Pavê de amendoim tem um sabor muito bom, só quem já provou sabe o tanto que essa receita é gostosa, separamos as três melhores para você experimentar ai na sua casa.
Receita de Pavê de Amendoim
Tempo de Preparo: 50 Minutos
Rendimento: 8 Porções
Começando com a receita tradicional de pavê de amendoim que é feita nas épocas de festa junina, para o preparo você irá precisar de:
Ingredientes
- 1 caixa de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite integral (medida da lata do leite condensado)
- 1 pacote de biscoito maizena
- 1 colher e sopa de amido de milho
- 2 xícaras de chá de amendoim zaeli sem sal, torrato e triturado
Modo de Preparo
- Comece dissolvendo o amido de milho no leite
- Em seguida leve a uma panela, adicione o creme de leite, o leite integral e o leite condensado
- Leve ao fogo baixo, vá mexendo bem até engrossar, desligue o fogo e reserve
- Coloque uma xícara de chá do amendoim triturado e mexa bem
- Em uma travessa faça uma camada com o creme de amendoim, venha com uma camada de biscoito maizena por cima, siga a ordem até acabar os ingredientes, termine com o creme de amendoim
- Polvilhe o amendoim que sobrou por cima
- Pronto ! Leve a geladeira por no mínimo 3 horas.
Outra receita que você pode gostar é o pavê de bis
Pavê de Amendoim com Chocolate
Tempo de Preparo: 40 Minutos
Rendimento: 12 Porções
Pavê de amendoim com chocolate é uma sobremesa deliciosa para fazer naquele domingo em família, para o preparo você irá precisar de:
Ingredientes
- 200 gramas de chocolate meio amargo kopenhagen (marca de sua preferência)
- 200 gramas de chocolate ao leite kopenhagen
- 250 gramas de amendoim torrado e triturado
- 4 caixas de creme de leite
- 1 copo de leite integral
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 pacote de biscoito de maizena
Modo de Preparo
- Comece torrando o amendoim sem casca, bata no liquidificador para triturar
- Coloque a farofa do amenodoim junto com 3 colheres de açúcar e 2 caixas de creme de leite e misture bem
- Derreta o chocolate ao leite no microondas ou em banho maria e misture com uma caixa de creme de leite, reserve
- Faça o mesmo processo com o chocolate meio amargo
- Em um refratário faça uma camada com o creme do amendoim
- Molhe as bolachas no leite e faça uma camada delas
- Em seguida coloque uma camada do creme de chocolate ao leite
- Passe outra camada de biscoitos
- Uma camada de amendoim, outra de biscoito
- E por fim uma camada do chocolate amargo
- Pronto !
- Leve para a geladeira por no mínimo 3 horas e sirva.
Você também pode gostar dessa sobremesa o pavê de chocolate
Conclusão
Se você preparar qualquer uma dessas duas receitas de pavê de amendoim o resultado final será o mesmo, muito sabor, uma sobremesa viciante !
Quero saber qual das duas receitas você gostou mais, deixe nos comentários abaixo.