Panqueca de frango é uma receita fácil de fazer e muito saborosa, separamos as três melhores versões para você preparar em casa, siga o passo a passo e prove uma deliciosa panqueca de frango cremosa.
Como Fazer Panqueca de Frango
Tempo de Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 10 Porções
Deliciosa receita tradicional, para preparar a sua panqueca basta seguir o passo a passo:
Ingredientes
Massa da Panqueca de Frango
- 3 ovos inteiros
- duas xícaras de chá de farinha de trigo
- duas colheres de sopa de manteiga
- duas xícaras de chá de leite
- uma colher de chá de sal
Recheio da Panqueca de Frango
- 2 peitos de frango sem osso
- meia cebola picada
- um sachê de caldo de galinha
- uma lata de molho de tomate
- três dentes de alho amassados
- duas colheres de sopa de azeite
- sal, pimenta e salsinha a gosto
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Modo de Preparo
Preparo da Massa da Panqueca
- Coloque todos os recheios da massa no liquidificador e bata por três minutos, reserve
Preparo do Recheio da Panqueca
- Cozinhe o peito de frango com água e caldo de galinha
- Após bem cozido, retire da panela e desfie com um garfo
- Em uma panela coloque o azeite e doure a cebola e o alho picado
- Adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta, mexa bem
- Refogue por 5 minutos e vá mexendo de vez em quando
- Após esse período adicione um pouco de molho de tomate para dar uma cor no frango, tire e do fogo e reserve
- Unte uma frigideira teflon com um pouco de manteiga
- Adicione uma quantidade da massa na frigideira, despeje no meio e vá mexendo até a massa completar o formato da frigideira
- Cozinhe até que doure dos dois lados
- Coloque recheio na ponta da panqueca e enrole
- Coloque todas as panquecas em uma forma
- Despeje o molho de de tomate por cima das panquecas, adicione queijo parmesão se preferir
- Leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos
- Pronto !
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Panqueca de Frango Simples
Tempo de Preparo: 30 Mnutos
Rendimento: 8 Porções
Uma deliciosa receita simples de ser feita, para você preparar a sua panqueca vai precisar de:
Ingredientes
Massa
- meio litro de leite
- dois ovos
- duas colheres de sopa de azeite
- uma colher de sobremesa de sal
- duas xícaras de farinha de trigo sem fermento
Recheio
- meia cebola
- dois dentes de alho
- 600 gramas de frango cozido e desfiado
- páprica, pimenta do reino, sal a gosto
- molho de tomate
Modo de Preparo
Recheio
- Leve ao fogo a cebola e o alho com um fio de azeite e deixe até dourar
- Tempere o frango com sal, pimenta do reino e páprica a gosto, coloque na panela e misture
- Coloque duas colheres de molho pronto em cima do frango e misture mais um pouco até que fique sequinho
- Desligue o fogo, tampe a panela e reserve
Massa da Panqueca
- Coloque em um liquidificador 500 ml de leite, duas xícaras de farinha de trigo sem fermento, 2 ovos, 2 colheres de azeite e sal a gosto
- Bata bem até que vire uma mistura homogênea
- Aqueça uma frigideira e unte com azeite ou manteiga
- Coloque uma concha da massa ou a quantidade que preferir para o tamanho da panqueca
- Erga a frigideira e balance para os lados para a massa espalhar bem
- Deixe até dourar de leve os dois lados
- Separe as panquecas em um prato raso
- Faça o molho com um tomate, uma cebola, cheiro verde alho e azeite
- Bata tudo no liquidificador e adicione extrato de tomate
Montagem
- Coloque a massa da panqueca, uma fatia de mussarela e uma porção do frango desfiado na ponta
- Enrole até ficar no formato da panqueca
- Unte uma assadeira com manteiga e coloque as panquecas
- Por cima espalhe o molho do jeito que preferir
- Salpique queijo ralado ou coloque pedaços de muçarela por cima
- Leve ao forno pré-aquecido para derreter o queijo
- Pronto !
Veja essa receita de empadão de frango
Panqueca de Frango com Molho Branco
Tempo de Preparo: 1 Hora
Rendimento: 15 Porções
A panqueca de frango com molho branco é muito cremosa e seu sabor é incrível, para o preparo você irá precisar de:
Ingredientes
Massa
- 400 ml de leite
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo
Recheio
- meio kg de peito de frango
- 1 litro de água para ferver o frango
- 1 alho
- 1 cebola picada
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de azeite
- meia xícara de água
- 1 colher de sopa de salsinha
- 1 colher de sopa de cebolinha
- sal a gosto
- 1 xícara de milho verde
- pimenta do reino a gosto
Molho
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 500 ml de leite
- sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de noz moscada ralada
Modo de Preparo
Recheio
- Cozinhe o frango em uma panela de pressão por 15 minutos
- Deixe a pressão sair, abra a panela, tire a água
- Desfie o frango com garfo ou como achar melhor
- Em outra panela coloque o azeite e refogue a cebola por 2 minutos em fogo médio, adicione o alho e deixe até dourar
- Coloque o tablete, o frango e a água, deixe cozinhar até que a água evapore
- Tempere com salsinha e adicione o milho
- Acerte o sal e deixe esfriar
Massa
- Coloque todos os ingredientes da massa em um liquidificador e bata
- Unte uma frigideira com azeite
- Despeje a massa da panqueca e espalhe
- Em fogo médio deixe até dourar ambos os lados
- Repita até acabar a massa
- Coloque o recheio na borda da massa e enrole até formar a panqueca
Molho
- Coloque a manteiga em uma panela em fogo baixo até que derreta
- Coloque a farinha e misture bem até virar uma pasta
- Coloque um pouco de leite e misture bem até desempelotar e ficar liso
- Coloque o restante do leite em fogo baixo até ficar na consistência que quiser
- Acerta o sal, noz moscada e pimenta
- Passe por cima das panquecas, pronto !
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Conclusão
Essas três maravilhosas receitas de panqueca de frango são as mais saborosas que eu conheço, qualquer pessoa consegue fazer basta seguir as etapas do preparo.
Busque usar ingredientes de alta qualidade pois assim a sua panqueca de frango ficará muito saborosa.
Queremos saber o que você achou dessas receitas, qual você fez? deixe nos comentários abaixo.
Oi bom dia!