Separamos as três melhores receitas de caldo de frango para você preparar nesse friozinho ou durante o inverno, um caldo mais saboroso que o outro, acompanhe:
Como Fazer Caldo de Frango
Tempo de Preparo: 1 Hora 20 Minutos
Rendimento: 18 Porções
Pensa em um caldo de frango cremoso e muito saboroso, ideal para preparar durante os dias de frio, essa receita possui duas etapas bem simples de serem feitas, você precisará dos ingredientes:
Ingredientes
Primeira parte
- 2 Peitos de frango seara limpos
- 1 tablete de caldo de galinha knorr
- 1 cebola
- 2 ramos de salsinha
- 15 batatas descascadas
- 10 cenouras
Segunda parte
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 tomates picados sem pele
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 lata de milho em reserva
- 1 colher de café de pimenta dedo de moça
- sal a gosto
- batata palha a rosto
- cheiro verde a gosto
- parmesão ralado a gosto
- pimenta do reino branca a gosto
Modo de Preparo
Primeira parte
- Coloque o peito de frango junto com a cenoura, batata, cebola cortada ao meio, a salsinha, o caldo de galinha e cubra com água
- Coloque a panela no fogo médio até os ingredientes ficarem macios, cerca de uma hora, desligue o fogo, reserve o caldo
- Separe os peitos de frango e desfie em pedaços não muito pequenos, reserve
- Coloque os legumes no liquidificador, o caldo e bata aos poucos até os ingredientes acabarem, reserve
Segunda Parte
- Coloque o azeite em uma panela grande, frite a cebola e o alho
- Em seguida adicione o tomate, frango desfiado e refogue até que o tomate desmanche
- Esfarele o caldo de galinha, coloque a pimenta, o sal e o milho verde, mexa bem
- Adicione o caldo batido do liquidificador e mexa até ferver bem
- Desligue o fogo e adicione o copo de requeijão junto com o cheiro verde
- Pronto, seu caldo de frango está pronto, sirva com batata palha e queijo ralado.
Caldo de Frango com Mandioca
Tempo de Preparo: 45 Minutos
Rendimento: 12 Porções
Caldo de frango com mandioca fica muito saboroso, a mistura fica um pouco grossa, seu preparo é bem simples, você precisará de:
Ingredientes
- 1 kg de peito de frango swift
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 kg de mandioca
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- sal a gosto
- cheiro verde picado
Modo de Preparo
- Coloque o frango em uma panela e cubra com água, adicione o caldo de galinha e deixe cozinhar por 20 minutos
- Reserve a água e desfie o frango
- Penere a água do cozimento do frango e coloque na panela
- Coloque a mandioca descascada e cortada em pedaços junto do caldo do frango e cozinhe até a mandioca ficar macia
- Coloque a mandioca e o caldo no liquidificador e bata até formar um caldo
- Coloque o caldo da mandioca na panela e adicione o frango desfiado
- Acerte os temperos, sal, pimenta e cozinhe até que ferva
- Seu caldo de frango com mandioca está pronto, bom apetite!
Caldo de Frango com Abóbora
Tempo de Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 10 Porções
Uma receita diferente, o caldo de frango com abóbora trás um sabor incrível, tenho certeza que você irá amar, para o preparo você irá precisar de:
Ingredientes
- 250 gramas de peito de frango seara
- 500 gramas de abóbora madura
- 600 ml de água quente
- meio tomate picado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- meio alho poró em rodelas
- meia cebola pequena picada
- pimenta do reino e sal a gosto
- páprica picante a gosto
- salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
- Corte a abóbora com muita polpa em cubos médios e reserve
- Corte o frango em cubos e tempere com pimenta do reino, sal e paprica e deixe no tempero por alguns minutos
- Aqueça uma colher de aleite de oliva em uma panela e coloque o frango até dourar de leve
- Em seguida coloque o alho poró e a cebola picada, refogue por mais um tempo, retire e reserve
- Na mesma panela coloque mais 1 colher de azeite de oliva o o tomate picado para refogar
- Por fim coloque a abóbora cortada em cubos e refogue levemente
- Coloque 600 ml de água quente e acerte a pimenta do reino e o sal, deixe cozinhar até amolecer (cerca de 15 minutos)
- Coloque a abóbora cozida e o caldo em um liquidificador e bata até ficar uma mistura homogênea bem cremosa
- Coloque o caldo na panela novamente e adicione o frango refogado, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos para encorpar
- Desligue o fogo, adicione a salsinha
- Seu caldo de frango com abóbora está pronto, bom apetite !
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Conclusão
Preparar um delicioso caldo de frango é uma arte, apesar de ser uma receita simples é muito saborosa e combina com clima frio ou com o jantar.
Experimente fazer as três receitas e nos diga o que achou nos comentários abaixo:
Meu Deeeeus, fiz o caldo de frango com abóbora para aproveitar a abóbora que tinha por aqui e ficou uma delícia!!!