Aprenda como preparar as três melhores receitas de doce de goiaba na sua casa, essa sobremesa combina com qualquer ocasião, tudo muito fácil e saboroso, acompanhe:
Como Fazer Doce de Goiaba
Tempo de Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 12 Porções
Para começar trouxemos uma geleia maravilhosa para você fazer na sua casa, esse doce de goiabada vai te deixar com água na boca, você precisa desses ingredientes:
Ingredientes
- 1 kg de goiabada vermelha
- 200 ml de água
- 1 canela em pau
- 600 gramas de açúcar cristal
Modo de Preparo
- Comece lavando as frutas, corte ao meio e retire as sementes
- Coloque as sementes em um liquidificador e bata com água, passe pela peneira e volte a polpa para o liquidificador
- Em seguida coloque as goiabas dentro do liquidificador e coloque o caldo formado em uma panela com as laterais altas
- Acrescente a canela, açúcar e aqueça em fogo baixo a panela mexendo de tempos em tempos até formar o ponto desejado
- Seu doce de goiaba está pronto, gostou ? deixe sua opinião nos comentários abaixo.
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Doce de Goiaba Caseiro
Tempo de Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 10 Porções
Outro doce maravilhoso é a compota de goiaba, se você ainda não provou esse doce não sabe o que está perdendo, para o preparo os ingredientes são:
Ingredientes
- 1 kg de goiaba vermelha
- 3 xícaras de água
- 1 xícara e meia de chá de açúcar
- 5 cravos
- 1 canela em pau
Modo de Preparo
- Comece lavando as frutas, corte ao meio e retire as sementes
- Coloque a água no liquidificador junto com as sementes e bata, em seguida coe e espalhe em uma panela o caldo
- Na panela coloque o cravo, canela e o açúcar e aqueça até ferver
- Deixe que ferva por 5 minutos e coloque as goiabas cortadas em 4 partes
- Abaixe o fogo e retire a espume que vai se formando
- Cozinhe as goiabas até chegar ao ponto de espetar com garfo e estiver macio conforme você gostar
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Veja como é fácil preparar um delicioso doce de abóbora em pedaços.
Doce de Goiaba em Calda com Requeijão
Tempo de Preparo: 40 Minutos (2 horas descansando)
Rendimento: 14 Porções
Uma deliciosa combinação, esse doce de goiaba em calda com requeijão vai fazer você se apaixonar, para preparar tenha esses ingredientes:
Ingredientes
- 1 kg de goiaba vermelha
- meio litro de água
- meio kilo de açúcar cristal
Modo de Preparo
- Comece descascando as frutas, pique no meio e retire a polpa das goiabas
- Lave bem, seque e guarde para depois
- Começando pelo preparo da calda, em uma panela com água coloque o açúcar e aqueça em fogo médio
- Mexa com uma colher até o açúcar dissolver
- Coloque as goiabas e deixe que ferva durante 25 minutos
- Irá se formar uma espuma, retire do fogo e cubra com um pano de prato, deixe descansar duas horas em temperatura ambiente
- Após o tempo aqueça em fogo brando por 15 minutos
- Por fim remova a espuma que ficou por cima do doce
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Conclusão
Doce de goiaba é uma sobremesa que combina com qualquer ocasião, podendo ser feita tanto no almoço como jantar.
Queremos saber qual das três sobremesas você gostou mais e o porque, deixe nos comentários abaixo: