Receitas Semana Santa
Tempo de Preparo: 30 Minutos Rendimento: 10 Porções Para quem nunca provou essa receita, basicamente é uma torta com uma casca crocante e um recheio cremoso, deliciosa combinação de bacalhau com ovos, temperos e creme de leite, deixa qualquer um com água na boca, uma bela opção para a semana santa.Ingredientes
Para a massa- 1 gema
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de manteiga
- 300g de bacalhau em lascas (dessalgado)
- Meia cebola picada
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho pequenos
- 1 tomate picado
- 200g de creme de leite
- 1 ovo 1 clara
- Meia xícara de chá de azeitona verde picada
- 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
Modo de Preparo
- Para o preparo do Quiche de Bacalhau você deverá colocar os ingredientes da massa em uma tigela, vá amassando até que fique uma massa homogênea, não é necessário que sove
- cubra com plastico e leve á geladeira por 20 minutos, após esse tempo coloque a massa em uma forma (não é necessário que unte), vá abrindo a massa com as mãos e forre o fundo e laterais da forma, não deixar muito grosso.
- Frite o alho e a cebola no azeite, coloque o bacalhau em lascas e misture tudo, coloque tomate e cheiro verde e deixe que cozinhe por um tempo
- Coloque a azeitona e cozinhe até ficar seco, deixe esfriar.
- Com o bacalhau frio, adicione o ovo, o creme de leite e a clara, misture bem e passe na forma coberta com a massa, leve ao forno médio já pré-aquecido á 180° deixe até que doure levemente
Bacalhau com Natas Para Semana Santa
Tempo de Preparo: 45 Minutos Rendimento: 10 Porções Aprenda a receita do delicioso bacalhau com natas, bacalhau lascado ou desfiado em um refogado de cebola com batatas fritas, molho bechamel e natas, aprenda agora como preparar essa delícia.Ingredientes
- 1 kg de bacalhau
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 4 batatas
- 1 talo de alho poró
- 1 ovo
- meio litro de natas
- queijo parmesão á gosto
- coentro
- azeite
- azeitona preta
Modo de Preparo
- Deixe o bacalhau em água por cerca de 24 horas
- Coloque azeite em uma panela e doure a cebola, alho, após isso adicione o bacalhau e deixe até que doure
- Corte as batatas em cubos e frite em outro local
- Adicione as batatas ao bacalhau já dourado, adicione o coentro á gosto e as natas, misture bem
- Bata 1 ovo inteiro e pincele o bacalhau, espalhe parmesão pro cima
- Leve ao forno por 30 minutos para que gratine, até virar uma casca crocante
- Pronto.
Bacalhau Cremoso Para Semana Santa
Tempo de Preparo: 35 Minutos Rendimento: 14 Porções Quem não gosta de um delicioso bacalhau cremoso? aprenda a receita que por sinal é bem simples em poucos passos:Ingredientes
- 1 kg de bacalhau em lascas dessalgado e cozido
- 2 cebolas
- 4 tomates sem sementes e pele, picados
- 3 dentes de alho
- 1 pimentão verde picado
- azeite a gosto
- coentro picado e pimenta-do-reino
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de mostarda
- 1 colher de purê de tomate
- 1 vidro de leite de coco
- 200g de mussarela em cubos
- azeitonas verdes sem caroço
- queijo ralado a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, doure o alho no azeite
- Adicione as lascas do bacalhau, pimenta do reino, coentro, pimentão, cebola, purê de tomate, mostarda e misture tudo
- Tampe a panela e deixe que cozinhe em fogo baixo na água dos legumes, não é necessário adicionar água, vá mexendo para que não grude no fundo da panela
- Deixe apurar e desligue o fogo
- Coloque tudo em um refratário e coloque o salpique, queijo ralado e a mussarela em cubos e leve para gratinar ao fogo.
Torta de Bacalhau Para Semana Santa
Tempo de Preparo: 30 Min Rendimento: 12 Porções Uma deliciosa mistura, veja como preparar a sua torta de bacalhau para a semana santa, uma das melhores e tradicionais receitas de bacalhau.Ingredientes
- meio kg de bacalhau
- 1 kg de batata
- 1 cebola
- 3 claras
- 3 gemas
- 3 tomates
- 3 pimentões
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- sal a gosto
- meia xícara de chá de óleo
- 3/4 de xícara de chá de maisena
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 5 colheres de sopa de queijo ralado
- azeitonas sem caroço
Modo de Preparo
- Coloque o bacalhau de molho por 24 horas
- Após, retire a pele e desfie
- Adicione tomate, pimentões e cebola ao bacalhau (todos picados)
- Adicione o extrato de tomate e o sal, misture e leve ao fogo, refogue no óleo e reserve
- Cozinhe as batatas em outra panela com as cascas
- Descasque as batatas ainda quente, passe-as no espremedor e reserve
- Bata as claras em neve e junte as gemas, fermento, margarina, maisena, queijo, bacalhau e batata
- Adicione leite e mexa bem, espalhe as azeitonas e asse em forno médio por 30 minutos.
4 Receitas Semana Santa, Fácil e Saborosas
As melhores receitas semana santa para você fazer na sua casa, 4 opções fáceis e muito gostosas para você surpreender sua família.
Tipo: Almoço ou jantar
Culinária: Portuguesa
Palavras-chave: Receitas para semana santa
Rendimento da receita: 10
Calorias: 244
Tempo de preparo: PT30M
Tempo de cozimento: PT20M
Tempo total: PT50M
Ingredientes da receita:
- 1 gema
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de manteiga
- 300g de bacalhau em lascas (dessalgado)
- Meia cebola picada
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho pequenos
- 1 tomate picado
- 200g de creme de leite
- 1 ovo 1 clara
- Meia xícara de chá de azeitona verde picada
- 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
Instruções da receita:
Preparo da Massa:
- Para o preparo do Quiche de Bacalhau você deverá colocar os ingredientes da massa em uma tigela, vá amassando até que fique uma massa homogênea, não é necessário que sove
- cubra com plastico e leve á geladeira por 20 minutos, após esse tempo coloque a massa em uma forma (não é necessário que unte), vá abrindo a massa com as mãos e forre o fundo e laterais da forma, não deixar muito grosso.
Preparo do Recheio:
- Frite o alho e a cebola no azeite, coloque o bacalhau em lascas e misture tudo, coloque tomate e cheiro verde e deixe que cozinhe por um tempo
- Coloque a azeitona e cozinhe até ficar seco, deixe esfriar.
- Com o bacalhau frio, adicione o ovo, o creme de leite e a clara, misture bem e passe na forma coberta com a massa, leve ao forno médio já pré-aquecido á 180° deixe até que doure levemente