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Receitas de Bacalhau Gratinado

As melhores receitas de bacalhau gratinado você encontra aqui, são receitas simples de serem feitas, caso conheça alguma receita tão gostosa quanto, deixe nos comentários !

Bacalhau Gratinado com Batata

Bacalhau Gratinado
Prato: Bacalhau Gratinado

Uma deliciosa receita de torta de bacalhau com batatas e creme de natas, muito simples e gostoso, confira:

Ingredientes

  • 500g bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 6 batatas cortadas em fatias e cozidas
  • 100g de queijo ralado
  • 2 xícaras de leite
  • 1 cebola cortada em levemente cozida em meia xícara de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200g de creme de leite
  • pimenta do reno
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque as cebolas em um refratário formando uma camada
  2. Adicione as batatas e faça outra camada, em cima salpique com bacalhau desfiado, cubra todo o refratário, deixe a ultima camada de batatas
  3. Adicione o creme de leite em uma panela, pimenta do reino, sal, manteiga e o leite, vá mexendo por 4 minutos
  4. Despeje a mistura cobrindo todo o bacalhau e batatas
  5. Salpique o queijo ralado e leve ao forno até o queijo gratinar
  6. Pronto.

Você pode gostar de: Bacalhau ao Forno

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Bacalhau Gratinado Cremoso

Bacalhau Gratinado Cremoso
Preparo do Bacalhau Gratinado Cremoso

Para fazer o delicioso bacalhau gratinado cremoso você precisará de:

Ingredientes

  • 400g de bacalhau sem sal desfiado
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 400g de requeijão cremoso
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 cebolas fatiadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 200g de creme de leite
  • 6 batatas cozidas em pequenos cubos
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo

  1. Coloque 3 colheres de sopa de azeite em uma frigideira e coloque as batatas
  2. Adicione o sal e mexa até que doure, cuidado para não desmanchar as batatas, reserve
  3. Aquela o azeite restante em outra panela e refogue o alho e a cebola por 5 minutos
  4. Adicione o bacalhau desfiado e dessalgado e cozinhe com a panela fechada por 5 minutos
  5. Coloque meia xícara de chá de creme de leite e coloque em um refratário untado com azeite
  6. Disponha o restante do creme de leite, as batatas reservadas, queijo parmesão e o requeijão
  7. Leve ao forno pré-aquecido á 180 graus e deixe por 30 minutos ou até que gratine
  8. Pronto !

Bacalhau Gratinado ao Forno

Bacalhau Gratinado ao Forno
Preparo do Bacalhau Gratinado

Essa receita é a mais simples e a mais prática de se fazer, e é muito gostosa, confira:

Ingredientes

  • Meio kg de bacalhau dessalgado e em lascas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • sal, azeite, azeitona, salsinha á gosto
  • 3 batatas grandes em rodelas cozidas

Para a cobertura

  • 3 ovos
  • 200g de creme de leite
  • 2 colher de chá de sal
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Coloque o alho, tomate a cebola e o bacalhau no azeite e deixe até dourar, vá mexendo
  2. Adicione azeitona e salsinha e desligue o fogo
  3. Para a cobertura, bata as claras em neve, adicione as gemas, creme de leite e o sal
  4. Em um refratário untado com azeite, adicione as rodelas de batata, o bacalhau refogado e a cobertura
  5. Polvilhe o queijo parmesão e leve tudo ao forno aquecido até dourar
  6. Pronto !

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Summary
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Recipe Name
Top 3 Receitas de Bacalhau Gratinado(As Melhores!)
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