3 Receitas de Bacalhau Gratinado

Receitas de Bacalhau Gratinado

As melhores receitas de bacalhau gratinado você encontra aqui, são receitas simples de serem feitas, caso conheça alguma receita tão gostosa quanto, deixe nos comentários !

Bacalhau Gratinado com Batata

Bacalhau Gratinado com Batata

Prato: Bacalhau Gratinado com Batatas

Uma deliciosa receita de torta de bacalhau com batatas e creme de natas, muito simples e gostoso, confira:

Ingredientes

  • 500g bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 6 batatas cortadas em fatias e cozidas
  • 100g de queijo ralado
  • 2 xícaras de leite
  • 1 cebola cortada em levemente cozida em meia xícara de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200g de creme de leite
  • pimenta do reno
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque as cebolas em um refratário formando uma camada
  2. Adicione as batatas e faça outra camada, em cima salpique com bacalhau desfiado, cubra todo o refratário, deixe a ultima camada de batatas
  3. Adicione o creme de leite em uma panela, pimenta do reino, sal, manteiga e o leite, vá mexendo por 4 minutos
  4. Despeje a mistura cobrindo todo o bacalhau e batatas
  5. Salpique o queijo ralado e leve ao forno até o queijo gratinar
  6. Pronto.

Bacalhau Gratinado Cremoso

Bacalhau Gratinado Cremoso

Prato: Bacalhau Gratinado Cremoso

Para fazer o delicioso bacalhau gratinado cremoso você precisará de:

Ingredientes

  • 400g de bacalhau sem sal desfiado
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 400g de requeijão cremoso
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 cebolas fatiadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 200g de creme de leite
  • 6 batatas cozidas em pequenos cubos
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo

  1. Coloque 3 colheres de sopa de azeite em uma frigideira e coloque as batatas
  2. Adicione o sal e mexa até que doure, cuidado para não desmanchar as batatas, reserve
  3. Aquela o azeite restante em outra panela e refogue o alho e a cebola por 5 minutos
  4. Adicione o bacalhau desfiado e dessalgado e cozinhe com a panela fechada por 5 minutos
  5. Coloque meia xícara de chá de creme de leite e coloque em um refratário untado com azeite
  6. Disponha o restante do creme de leite, as batatas reservadas, queijo parmesão e o requeijão
  7. Leve ao forno pré-aquecido á 180 graus e deixe por 30 minutos ou até que gratine
  8. Pronto !

Bacalhau Gratinado ao Forno

Bacalhau Gratinado ao Forno

Prato: Bacalhau Gratinado ao Forno

Essa receita é a mais simples e a mais prática de se fazer, e é muito gostosa, confira:

Ingredientes

  • Meio kg de bacalhau dessalgado e em lascas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • sal, azeite, azeitona, salsinha á gosto
  • 3 batatas grandes em rodelas cozidas

Para a cobertura

  • 3 ovos
  • 200g de creme de leite
  • 2 colher de chá de sal
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Coloque o alho, tomate a cebola e o bacalhau no azeite e deixe até dourar, vá mechendo
  2. Adicione azeitona e salsinha e desligue o fogo
  3. Para a cobertura, bata as claras em neve, adicione as gemas, creme de leite e o sal
  4. Em um refratário untado com azeite, adicione as rodelas de batata, o bacalhau refogado e a cobertura
  5. Polvilhe o queijo parmesão e leve tudo ao forno aquecido até dourar
  6. Pronto !
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