Aprenda como fazer torta de morango, separamos as três melhores receitas para você preparar na sua casa, tudo bem simples e muito saboroso, acompanhe:
Torta de Morango Simples
Tempo de Preparo: 1 Hora 20 Minutos
Rendimento: 8 Porções
Uma deliciosa receita de torta de morango simples, para preparar você precisa desses ingredientes:
Ingredientes
Para a massa da torta de morango simples
- 120 gramas de manteiga derretida
- 1 pacote de biscoito maisena
Para o recheio
- 10 colheres de sopa de açúcar
- meio litro de leite
- 5 colheres de sopa de amido de milho
- 2 gemas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- gelatina de morango preparada conforme as instruções da embalagem
- morangos picados para decorar
Modo de Preparo
Preparo da massa
- Coloque a bolacha maisena no liquidificador e bata bem até formar uma farinha
- Coloque em um recipiente e espalhe a manteiga derretida por cima, misture bem até incorporar
- Espalhe a massa em uma assadeira de fundo removível preenchendo as laterais e o fundo
- Aperte bem para ficar firme a massa
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos e reserve a massa
Preparo do recheio
- Coloque o leite em uma panela e aqueça em fogo médio até ferver
- Enquanto isso bata em uma batedeira as gemas e o açúcar para obter um creme branco
- Adicione amido de milho aos poucos batendo devagar até incorporar
- Quando o leite ferver coloque o creme e mexa sem parar até que engrosse
- Coloque o creme de volta na batedeira e coloque a essência de baunilha, bata para misturar e reserve para esfriar
- Cubra o creme com papel filme encostando para não deixar formar película, leve para gelar por 20 minutos
- Faça a gelatina conforme as instruções da embalagem e leve para congelar por 5 minutos
- Após esse tempo retire a gelatina, mexa bem e coloque novamente no congelador
- A sua consistência tem que ser de uma geleia
- Espalhe o creme na torta e faça a decoração com morangos por cima
- Por fim espalhe a geleia de morango por cima
- Leve para a geladeira por 2 horas, sua torta de morango simples está pronta
Aprenda como preparar uma deliciosa torta de limão
Torta de Morango com Chocolate
Tempo de Preparo: 1 Hora 20 Minutos
Rendimento: 18 Porções
Torta de morango com chocolate combina muito bem, para preparar a sua separe esses ingredientes:
Ingredientes
Primeira camada da torta
- 1 litro de leite
- 4 gemas
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres de amido de milho
- essência de baunilha a gosto
- 1 caixa de morangos
- 500 gramas de chocolate ao leite
- 2 latas de creme de leite
Modo de Preparo
- Em uma xícara do leite misture o amido de milho
- Coloque o restante do leite para ferver
- Peneire as gemas e misture com a xícara do leite com o amido de milho
- Quando o leite começar a subir coloque o leite condensado e mexa bem
- Coloque a mistura do amido e continue mexendo até engrossar bem (cerca de 4 minutos)
- Acrescente algumas gotas de baunilha e mexa bem
- Passe o creme para um refratário de vidro e deixe esfriar
- Pique os morangos por cima do creme já frio
- Derreta o chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite com soro e misture bem, espalhe por cima dos morangos
- Enfeite a torta com morangos por cima
- Sua torta de morango com chocolate está pronta!
Experimente também as melhores receitas de torta de maçã
Torta de Morango com Chantilly
Tempo de Preparo: 40 Minutos
Rendimento: 10 Porções
Uma deliciosa combinação, a torta de morango com chantilly vai te fazer apaixonar no sabor, você precisa de:
Ingredientes
Para a massa da torta de morango com chantilly
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina doriana sem sal
- 1 pacote de bolacha maisena
Para o recheio
- 1 gema
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (medida lata leite condensado)
- 2 caixas de morangos picados
- 1 colher de sopa de margarina doriana
Para a cobertura
- 1 caixa de chantilly
Modo de Preparo
- Bata a bolacha maisena em um liquidificador até obter uma farinha grossa
- Misture a bolacha moída com a margarina e o açúcar em uma tigela até obter uma massa
- Unte uma forma e espalhe a massa por cima, leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar, reserve
- Para o preparo do recheio em uma panela coloque o leite, leite condensado, margarina e a gema e leve ao fogo mexendo sem parar até formar um creme
- Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem, reserve
- Faça camadas de morango e creme na massa reservada até finalizar os ingredientes conforme o seu gosto, uma de morango, uma de creme
- Bata o chantilly e espalhe por cima, leve a torta para a geladeira
- Sua torta de maçã com chantilly está pronta, sirva gelado
Veja como fazer uma saborosa torta de banana