Bacalhau à Brás Tradicional
Tempo de Preparo: 20 a 30 minutos Rende 8 porções Começando pela receita tradicional do bacalhau a brás o preparo é simples basta seguir o passo a passo, é importante buscar ingredientes de qualidade pois isso interfere diretamente no sabor do prato, você irá precisar de:Ingredientes
- 500 gr de bacalhau swift
- 500 gr de batata
- 3 cebolas
- 6 ovos
- salsa a gosto
- 1 dente de alho
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- azeitonas, sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Dessalgue o bacalhau, tire as espinhas e a pele e desfie
- Corte as cebolas em finas rodelas e a batata em palha
- Frite as batatas até dourarem, retire do fogo e deixe secar o óleo
- Coloque a cebola e o alho picado para refogar no azeite
- Com a cebola já cozida, adicione o bacalhau e vá mexendo
- Bata e tempere os ovos com sal e pimenta
- Adicione as batatas no bacalhau e os ovos batidos, vá mexendo com um garfo
- Quando os ovos cozinharem, retire do fogo
- Pronto, polvilhe com azeitonas pretas e salsa por cima, boa refeição.
Bacalhau à Brás com Batata Palha
Tempo de Preparo: 20 Rende 6 porções Mais uma forma simples de preparo do bacalhau à brás com adição de batata palha, o resultado é uma receita muito saborosa, para o preparo você irá precisar de:Ingredientes
- 400g de bacalhau swift
- 2 pacotes de batata palha elma chips
- 1 cebola grande
- 4 ovos
- azeitona, salsa, cebolinha e azeite de oliva a gosto
Modo de Preparo
- Dessalgue o bacalhau, remova a pele e as espinhas
- Em uma panela, coloque azeite a gosto e refogue a cebola, lembrar de não deixar fritar, adicione os ovos até formar um mexido
- Adicione o bacalhau, batata e as azeitonas a gosto
- Coloque sal a gosto
- Salpique cebolinha e salsa a gosto
- Pronto
Bacalhau à Brás Receita Portuguesa
Tempo de Preparo: 30 minutos Rende 10 porções Um amigo Português nos enviou essa receita do bacalhau à brás, preparamos e o resultado foi surpreendente, a dica que damos é usar ingredientes de qualidade buscando aproveitar o máximo desse prato, para o preparo você irá precisar de:Ingredientes
- 500 gr de bacalhau swift
- 2 cebolas
- 6 ovos
- 500 gr de batata
- pimenta do reino, sal e salsinha a gosto
- meia xícara de chá de azeite de oliva
- óleo de girassol
Modo de Preparo
- Desfie o bacalhau, retire espinhas e a pele, coloque para dessalgar em água gelada por 24 horas, troque a água algumas vezes
- Descasque as batatas e rale em pedaços grossos
- Frite-as no óleo até dourar, separe e deixe escorrer, reserve
- Bata os ovos e tempere-os com sal e pimenta do reino
- Em uma frigideira, coloque azeite de oliva e refogue a cebola picada até dourar levemente
- Adicione o bacalhau e refogue por 4 minutos
- Adicione metade da batata e misture bem
- Tempere com sal e pimenta do reino á gosto
- Adicione os ovos e misture até fazer um mexido, após virar mexido, adicione a batata restante e salsinha
- Pronto!
Conclusão
Essas são as três receitas de Bacalhau à Brás mais saborosas, use ingredientes de qualidade e siga as etapas do preparo para ter uma receita perfeita. Experimente mais essa receita saborosa de bacalhau a brás para fazer no almoço ou jantar: Queremos saber o que achou, deixe seu comentário abaixo:Bacalhau à Brás 3 Receitas Fáceis e Saborosas
Aprenda como preparar as melhores receitas tradicionais de bacalhau à brás, tudo muito simples e gostoso, experimente!
Tipo: Almoço
Culinária: Portuguesa
Palavras-chave: Receitas de bacalhau a brás
Rendimento da receita: 10
Calorias: 222
Tempo de preparo: PT15M
Tempo de cozimento: PT15M
Tempo total: PT30M
Ingredientes da receita:
- 500 gr de bacalhau swift
- 500 gr de batata
- 3 cebolas
- 6 ovos
- salsa a gosto
- 1 dente de alho
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- azeitonas, sal e pimenta a gosto
Instruções da receita:
Preparo do bacalhau a brás:
- Dessalgue o bacalhau, tire as espinhas e a pele e desfie
- Corte as cebolas em finas rodelas e a batata em palha
- Frite as batatas até dourarem, retire do fogo e deixe secar o óleo
- Coloque a cebola e o alho picado para refogar no azeite
- Com a cebola já cozida, adicione o bacalhau e vá mexendo
- Bata e tempere os ovos com sal e pimenta
- Adicione as batatas no bacalhau e os ovos batidos, vá mexendo com um garfo
- Quando os ovos cozinharem, retire do fogo
- Pronto, polvilhe com azeitonas pretas e salsa por cima, boa refeição.
bastantes fáceis