Receitas Nesse Artigo
Receitas de Bacalhau Desfiado
Todo mundo sabe que bacalhau é maravilhoso, principalmente na semana santa ou no natal quando é tradição, por esse motivo separamos as melhores receitas de bacalhau desfiado para você fazer tanto nessas datas como em todo o ano, caso tenha alguma sugestão deixe nos comentários ;).
Bacalhau Desfiado com Batatas

Bem simples e tradicional, aprenda a fazer o bacalhau desfiado com batatas:
Ingredientes
- meio kg de batata
- meio kg de bacalhau
- 1 lata de azeitona verde
- 1 lata de creme de leite
- 4 cebolas grandes
- Azeite e sal a gosto
Modo de Preparo
- Dessalgue o bacalhau por 12 horas para que diminua o sal, troque a água umas 2 vezes
- Cozinhe as batatas até que fiquem macias, tire a casca e corte em fatias
- Desfie o bacalhau e misture com as azeitonas sem caroço
- Corte as cebolas em rodelas finas e leve ao fogo com azeite para que refogue
- Adicione o azeite em um refratário, em seguida coloque as batatas e por cima delas o bacalhau desfiado com as azeitonas.
- Espalhe a cebola refogada por cima e cubra com o creme de leite
- Leve ao fogo até dourar, pronto !
Dica: Fica uma delícia se servido com arroz branco e vinho.
Mais receitas de bacalhau com batatas
Bacalhau Desfiado com Batata Palha

Uma alternativa para fazer com o bacalhau desfiado é a batata palha, fica muito bom, vale a pena experimentar, comumente conhecido como bacalhau à brás.
Ingredientes
- 3 postas de bacalhau
- 6 ovos
- 1 kg de batata
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 ramo de salsa
- azeite ou óleo para fritar
- pimenta e sal a gosto
Modo de Preparo
- Dessalgue o bacalhau
- Cozinhe o bacalhau por 5 minutos
- Após esfriar, tire as peles e as espinhas, desfie
- Corte as batatas em formato de batata palha, frite e separe
- Corte as cebolas em rodelas e pique o alho, refogue-os no azeite
- Adicione o bacalhau desfiado e misture bem
- Adicione as batatas fritas e tempere com sal, salsa picada e pimenta
- Bata os ovos e adicione ao bacalhau, vá mexendo até que cozinhem
- Decore e sirva
Bacalhau Desfiado Simples

Essa receita de bacalhau desfiado é a mais simples e gostosa, prepare facilmente em poucos passos, confira:
Ingredientes
- 4 postas de bacalhau
- meio litro de leite
- meio litro de água
- 4 dentes de alho
- pimenta do reino, salsinha a gosto
- ervas tomilho, alecrim e louro
- azeite de oliva
Modo de Preparo
- Dessalgue o bacalhau antes, 12 horas de molho na água, troque algumas vezes
- Leve ao fogo médio uma panela com água, leite, as ervas e os alhos esmagados
- Quando ferver, adicione o bacalhau, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos
- Tire da panela, espere esfriar, tire as espinhas e a pele, desfie
- Adicione o bacalhau desfiado em uma assadeira, regue-o com azeite de oliva a gosto
- Adicione pimenta do reino á gosto, mexa bem e leve ao forno pré-aquecido á 180° por 10 minutos
- Espalhe salsinha por cima, está pronto!
dica: você pode servir acompanhado de brócolis cozido no vapor ou batatas
Mais com bacalhau: Receitas de Bacalhau no Forno
Bacalhau Desfiado no Forno

Receita muito gostosa e simples de ser feita, rende 8 porções, aprenda como fazer:
Ingredientes
- 6 batatas cortadas em quadrados
- 900 g de bacalhau desfiado
- meia lata de creme de leite
- meio pote de requeijão
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 2 tomates sem semente, picados
- 3 dentes de alho picados
- champignon e alcaparras a gosto
- orégano, cheiro verde, salsinha á gosto
Modo de Preparo
- Dessalgue o bacalhau na água por 12h, troque algumas vezes a água
- Ferva rapidamente e retire da água
- Coloque as batatas para que cozinhem até ferver, desligue o fogo e tire da água
- Adicione as batatas, o bacalhau, cebolas, requeijão, creme de leite e o alho em um refratário, misture bem
- Agora você pode ir decorando com o champignon, alcaparras e tomates por cima
- Leve ao forno por 15 minutos, sirva com arroz branco
- Pronto !





