Bacalhau Desfiado 4 Receitas Fáceis e Saborosas

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Escrito Por Cheff Vine

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Todo mundo sabe que bacalhau é maravilhoso, principalmente na semana santa ou no natal.

Lembrando que para dessalgar o bacalhau você precisa deixar de molho por 12 horas na água gelada, durante esse tempo é necessário trocar a água pelo menos 2 vezes.

Separamos as melhores receitas de bacalhau desfiado para você fazer em qualquer época do ano, caso tenha alguma sugestão deixe nos comentários.

Bacalhau Desfiado com Batatas

Bacalhau Desfiado com Batatas
Prato: Bacalhau Desfiado com Batatas

Tempo de Preparo: 1 Hora

Rendimento: 6 Porções

Bacalhau combina em qualquer situação, principalmente durante a semana santa e no fim de ano, para fazer um delicioso bacalhau desfiado você precisa dessalgar ele, basta colocar os pedaços em uma bacia com água gelada por 12 horas, troque a água de duas a três vezes.

Simples e tradicional, aprenda a fazer o bacalhau desfiado com batatas:

Ingredientes

  • meio kg de batata
  • meio kg de bacalhau swift
  • 1 lata de azeitona verde
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 cebolas grandes
  • Azeite e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Dessalgue o bacalhau por 12 horas para que diminua o sal, troque a água umas 2 vezes
  2. Cozinhe as batatas até que fiquem macias, tire a casca e corte em fatias
  3. Desfie o bacalhau e misture com as azeitonas sem caroço
  4. Corte as cebolas em rodelas finas e leve ao fogo com azeite para que refogue
  5. Adicione o azeite em um refratário, em seguida coloque as batatas e por cima delas o bacalhau desfiado com as azeitonas.
  6. Espalhe a cebola refogada por cima e cubra com o creme de leite
  7. Leve ao fogo até dourar, pronto !

Dica: Fica uma delícia se servido com arroz branco e vinho.

Aprenda como fazer o mais saboroso bolinho de bacalhau para a semana santa.

Veja também como é fácil preparar uma salada de bacalhau para o jantar.

Bacalhau Desfiado com Batata Palha

Bacalhau Desfiado com Batata Palha
Prato: Bacalhau Desfiado com Batata Palha

Tempo de Preparo: 1 Hora

Rendimento: 10 Porções

Lembrando que para o preparo é necessário dessalgar o bacalhau antes, deixe de molho por 12 horas em água gelada, troque duas vezes durante esse tempo.

Uma alternativa para fazer com o bacalhau desfiado é a batata palha, fica muito bom, vale a pena experimentar, comumente conhecido como bacalhau à brás.

Ingredientes

  • 3 postas de bacalhau swift
  • 6 ovos
  • 1 kg de batata
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 ramo de salsa
  • azeite ou óleo para fritar
  • pimenta e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Dessalgue o bacalhau
  2. Cozinhe o bacalhau por 5 minutos
  3. Após esfriar, tire as peles e as espinhas, desfie
  4. Corte as batatas em formato de batata palha, frite e separe
  5. Corte as cebolas em rodelas e pique o alho, refogue-os no azeite
  6. Adicione o bacalhau desfiado e misture bem
  7. Adicione as batatas fritas e tempere com sal, salsa picada e pimenta
  8. Bata os ovos e adicione ao bacalhau, vá mexendo até que cozinhem
  9. Decore e sirva

Aprenda a fazer bacalhau a portuguesa bem saboroso

Experimente também bacalhau com batata para o jantar.

