Separamos as três melhores receitas de bacalhau gratinado para você preparar em qualquer época, seja na semana santa, no natal ou fim de ano, bacalhau é tudo de bom.
São receitas de nível fácil, qualquer pessoa pode preparar basta seguir as instruções e se apaixonar 😉
Receitas Nesse Artigo
Bacalhau Gratinado com Batata

Começando bem com essa receita cremosa e muito saborosa, o creme de leite trás um sabor diferenciado junto com as batatas, para o preparo você irá precisar de:
Ingredientes
- 500g bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 6 batatas cortadas em fatias e cozidas
- 100g de queijo ralado
- 2 xícaras de leite
- 1 cebola cortada em levemente cozida em meia xícara de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 200g de creme de leite
- pimenta do reno
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Coloque as cebolas em um refratário formando uma camada
- Adicione as batatas e faça outra camada, em cima salpique com bacalhau desfiado, cubra todo o refratário, deixe a ultima camada de batatas
- Adicione o creme de leite em uma panela, pimenta do reino, sal, manteiga e o leite, vá mexendo por 4 minutos
- Despeje a mistura cobrindo todo o bacalhau e batatas
- Salpique o queijo ralado e leve ao forno até o queijo gratinar
- Pronto.
Para você que gosta de bacalhau, separamos algumas receitas deliciosas de Bacalhau ao Forno para você.
Bacalhau Gratinado Cremoso

Essa receita possuí um sabor inigualável, a cremosidade depois de pronto é algo que vai te tirar do sério, você vai se apaixonar por essa receita, para o preparo você precisa de:
Ingredientes
- 400g de bacalhau sem sal desfiado
- 5 colheres de sopa de azeite
- 400g de requeijão cremoso
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 cebolas fatiadas
- 3 dentes de alho amassados
- 200g de creme de leite
- 6 batatas cozidas em pequenos cubos
- 1 colher de chá de sal
Modo de Preparo
- Coloque 3 colheres de sopa de azeite em uma frigideira e coloque as batatas
- Adicione o sal e mexa até que doure, cuidado para não desmanchar as batatas, reserve
- Aquela o azeite restante em outra panela e refogue o alho e a cebola por 5 minutos
- Adicione o bacalhau desfiado e dessalgado e cozinhe com a panela fechada por 5 minutos
- Coloque meia xícara de chá de creme de leite e coloque em um refratário untado com azeite
- Disponha o restante do creme de leite, as batatas reservadas, queijo parmesão e o requeijão
- Leve ao forno pré-aquecido á 180 graus e deixe por 30 minutos ou até que gratine
- Pronto !
Bacalhau Gratinado ao Forno

Outro preparo de bacalhau muito saboroso para você preparar no almoço de família, para o preparo você irá precisar de:
Ingredientes
- Meio kg de bacalhau dessalgado e em lascas
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- sal, azeite, azeitona, salsinha á gosto
- 3 batatas grandes em rodelas cozidas
Para a cobertura
- 3 ovos
- 200g de creme de leite
- 2 colher de chá de sal
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Coloque o alho, tomate a cebola e o bacalhau no azeite e deixe até dourar, vá mexendo
- Adicione azeitona e salsinha e desligue o fogo
- Para a cobertura, bata as claras em neve, adicione as gemas, creme de leite e o sal
- Em um refratário untado com azeite, adicione as rodelas de batata, o bacalhau refogado e a cobertura
- Polvilhe o queijo parmesão e leve tudo ao forno aquecido até dourar
- Pronto !
Você pode Gostar: Receitas de Bacalhau com Natas





