Caldo de Frango Fácil e Saboroso, 3 Receitas

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Escrito Por Cheff Vine

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Separamos as três melhores receitas de caldo de frango para você preparar nesse friozinho ou durante o inverno, um caldo mais saboroso que o outro, acompanhe:

Como Fazer Caldo de Frango

como fazer caldo de frango
Como Fazer Caldo de Frango

Tempo de Preparo: 1 Hora 20 Minutos

Rendimento: 18 Porções

Pensa em um caldo de frango cremoso e muito saboroso, ideal para preparar durante os dias de frio, essa receita possui duas etapas bem simples de serem feitas, você precisará dos ingredientes:

Ingredientes

Primeira parte

  • 2 Peitos de frango seara limpos
  • 1 tablete de caldo de galinha knorr
  • 1 cebola
  • 2 ramos de salsinha
  • 15 batatas descascadas
  • 10 cenouras

Segunda parte

  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 tomates picados sem pele
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 lata de milho em reserva
  • 1 colher de café de pimenta dedo de moça
  • sal a gosto
  • batata palha a rosto
  • cheiro verde a gosto
  • parmesão ralado a gosto
  • pimenta do reino branca a gosto

Modo de Preparo

Primeira parte

  1. Coloque o peito de frango junto com a cenoura, batata, cebola cortada ao meio, a salsinha, o caldo de galinha e cubra com água
  2. Coloque a panela no fogo médio até os ingredientes ficarem macios, cerca de uma hora, desligue o fogo, reserve o caldo
  3. Separe os peitos de frango e desfie em pedaços não muito pequenos, reserve
  4. Coloque os legumes no liquidificador, o caldo e bata aos poucos até os ingredientes acabarem, reserve

Segunda Parte

  • Coloque o azeite em uma panela grande, frite a cebola e o alho
  • Em seguida adicione o tomate, frango desfiado e refogue até que o tomate desmanche
  • Esfarele o caldo de galinha, coloque a pimenta, o sal e o milho verde, mexa bem
  • Adicione o caldo batido do liquidificador e mexa até ferver bem
  • Desligue o fogo e adicione o copo de requeijão junto com o cheiro verde
  • Pronto, seu caldo de frango está pronto, sirva com batata palha e queijo ralado.

Caldo de Frango com Mandioca

caldo de frango com mandioca
Caldo de Frango com Mandioca Aipim

Tempo de Preparo: 45 Minutos

Rendimento: 12 Porções

Caldo de frango com mandioca fica muito saboroso, a mistura fica um pouco grossa, seu preparo é bem simples, você precisará de:

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango swift
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 kg de mandioca
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • cheiro verde picado

Modo de Preparo

  1. Coloque o frango em uma panela e cubra com água, adicione o caldo de galinha e deixe cozinhar por 20 minutos
  2. Reserve a água e desfie o frango
  3. Penere a água do cozimento do frango e coloque na panela
  4. Coloque a mandioca descascada e cortada em pedaços junto do caldo do frango e cozinhe até a mandioca ficar macia
  5. Coloque a mandioca e o caldo no liquidificador e bata até formar um caldo
  6. Coloque o caldo da mandioca na panela e adicione o frango desfiado
  7. Acerte os temperos, sal, pimenta e cozinhe até que ferva
  8. Seu caldo de frango com mandioca está pronto, bom apetite!

Caldo de Frango com Abóbora

caldo de frango com abóbora
Caldo de frango com abóbora

Tempo de Preparo: 30 Minutos

Rendimento: 10 Porções

Uma receita diferente, o caldo de frango com abóbora trás um sabor incrível, tenho certeza que você irá amar, para o preparo você irá precisar de:

Ingredientes

  • 250 gramas de peito de frango seara
  • 500 gramas de abóbora madura
  • 600 ml de água quente
  • meio tomate picado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • meio alho poró em rodelas
  • meia cebola pequena picada
  • pimenta do reino e sal a gosto
  • páprica picante a gosto
  • salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte a abóbora com muita polpa em cubos médios e reserve
  2. Corte o frango em cubos e tempere com pimenta do reino, sal e paprica e deixe no tempero por alguns minutos
  3. Aqueça uma colher de aleite de oliva em uma panela e coloque o frango até dourar de leve
  4. Em seguida coloque o alho poró e a cebola picada, refogue por mais um tempo, retire e reserve
  5. Na mesma panela coloque mais 1 colher de azeite de oliva o o tomate picado para refogar
  6. Por fim coloque a abóbora cortada em cubos e refogue levemente
  7. Coloque 600 ml de água quente e acerte a pimenta do reino e o sal, deixe cozinhar até amolecer (cerca de 15 minutos)
  8. Coloque a abóbora cozida e o caldo em um liquidificador e bata até ficar uma mistura homogênea bem cremosa
  9. Coloque o caldo na panela novamente e adicione o frango refogado, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos para encorpar
  10. Desligue o fogo, adicione a salsinha
  11. Seu caldo de frango com abóbora está pronto, bom apetite !

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Conclusão

Preparar um delicioso caldo de frango é uma arte, apesar de ser uma receita simples é muito saborosa e combina com clima frio ou com o jantar.

Experimente fazer as três receitas e nos diga o que achou nos comentários abaixo:

1 comentário em “Caldo de Frango Fácil e Saboroso, 3 Receitas”

  1. Meu Deeeeus, fiz o caldo de frango com abóbora para aproveitar a abóbora que tinha por aqui e ficou uma delícia!!!

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