de frango seara cozido e desfiado
  • uma cebola picada
  • 3 dentes de alho picados e amassados
  • 2 tomates picados sem pele
  • uma lata de milho verde (ou palmito)
  • uma lata de molho de tomate cepera
  • um copo de requeijão polenghi
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • uma colher de sopa cheia de farinha de trigo especial dona benta
  • 3 cubos de caldo de galinha sazon
  • cheiro verde picado
  • azeitonas pretas picadas a gosto

Curiosidade: A Massa podre ou massa patê brisée é basicamente feita com farinha e gordura (que pode ser manteiga, gordura vegatal ou banha.)

Modo de Preparo

Recheio

  1. Em uma panela frite a cebola no azeite por pouco tempo, não deixe dourar, adicione o alho e deixe fritar mais um tempinho
  2. Adicione o frango desfiado
  3. Dissolva os cubos de calda de galinha em meia xícara de água quente e adicione no refogado
  4. Adicione trigo e mexa até que fique com uma aparência consistente
  5. Coloque os demais ingredientes e mexa bem
  6. Pronto, aguarde esfriar para colocar na massa do empadão

Massa Podre

  1. Em uma tigela misture a manteiga e o trigo até que vire uma farofa
  2. Adicione os ovos, a gema, o sal a gosto e o leite, amasse bem até que fique uma massa lisa
  3. Divida a massa, embrulhe no papel filme e leve a geladeira por 30 minutos
  4. Forre uma assadeira com metade da massa
  5. Adicione o recheio e finalize com a outra parte da passa
  6. Use a gema para pincelar o empadão
  7. Coloque no forno médio pré-aquecido até dourar

Não deixe de provar nossas receitas de torta de frango para arrastar no almoço.

Empadão de Frango Cremoso

como fazer empadao de frango
Empadão de Frango Cremoso

Tempo de Preparo: 1 Hora 10 Minutos

Rendimento: 10 Porções

Outra receita muito saborosa de empadão de frango cremoso, para o preparo você irá precisar de:

Ingredientes

  • 1 Peito de frango swift cozido e desfiado
  • 250 gr de farinha especial dona benta
  • 2 dente de alho
  • 200gr de requeijão polenghi
  • 1 lata de milho
  • 400 ml de molho de tomate sem açúcar
  • 1 cebola
  • 100 gr de manteiga doriana sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 55 ml de água gelada
  • salsinha picada à gosto

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha, água gelada, uma boa pitada de sal e a manteiga com as mãos até que a massa fique uniforme (não pode grudar nas mãos), reserve na geladeira
  2. Pique a cebola e o alho, leve em fogo baixo com um fio de azeite e deixe até dourar
  3. Adicione o molho de tomate e o requeijão, misture
  4. Coloque o frango desfiado, uma pitada de sal e mexa bem a mistura
  5. Coloque a salsinha e o milho, acerte o sal e misture tudo, deixe esfriar
  6. Divida a massa em duas partes, coloque metade em uma forma com fundo removível
  7. Aperte bem o meio e as laterais, adicione o recheio
  8. Cubra o empadão com o restante da massa e pincele uma gema por cima
  9. Leve para assar em um forno pré-aquecido a 180°C por 50 minutos
  10. Pronto !

Prove também nossas receitas de salpicão de frango.

Empadão de Frango com Requeijão

Empadão de Frango com Requeijão
Empadão de Frango com Requeijão

Tempo de Preparo: 1 Hora e 30 Minutos

Rendimento: 12 Porções

Mais uma receita cremosa de empadão de frango com requeijão, o preparo é simples:

Ingredientes

Massa Podre

  • 300 gr de manteiga doriana
  • 300 gr de mussarela seara ralada fina
  • 4 gemas
  • 1 gema batida (para pincelar)
  • 600 gr de farinha de trigo com fermento
  • sal a gosto

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • uma colher de sopa de óleo
  • 1 tablete de caldo de galinha knorr
  • 2 tomates em cubos
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate elefante
  • 2 peitos de frango seara temperados, cozidos e desfiados
  • 400 gramas de requeijão cremoso polenghi
  • cheiro verde, sal a gosto

Modo de Preparo

Massa podre

  1. Misture a manteiga com as gemas e sal a gosto
  2. Coloque a muçarela e a farinha, misture até que desprenda das mãos, caso fique seca coloque mais manteiga
  3. Embrulhe em plástico filme e reserve

Recheio

  1. Refogue a cebola e alho no óleo
  2. Adicione o tablete de caldo de galinha esfarelado
  3. Adicione o tomate, o extrato de tomate e sal a gosto
  4. Refogue por mais um tempo
  5. Coloque o frango desfiado, cheiro verde a gosto e deixe que cozinhe por cinco minutos
  6. Deixe esfriar, adicione o requeijão e mexa bem

Montagem do empadão cremoso com requeijão

  1. Abra metade da massa com um rolo
  2. Unte uma forma redonda de fundo removível com manteiga, recheie e cubra com a outra parte da massa
  3. Pincela uma gema por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar (35~45min)
  4. Quando pronto, aguarde 10 minutos para desenformar, pronto !

Experimente também um delicioso strogonoff de frango

Conclusão

Empadão de frango é muito saboroso, e eu garanto que essas três receitas vão te deixar apaixonado, recomendo demais cada uma delas.

Busque usar ingredientes de qualidade para que o sabor final do empadão fique o mais saboroso possível.

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Nome da Receita
Empadão de Frango - Top 3 Receitas
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Tempo de Preparo
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Tempo Total
Nota da Receita
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