Bacalhau Desfiado Simples

Bacalhau Desfiado Simples
Prato: Bacalhau Simples

Tempo de Preparo: 1 Hora

Rendimento: 8 Porções

Essa receita de bacalhau desfiado é a mais simples e gostosa, prepare facilmente em poucos passos, confira:

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau swift
  • meio litro de leite integral
  • meio litro de água
  • 4 dentes de alho
  • pimenta do reino, salsinha a gosto
  • ervas tomilho, alecrim e louro
  • azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Dessalgue o bacalhau antes, 12 horas de molho na água, troque algumas vezes
  2. Leve ao fogo médio uma panela com água, leite, as ervas e os alhos esmagados
  3. Quando ferver, adicione o bacalhau, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos
  4. Tire da panela, espere esfriar, tire as espinhas e a pele, desfie
  5. Adicione o bacalhau desfiado em uma assadeira, regue-o com azeite de oliva a gosto
  6. Adicione pimenta do reino á gosto, mexa bem e leve ao forno pré-aquecido á 180° por 10 minutos
  7. Espalhe salsinha por cima, está pronto!

dica: você pode servir acompanhado de brócolis cozido no vapor ou batatas

Mais com bacalhau: Receitas de Bacalhau no Forno

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Bacalhau Desfiado no Forno

Bacalhau Desfiado no Forno
Prato: Bacalhau Desfiado no Forno

Tempo de Preparo: 1 Hora

Receita muito gostosa e simples de ser feita, rende 8 porções, aprenda como fazer:

Ingredientes

  • 6 batatas cortadas em quadrados
  • 900 g de bacalhau desfiado
  • meia lata de creme de leite
  • meio pote de requeijão
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 2 tomates sem semente, picados
  • 3 dentes de alho picados
  • champignon e alcaparras a gosto
  • orégano, cheiro verde, salsinha á gosto

Modo de Preparo

  1. Dessalgue o bacalhau na água por 12h, troque algumas vezes a água
  2. Ferva rapidamente e retire da água
  3. Coloque as batatas para que cozinhem até ferver, desligue o fogo e tire da água
  4. Adicione as batatas, o bacalhau, cebolas, requeijão, creme de leite e o alho em um refratário, misture bem
  5. Agora você pode ir decorando com o champignon, alcaparras e tomates por cima
  6. Leve ao forno por 15 minutos, sirva com arroz branco
  7. Pronto !

Veja como é fácil fazer escondidinho de bacalhau para o almoço.

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Outra receita de bacalhau desfiado para você conhecer e fazer tanto no almoço como no jantar:

Conclusão

Experimente essas quatro receitas de bacalhau desfiado e nos diga o que achou nos comentários abaixo.

Siga a forma de preparo e use ingredientes frescos e selecionados que sem dúvidas o seu bacalhau ficará maravilhoso.

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Bacalhau Desfiado 4 Receitas Fáceis e Saborosas
bacalhau desfiado 1 1

Veja como é simples preparar as mais deliciosas receitas de bacalhau desfiado e arrase em qualquer ocasião, tudo simples e fácil.

Tipo: PT1H

Culinária: Portuguesa

Palavras-chave: Bacalhau desfiado

Rendimento da receita: 14

Calorias: 221

Tempo de cozimento: PT20M

Tempo total: PT40M

Ingredientes da receita:

  • meio kg de batata
  • meio kg de bacalhau swift
  • 1 lata de azeitona verde
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 cebolas grandes
  • Azeite e sal a gosto

Instruções da receita:

Preparo do Bacalhau:

  • Dessalgue o bacalhau por 12 horas para que diminua o sal, troque a água umas 2 vezes
  • Cozinhe as batatas até que fiquem macias, tire a casca e corte em fatias
  • Desfie o bacalhau e misture com as azeitonas sem caroço
  • Corte as cebolas em rodelas finas e leve ao fogo com azeite para que refogue
  • Adicione o azeite em um refratário, em seguida coloque as batatas e por cima delas o bacalhau desfiado com as azeitonas.
  • Espalhe a cebola refogada por cima e cubra com o creme de leite
  • Leve ao fogo até dourar, pronto !

2 comentários em “Bacalhau Desfiado 4 Receitas Fáceis e Saborosas”

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