Panqueca de frango é uma receita fácil de fazer e muito saborosa, separamos as três melhores versões para você preparar em casa, siga o passo a passo e prove uma deliciosa panqueca de frango cremosa.
🥣Receitas Nessa Página⬇️
Como Fazer Panqueca de Frango
Tempo de Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 10 Porções
Deliciosa receita tradicional, para preparar a sua panqueca basta seguir o passo a passo:
Ingredientes
Massa da Panqueca de Frango
- 3 ovos inteiros
- duas xícaras de chá de farinha de trigo
- duas colheres de sopa de manteiga
- duas xícaras de chá de leite
- uma colher de chá de sal
Recheio da Panqueca de Frango
- 2 peitos de frango sem osso
- meia cebola picada
- um sachê de caldo de galinha
- uma lata de molho de tomate
- três dentes de alho amassados
- duas colheres de sopa de azeite
- sal, pimenta e salsinha a gosto
Outra receita saborosa para você experimentar, frango xadrez
Modo de Preparo
Preparo da Massa da Panqueca
- Coloque todos os recheios da massa no liquidificador e bata por três minutos, reserve
Preparo do Recheio da Panqueca
- Cozinhe o peito de frango com água e caldo de galinha
- Após bem cozido, retire da panela e desfie com um garfo
- Em uma panela coloque o azeite e doure a cebola e o alho picado
- Adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta, mexa bem
- Refogue por 5 minutos e vá mexendo de vez em quando
- Após esse período adicione um pouco de molho de tomate para dar uma cor no frango, tire e do fogo e reserve
- Unte uma frigideira teflon com um pouco de manteiga
- Adicione uma quantidade da massa na frigideira, despeje no meio e vá mexendo até a massa completar o formato da frigideira
- Cozinhe até que doure dos dois lados
- Coloque recheio na ponta da panqueca e enrole
- Coloque todas as panquecas em uma forma
- Despeje o molho de de tomate por cima das panquecas, adicione queijo parmesão se preferir
- Leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos
- Pronto !
Você também pode gostar de um delicioso fricasse de frango
Panqueca de Frango Simples
Tempo de Preparo: 30 Mnutos
Rendimento: 8 Porções
Uma deliciosa receita simples de ser feita, para você preparar a sua panqueca vai precisar de:
Ingredientes
Massa
- meio litro de leite
- dois ovos
- duas colheres de sopa de azeite
- uma colher de sobremesa de sal
- duas xícaras de farinha de trigo sem fermento
Recheio
- meia cebola
- dois dentes de alho
- 600 gramas de frango cozido e desfiado
- páprica, pimenta do reino, sal a gosto
- molho de tomate
Modo de Preparo
Recheio
- Leve ao fogo a cebola e o alho com um fio de azeite e deixe até dourar
- Tempere o frango com sal, pimenta do reino e páprica a gosto, coloque na panela e misture
- Coloque duas colheres de molho pronto em cima do frango e misture mais um pouco até que fique sequinho
- Desligue o fogo, tampe a panela e reserve
Massa da Panqueca
- Coloque em um liquidificador 500 ml de leite, duas xícaras de farinha de trigo sem fermento, 2 ovos, 2 colheres de azeite e sal a gosto
- Bata bem até que vire uma mistura homogênea
- Aqueça uma frigideira e unte com azeite ou manteiga
- Coloque uma concha da massa ou a quantidade que preferir para o tamanho da panqueca
- Erga a frigideira e balance para os lados para a massa espalhar bem
- Deixe até dourar de leve os dois lados
- Separe as panquecas em um prato raso
- Faça o molho com um tomate, uma cebola, cheiro verde alho e azeite
- Bata tudo no liquidificador e adicione extrato de tomate
Montagem
- Coloque a massa da panqueca, uma fatia de mussarela e uma porção do frango desfiado na ponta
- Enrole até ficar no formato da panqueca
- Unte uma assadeira com manteiga e coloque as panquecas
- Por cima espalhe o molho do jeito que preferir
- Salpique queijo ralado ou coloque pedaços de muçarela por cima
- Leve ao forno pré-aquecido para derreter o queijo
- Pronto !
Veja essa receita de empadão de frango
Panqueca de Frango com Molho Branco
Tempo de Preparo: 1 Hora
Rendimento: 15 Porções
A panqueca de frango com molho branco é muito cremosa e seu sabor é incrível, para o preparo você irá precisar de:
Ingredientes
Massa
- 400 ml de leite
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo
Recheio
- meio kg de peito de frango
- 1 litro de água para ferver o frango
- 1 alho
- 1 cebola picada
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de azeite
- meia xícara de água
- 1 colher de sopa de salsinha
- 1 colher de sopa de cebolinha
- sal a gosto
- 1 xícara de milho verde
- pimenta do reino a gosto
Molho
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 500 ml de leite
- sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de noz moscada ralada
Modo de Preparo
Recheio
- Cozinhe o frango em uma panela de pressão por 15 minutos
- Deixe a pressão sair, abra a panela, tire a água
- Desfie o frango com garfo ou como achar melhor
- Em outra panela coloque o azeite e refogue a cebola por 2 minutos em fogo médio, adicione o alho e deixe até dourar
- Coloque o tablete, o frango e a água, deixe cozinhar até que a água evapore
- Tempere com salsinha e adicione o milho
- Acerte o sal e deixe esfriar
Massa
- Coloque todos os ingredientes da massa em um liquidificador e bata
- Unte uma frigideira com azeite
- Despeje a massa da panqueca e espalhe
- Em fogo médio deixe até dourar ambos os lados
- Repita até acabar a massa
- Coloque o recheio na borda da massa e enrole até formar a panqueca
Molho
- Coloque a manteiga em uma panela em fogo baixo até que derreta
- Coloque a farinha e misture bem até virar uma pasta
- Coloque um pouco de leite e misture bem até desempelotar e ficar liso
- Coloque o restante do leite em fogo baixo até ficar na consistência que quiser
- Acerta o sal, noz moscada e pimenta
- Passe por cima das panquecas, pronto !
Também confira nossa receita saborosa de torta de frango