A Coxinha de frango é a receita preferida do Brasileiro, eu nunca conheci alguém que não gostasse desse salgado, separamos três formas de como fazer coxinha de frango, uma mais saborosa que a outra, acompanhe:
Como Fazer Coxinha de Frango
Tempo de Preparo: 40 Minutos
Rendimento: 30 a 50 coxinhas (depende do tamanho)
Essa massa de coxinha de frango é maravilhosa, bem fácil de fazer, para o preparo você irá precisar de:
Ingredientes
Para a massa da coxinha
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa margarina doriana
- 2 xícaras de chá de água
- 2 cubos de caldo de galinha knorr
- 1 colher de chá de sal
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara e meia de chá de farinha de rosca especial dona benta
- óleo
Para o recheio da coxinha
- 1 colher de sopa margarina doriana
- 2 tomates sem semente e sem pele
- 2 xícaras e meia de chá de frango seara cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- pimenta do reino, salsa picada e sal a gosto
Modo de Preparo
Massa
- Colo que uma panela em fogo médio, em seguida leve a água, caldo de galinha, margarina e o sal para cozinhar até ferver
- Coloque a farinha e mexa por 10 minutos até soltar do fundo da panela e deixe amornar, sove até esfriar
Recheio
- Coloque uma panela em fogo médio e esquente a margarina, refogue a cebola até ficar transparente
- Coloque o tomate e o frango e deixe cozinhar por mais 5 minutos
- Acerte o sal, coloque pimenta e salsa e reserve para esfriar
Montagem
- Abra porções da massa na mão e coloque uma colher de sopa do recheio, feche e modele a coxinha
- Passe pelo ovo batido rapidamente e em seguida pela farinha de rosca
- Frite aos poucos em óleo quente até dourar, escorra sobre papel absorvente e sirva.
- Lembrando que o óleo deve cobrir completamente as coxinhas para dourar ao todo
- Pronto! sua coxinha está pronta.
Coxinha de Frango Tradicional
Tempo de Preparo: 40 Minutos
Rendimento: 50 Coxinhas
Essa receita de coxinha de frango tradicional é bem comum, provavelmente você já provou alguma vez, para o preparo você irá precisar de:
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de água (empanar)
- 4 xícaras de chá de leite
- 1 xícara de chá de água
- 5 colheres de sopa de manteiga doriana
- 1 tempero em pó para aves
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo especial dona benta
- 2 ovos
- 2 xícaras de farinha de rosca
- óleo
Para o recheio
- 1 cebola picara
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 envelope de tempero em pó para aves
- 4 xícaras de chá de peito de frango swift cozido e desfiado
- 2 tomates picados
- 1/3 de xícara de chá de cheiro verde picado
- sal a gosto
Modo de Preparo
Preparo da massa
- Coloque em uma panela em fogo médio a água, leite, a manteiga e o tempero em pó e deixe que cozinhe até ferver
- Coloque a farinha de trigo e mexa até que solte do fundo da panela
- Retire do fogo e coloque em uma superficie lisa para esfriar
Preparo do recheio
- Esquente uma panela com óleo no fogo médio e refogue a cebola por 4 minutos
- Adicione o ketchup, o tempero, tomate e e o frango e deixe refogar por 3 minutos
- Desligue o fogo, coloque o cheio verde, acerte o sal e misture bem
Montagem
- Abra a massa fria nas mãos, adicione o recheio e feche modelando a massa como coxinha
- Em seguida passe pela mistura de água com ovo e por fim na farinha de rosca
- Leve para fritar em óleo quente até dourar
- Retire do fogo e deixe escorrer em papel toalha
- Pronto!
Experimente também esse saboroso escondidinho de frango.
Coxinha de Frango com Catupiry
Tempo de Preparo: 1 Hora
Rendimento: 50 Porções
Massa de coxinha cremosa e muito saborosa, para o preparo da coxinha de frango com catupiry você irá precisar de:
Ingredientes
Para o recheio
- 1 peito de frango swift sem pele
- 2 xícaras de chá de catupiry canto de minas (marca que preferir)
- 1 cebola picada
- 1 xícara de chá de salsinha picada
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
Para a massa
- Farinha de rosca para empanar
- 3 xícaras de chá de água
- 2 tabletes de caldo de galinha knorr
- meia xícara de chá de óleo de soja
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- óleo de milho
Modo de Preparo
Preparo do Recheio
- Coloque o peito de frango em uma panela com água e sal e cozinhe, escorra e deixe esfriar
- Desfie e tempere com salsinha, sal, pimenta do reino e a cebola, reserve
Para a massa
- Coloque no fogo os tabletes de caldo de galinha com óleo e a água até ferver
- Adicione farinha de trigo e misture bem até soltar do fundo da panela
- Coloque a massa em uma superfície lisa e amasse com o rolo de macarrão
Para a montagem
- Pegue uma porção de massa e abra na mão
- Coloque uma colher de chá de catupiry ou se a coxinha for grande, 1 colher de sopa
- Coloque o recheio, feche a massa e molde a coxinha
- Passe a coxinha na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar
- Pronto!
Já provou as nossas receitas de panqueca de frango? uma mais saborosa que a outra.
Conclusão
Três formas diferentes para um resultado delicioso e surpreendente, essas receitas de coxinha de frango vão fazer você se apaixonar.
Busque usar ingredientes de qualidade para que o sabor da coxinha seja diferenciado.
Queremos saber o que você achou, são três receitas deliciosas para você fazer, nos diga nos comentários abaixo:
muito bom.🥰
Amei!