Arroz a grega é um prato tradicional de fim de ano que mistura diversos ingredientes e trás um sabor incrível.
Separamos as quatro melhores receitas para você preparar em casa, tudo muito simples, basta seguir o passo a passo acompanhe:
Como Fazer Arroz a Grega
Aprenda como preparar as melhores receitas de arroz a grega, só quem já provou sabe o quanto esse prato é saboroso.
Tempo de Preparo: 40 Minutos
Rendimento: Cerca de 8 Porções
Receita deliciosa de arroz a grega bem simples de ser feita, opte por ingredientes de qualidade para um sabor diferenciado, para o preparo você irá precisar de:
Ingredientes
- 1 pimentão verde 1 pimentão vermelho em tirinhas finas
- 1 xícara de chá de uvas-passas
- 1 cebola picada
- 1 cenoura cortada em tiras finas
- 1 dente de alho picado
- 2 tabletes de caldo de galinha de sua preferência
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
Modo de Preparo
- Esquente meia colher de sopa de óleo em uma panela e refogue a cenoura e os pimentões, vá mexendo até que os legumes comecem a amolecer
- Adicione as uvas-passas e reserve
- Aqueça o óleo restante em uma panela média e refogue o alho e a cebola até ficarem com o aspecto de transparentes
- Adicione o arroz e refogue bem
- Coloque 4 xícaras de chá de água fervente, o caldo de galinha e vá mexendo com cuidado, abaixe o fogo e deixe que cozinhe por 15 minutos com a panela meio tampada
- No meio do processo de cozimento adicione o refogado que foi reservado e vá mexendo delicadamente, tampe a panela e deixe cozinhar
- Tire do fogo e deixe a panela tampada por 5 minutos, seu delicioso arroz a grega está pronto!
Para combinar separamos essas receitas de farofa de natal para você aproveitar sua ceia da melhor forma.
Arroz a Grega Tradicional
Tempo de Preparo: 50 Minutos
Rendimento: 10 Porções
Essa é a receita tradicional do arroz a grega para quem deseja fazer esse prato durante as festas de fim de ano, para o preparo você irá precisar de:
Ingredientes
- meia cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 fio de azeite de oliva
- 1 cenoura médica picada
- meia xícara de pimentão amarelo picado, meia xícara de pimentão vermelho picado
- meia xícara de uvas passas
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho verde
- meia colher de sopa de sal
- 3 colheres de sopa de cheiro verde
- 2 xícaras de chá de arroz
Modo de Preparo
- Coloque o fio de azeite ou óleo em uma panela em fogo médio e aqueça, coloque a cebola picada até ficar transparente
- Adicione o alho picado e deixe refogar até que doure
- Adicione o pimentão amarelo, pimentão vermelho, cenoura picada e as uvas passas
- Vá mexendo bem até refogar levemente
- Adicione a ervilha e o milho sem água e por último o arroz
- Mexa por 3 minutos para refogar levemente
- Por último coloque sal e água, tampe a panela e deixe por 20 minutos ou até que a água seque
- Desligue o fogo e coloque o cheiro verde picado, misture tudo, está pronto seu delicioso arroz a grega tradicional.
Para acompanhar esse incrível arroz de natal só esse chester especial.
Arroz a Grega Simples
Tempo de Preparo: 30 Min
Rendimento: 8 Porções
Mais uma receita de arroz a grega, bem simples e rápida de ser feita, para o preparo você irá precisar de:
Ingredientes
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 xícara de meia de arroz resende lavado e escorrido
- 3 xícaras de chá de água fervente
- meia xícara de chá de presunto swift em cubos
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 xícara de batata palha elma chips
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Adicione o óleo em uma panela média e aqueça, em seguida refogue a cebola e o alho em fogo médio até dourar levemente
- Coloque o arroz, o sal e deixe fritar por 2 minutos
- Adicione a água fervente e deixe cozinhar me fogo médio com a panela meio tampada por 12 minutos
- Diminua o fogo para baixo e deixe que descanse por 10 minutos
- Use um garfo para soltar o arroz e adicione o presunto, ervilha, e a batata sempre misturando
- Pronto, seu arroz a grega simples está pronto.
Arroz a Grega com Presunto
Tempo de Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 5 Porções
Uma delicioso arroz para ceia de natal, muito saboroso e fácil de fazer, para o preparo você precisará de:
Ingredientes
- 1 xícara de arroz resende
- 1 cebola picada
- 2 cenouras em cubos
- meio pimentão vermelho em cubos
- 2 xícaras de água
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de salsinha
- meia xícara de ervilha
- meia xícara de presunto swift e cubos
- meia xícara de milho verde
- pimenta do reino e sal a gosto
Modo de Preparo
- Aqueça em uma panela o óleo, adicione a cebola e refogue até ficar transparente
- Diminua o fogo, adicione o pimentão e a cenoura e deixe que frite por 5 minutos, lembre-se de mexer para não queimar
- Adicione o arroz e misture tudo, deixe até que os grãos fritem um pouco
- Adicione a água, sal, salsinha e pimenta e deixe que cozinhe até ficar no ponto
- Quando o arroz estiver cozinhado, desligue o fogo e adicione os ingredientes restantes, pronto, seu arroz à grega com presunto está pronto!!
Sem dúvidas o melhor peru de natal que você já provou.
Conclusão
Separamos com carinho essas quatro receias de arroz a grega para você fazer no natal ou em qualquer época, tenho certeza que a sua família irá adorar.
Queremos saber se você gostou e se você tem alguma receita para nos indicar nos comentários abaixo.