Como Fazer Farofa de Natal Simples
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 Porções
Farofa de natal simples porém muito saborosa e fácil de fazer, para o preparo você irá precisar desses ingredientes:Ingredientes
- 4 ovos
- 150g de manteiga doriana
- 3 cebolas medias
- 200g de farofa pronta yoki
- salsinha, cebolinha, azeitona, milho, pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela no fogo médio, coloque toda a manteiga
- Pegue as cebolas e as corte em meia lua
- Adicione-as na penela e vá mexendo até que doure de leve
- Coloque os ovos, lembre-se de não misturar antes que eles cozinhem
- Após o cozimento dos ovos, mexa de leve, deixando em pedaços maiores
- Coloque as azeitonas picadas, a farofa e o milho, misture bem
- Pronto, desligue o fogo
- Adicione a cebolinha e salsinha e misture para finalizar.
Farofa de Natal com Bacon e Calabresa
Tempo de Preparo: 10 minutos
Rendimento: 11 Porções
Excelente opção para as festas de fim de ano, para o preparo da farofa natal especial você irá precisar de:Ingredientes
- 500g de farinha de mandioca
- meia xícara de azeitonas picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 2 ovos cozidos picados
- 100g de calabresa defumada perdigão
- 100g de bacon picadinho
- 3 colheres de sopa de manteiga doriana
- 1 cebola picada
- meia xícara de azeitona preta picada
- 1 pimentão pequeno picado
- salsinha a gosto
- cebolinha a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, adicione a manteiga e em seguida refogue o bacon, cebola e o alho
- Em seguida, adicione a linguiça e deixe fritar
- Coloque as azeitonas e o pimentão e deixe até dourar
- Aos poucos vá adicionando a farinha e mexendo sem parar
- Adicione os ovos, cebolinha e salsinha
- Pronto !
Farofa de Natal com Bacon e Passas
Tempo de Preparo: 20 minutos
Bacon combina com tudo mas nessa receita o sabor ficou incrível, veja como fazer a sua farofa de natal com bacon.Ingredientes
- 300g de farofa swift
- 200g de bacon da bochecha do porco (ou o que preferir)
- Azeite de oliva
- 2 ovos
- Alho a gosto em pequenos pedaços
- 1 Cebola cortada em pequenos pedaços
- Salsinha
- 1 Pimentão verde
- Azeitonas a gosto
- Uvas passas (opcional)
Modo de Preparo
- Em uma panela no fogo médio, adicione o azeite
- Frite o bacon em fatias junto com a cebola e o alho
- Quando a cebola dourar, acrescente o pimentão e azeitonas
- Em outra panela, adicione os ovos e mexa até que cozinhem e coloque na mistura
- Coloque a farofa aos poucos e vá mexendo, adicione as passas
- Após misturar bem está pronto.
Farofa de Natal com Banana
Tempo de Preparo: 20 Minutos Rendimento: 4 Porções O Sabor da banana junto dessa farofa é um diferencial, muito saboroso e fácil de ser preparado, para você fazer precisa de:Ingredientes
- Meia cebola picada em cubos
- 250 gramas de farinha de mandioca
- 3 bananas pratas picada em cubos
- 150 gramas de bacon picado em cubos
- 2 ovos
- 1 fio de azeite
- ervas frescas para temperar
- pimenta do reino e sal a gosto
Modo de Preparo
- Coloque em uma frigideira o azeite e em seguida o bacon e deixe até dourar
- Coloque a cebola e mexa até ela ficar transparente
- Acrescente a banana e deixe refogar por um tempo
- Coloque os ingredientes em um lado da frigideira e coloque os ovos no outro lado, mexa os ovos até cozinhar
- Coloque a farinha de mandioca lentamente e mexendo sem parar
- Os ingredientes precisam misturar bem, por fim acerte a pimenta, sal, ervas
- Sua farofa de natal com banana está pronta.
Conclusão
Experimente as três receitas de farofa de natal e eu garanto que você vai se apaixonar e fazer em qualquer ocasião. Queremos também saber a sua opinião, você tem alguma receita diferente de farofa para acrescentar á nossa página? Deixe sua opinião abaixo. Deliciosa farofa de natal, fácil e super rápida para fazer no final de ano com a sua família:Top 4 Receitas de Farofa de Natal
Aprenda como é o preparo das melhores farofas de natal, receitas tradicionais e deliciosas para alegrar seu fim de ano, simples e fácil.
Tipo: Aperitivo
Culinária: Brasileira
Palavras-chave: Farofa de natal deliciosa para o fim de ano
Rendimento da receita: 12
Calorias: 111
Tempo de preparo: PT15M
Tempo de cozimento: PT15M
Tempo total: PT30M
Ingredientes da receita:
- 4 ovos
- 150g de manteiga doriana
- 3 cebolas medias
- 200g de farofa pronta yoki
- salsinha, cebolinha, azeitona, milho, pimenta do reino a gosto
Instruções da receita:
Preparo da farofa:
- Em uma panela no fogo médio, coloque toda a manteiga
- Pegue as cebolas e as corte em meia lua
- Adicione-as na penela e vá mexendo até que doure de leve
- Coloque os ovos, lembre-se de não misturar antes que eles cozinhem
- Após o cozimento dos ovos, mexa de leve, deixando em pedaços maiores
- Coloque as azeitonas picadas, a farofa e o milho, misture bem
- Pronto, desligue o fogo
- Adicione a cebolinha e salsinha e misture para finalizar.