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Top 4 Receitas de Bacalhau Desfiado

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Receitas de Bacalhau Desfiado

Todo mundo sabe que bacalhau é maravilhoso, principalmente na semana santa ou no natal quando é tradição, por esse motivo separamos as melhores receitas de bacalhau desfiado para você fazer tanto nessas datas como em todo o ano, caso tenha alguma sugestão deixe nos comentários ;).

Bacalhau Desfiado com Batatas

Bacalhau Desfiado com Batatas
Prato: Bacalhau Desfiado com Batatas

Bem simples e tradicional, aprenda a fazer o bacalhau desfiado com batatas:

 

Ingredientes

  • meio kg de batata
  • meio kg de bacalhau
  • 1 lata de azeitona verde
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 cebolas grandes
  • Azeite e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Dessalgue o bacalhau por 12 horas para que diminua o sal, troque a água umas 2 vezes
  2. Cozinhe as batatas até que fiquem macias, tire a casca e corte em fatias
  3. Desfie o bacalhau e misture com as azeitonas sem caroço
  4. Corte as cebolas em rodelas finas e leve ao fogo com azeite para que refogue
  5. Adicione o azeite em um refratário, em seguida coloque as batatas e por cima delas o bacalhau desfiado com as azeitonas.
  6. Espalhe a cebola refogada por cima e cubra com o creme de leite
  7. Leve ao fogo até dourar, pronto !

Dica: Fica uma delícia se servido com arroz branco e vinho.

Mais receitas de bacalhau com batatas

Bacalhau Desfiado com Batata Palha

Bacalhau Desfiado com Batata Palha
Prato: Bacalhau Desfiado com Batata Palha

Uma alternativa para fazer com o bacalhau desfiado é a batata palha, fica muito bom, vale a pena experimentar, comumente conhecido como bacalhau à brás.

 

Ingredientes

  • 3 postas de bacalhau
  • 6 ovos
  • 1 kg de batata
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 ramo de salsa
  • azeite ou óleo para fritar
  • pimenta e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Dessalgue o bacalhau
  2. Cozinhe o bacalhau por 5 minutos
  3. Após esfriar, tire as peles e as espinhas, desfie
  4. Corte as batatas em formato de batata palha, frite e separe
  5. Corte as cebolas em rodelas e pique o alho, refogue-os no azeite
  6. Adicione o bacalhau desfiado e misture bem
  7. Adicione as batatas fritas e tempere com sal, salsa picada e pimenta
  8. Bata os ovos e adicione ao bacalhau, vá mexendo até que cozinhem
  9. Decore e sirva

Bacalhau Desfiado Simples

Bacalhau Desfiado Simples
Prato: Bacalhau Simples

Essa receita de bacalhau desfiado é a mais simples e gostosa, prepare facilmente em poucos passos, confira:

 

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau
  • meio litro de leite
  • meio litro de água
  • 4 dentes de alho
  • pimenta do reino, salsinha a gosto
  • ervas tomilho, alecrim e louro
  • azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Dessalgue o bacalhau antes, 12 horas de molho na água, troque algumas vezes
  2. Leve ao fogo médio uma panela com água, leite, as ervas e os alhos esmagados
  3. Quando ferver, adicione o bacalhau, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos
  4. Tire da panela, espere esfriar, tire as espinhas e a pele, desfie
  5. Adicione o bacalhau desfiado em uma assadeira, regue-o com azeite de oliva a gosto
  6. Adicione pimenta do reino á gosto, mexa bem e leve ao forno pré-aquecido á 180° por 10 minutos
  7. Espalhe salsinha por cima, está pronto!

dica: você pode servir acompanhado de brócolis cozido no vapor ou batatas

Mais com bacalhau: Receitas de Bacalhau no Forno

Bacalhau Desfiado no Forno

Bacalhau Desfiado no Forno
Prato: Bacalhau Desfiado no Forno

Receita muito gostosa e simples de ser feita, rende 8 porções, aprenda como fazer:

 

Ingredientes

  • 6 batatas cortadas em quadrados
  • 900 g de bacalhau desfiado
  • meia lata de creme de leite
  • meio pote de requeijão
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 2 tomates sem semente, picados
  • 3 dentes de alho picados
  • champignon e alcaparras a gosto
  • orégano, cheiro verde, salsinha á gosto

Modo de Preparo

  1. Dessalgue o bacalhau na água por 12h, troque algumas vezes a água
  2. Ferva rapidamente e retire da água
  3. Coloque as batatas para que cozinhem até ferver, desligue o fogo e tire da água
  4. Adicione as batatas, o bacalhau, cebolas, requeijão, creme de leite e o alho em um refratário, misture bem
  5. Agora você pode ir decorando com o champignon, alcaparras e tomates por cima
  6. Leve ao forno por 15 minutos, sirva com arroz branco
  7. Pronto !
Resumo
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Nome da Receita
Top 4 Receitas de Bacalhau Desfiado mais Saborosas
Autor da Receita
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Tempo de Preparo
Tempo de Cozimento
Tempo Total
Nota da Receita
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