Pavê de Amendoim Fácil e Delicioso 2 Receitas

ATUALIZADO EM:
Foto do autor
Escrito Por Cheff Vine

Avaliações imparciais e independentes de equipamentos e utensílios para sua cozinha. Participamos do programa Amazon Associados, ao comprar pelos links de nosso site recebemos uma comissão sem nenhum custo adicional para você.

Pavê de amendoim tem um sabor muito bom, só quem já provou sabe o tanto que essa receita é gostosa, separamos as três melhores para você experimentar ai na sua casa.

Receita de Pavê de Amendoim

Receita de Pavê de Amendoim
Preparo Pavê de Amendoim

Tempo de Preparo: 50 Minutos

Rendimento: 8 Porções

Começando com a receita tradicional de pavê de amendoim que é feita nas épocas de festa junina, para o preparo você irá precisar de:

Ingredientes

  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite integral (medida da lata do leite condensado)
  • 1 pacote de biscoito maizena
  • 1 colher e sopa de amido de milho
  • 2 xícaras de chá de amendoim zaeli sem sal, torrato e triturado

Modo de Preparo

  1. Comece dissolvendo o amido de milho no leite
  2. Em seguida leve a uma panela, adicione o creme de leite, o leite integral e o leite condensado
  3. Leve ao fogo baixo, vá mexendo bem até engrossar, desligue o fogo e reserve
  4. Coloque uma xícara de chá do amendoim triturado e mexa bem
  5. Em uma travessa faça uma camada com o creme de amendoim, venha com uma camada de biscoito maizena por cima, siga a ordem até acabar os ingredientes, termine com o creme de amendoim
  6. Polvilhe o amendoim que sobrou por cima
  7. Pronto ! Leve a geladeira por no mínimo 3 horas.

Outra receita que você pode gostar é o pavê de bis

Pavê de Amendoim com Chocolate

Pavê de Amendoim com Chocolate
Pavê de Amendoim com Chocolate

Tempo de Preparo: 40 Minutos

Rendimento: 12 Porções

Pavê de amendoim com chocolate é uma sobremesa deliciosa para fazer naquele domingo em família, para o preparo você irá precisar de:

Ingredientes

  • 200 gramas de chocolate meio amargo kopenhagen (marca de sua preferência)
  • 200 gramas de chocolate ao leite kopenhagen
  • 250 gramas de amendoim torrado e triturado
  • 4 caixas de creme de leite
  • 1 copo de leite integral
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pacote de biscoito de maizena

Modo de Preparo

  1. Comece torrando o amendoim sem casca, bata no liquidificador para triturar
  2. Coloque a farofa do amenodoim junto com 3 colheres de açúcar e 2 caixas de creme de leite e misture bem
  3. Derreta o chocolate ao leite no microondas ou em banho maria e misture com uma caixa de creme de leite, reserve
  4. Faça o mesmo processo com o chocolate meio amargo
  5. Em um refratário faça uma camada com o creme do amendoim
  6. Molhe as bolachas no leite e faça uma camada delas
  7. Em seguida coloque uma camada do creme de chocolate ao leite
  8. Passe outra camada de biscoitos
  9. Uma camada de amendoim, outra de biscoito
  10. E por fim uma camada do chocolate amargo
  11. Pronto !
  12. Leve para a geladeira por no mínimo 3 horas e sirva.

Você também pode gostar dessa sobremesa o pavê de chocolate

Conclusão

Se você preparar qualquer uma dessas duas receitas de pavê de amendoim o resultado final será o mesmo, muito sabor, uma sobremesa viciante !

Quero saber qual das duas receitas você gostou mais, deixe nos comentários abaixo.

Deixe um comentário