Pavê de Abacaxi 3 Receitas Fáceis e Saborosas

ATUALIZADO EM:
Foto do autor
Escrito Por Cheff Vine

Avaliações imparciais e independentes de equipamentos e utensílios para sua cozinha. Participamos do programa Amazon Associados, ao comprar pelos links de nosso site recebemos uma comissão sem nenhum custo adicional para você.

Se você adora uma sobremesa gelada está no lugar certo, por tradição o pavê de abacaxi é feito durante os finais de ano mas combina com qualquer ocasião.

Trouxemos três formas de preparar esse delicioso pavê, tudo fácil e muito saboroso, acompanhe:

Como Fazer Pavê de Abacaxi

Aqui você vai aprender como fazer o Pavê de Abacaxi Tradicional, se quiser inovar também vamos deixar outras variações da receita para você se apaixonar 😉

Como Fazer Pavê de Abacaxi
Preparo: Pavê de Abacaxi

Tempo de Preparo: 30 Minutos

Rendimento: 7 porções

O preparo do pave de abacaxi não tem segredo, basta seguir a sequência para preparar essa receita saborosa.

Ingredientes

  • 240 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado moça
  • 1 caixa de creme de leite italac
  • 3 gemas de ovo
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 2 colheres de sopa de manteiga doriana

Para a montagem do pavê de abacaxi:

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1 xícara e meia de açúcar (240 gr)
  • 1 abacaxi cortado em cubos

Modo de Preparo

  1. Comece pelo preparo da calda, leve o abacaxi para a panela com o açúcar no fogo médio e deixe que cozinhe por 20 minutos ou até engrossar, desligue e reserve.
  2. Em outra panela coloque o creme de leite, o leite condensado, as gemas de ovo, a manteiga doriana e o leite com a maisena dissolvida nele
  3. Leve o fogo e mexa até engrossar, desligue
  4. Para a montagem do abacaxi é necessário molhar alguns biscoitos na calda de abacaxi ou no leite
  5. Comece cobrindo o refratário com os biscoitos, coloque um pouco da calda, coloque o creme por cima, outra camada de biscoitos, repita até acabar
  6. Pronto, pode decorar com bolachas maisena ou com pedacinhos de abacaxi,
  7. Leve a geladeira por 2 horas e sirva gelado.

Você também pode gostar das receitas de pavê de chocolate.

Pave de Abacaxi com Bolacha Champagne

Pave de Abacaxi com Bolacha Champagne
Sobremesa: Pave de Abacaxi com Bolacha Champagne

O Pavê de abacaxi com biscoito maisena é muito bom, porém a versão com bolacha champagne não fica para trás !

Tempo de Preparo: 2 Horas

Rendimento: 8 Porções

Recomendo muito que experimente, essa receita é muito saborosa e cremosa, para o preparo você precisa de:

Ingredientes

  • 1 abacaxi
  • 1 lata de leite condensado italac
  • 1 caixa de creme de milho sem soro
  • 1 xícara de açúcar 160gr
  • 1 xícara de leite 240 ml
  • 3 ovos
  • pau de canela a gosto
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 2 pacotes de biscoito champagne
  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

  1. Descasque e corte o abacaxi em cubos
  2. Leve o abacaxi em uma panela, adicione a canela e ligue o fogo no médio, deixe até o abacaxi ficara macio e soltar o suco, reserve
  3. Coloque em uma panela o creme de leite, leite condensado, a o leite com a maisena dissolvida e as 3 gemas de ovo
  4. Leve ao fogo e mexa bem até engrossar a mistura em ponto de mingau, desligue e deixe esfriar
  5. Para a montagem do pavê, coloque o abacaxi sem a calda em uma travessa, cubra com creme
  6. Umedeça os biscoitos de champagne na calda do abacaxi e coloque por cima do creme
  7. Separado, bata as claras de ovo até ficar consistente, adicione o açúcar e bata por mais 2 minutos para que vire um creme
  8. Cubra o biscoito champagne com o chantily preparado há pouco e finalize decorando com o biscoito moído ou pedacinhos de abacaxi
  9. Pronto, leve a geladeira por 2 horas e sirva gelado

Dê uma olhada nas receitas de pave simples também.

Pave de Abacaxi com Coco

Pave de Abacaxi com Coco
Doce: Pave de Abacaxi com Coco

Para finalizar, outra receita de pave de abacaxi com coco dessa vez.

Tempo de Preparo: 50 Minutos

Rendimento: 10 Porções

Sobremesa de abacaxi ideal para qualquer ocasião, seu preparo é simples, você irá precisar de:

Ingredientes

  • 1 abacaxi cortado em cubos
  • 1 lata de leite condensado moça
  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite italac
  • 1 lata de leite (mesma do leite condensado)
  • 100g de coco ralado
  • 6 colheres de açúcar

Modo de Preparo

  1. Corte o abacaxi em cubos e leve ao fogo com 4 colheres de açúcar até que cozinhe, seque o líquido e doure um pouco, coloque em uma forma e reserve
  2. Em uma panela coloque o leite condensado, leite, 3 gemas e ligue o fogo baixo, mexa até que engrosse
  3. Desligue o fogo e despeje a mistura sobre o abacaxi
  4. Bata as claras em neve, coloque 2 colheres de açúcar e o creme de leite sem soro, incorpore o creme de leite devagar e a mão
  5. Coloque esse creme por cima e finalize com coco ralado
  6. Pronto, sirva gelado.

Se você também gostar separamos algumas receitas de pave de morango.

Conclusão

Essas são as três receitas de pavê de abacaxi que eu fiz e recomendo, se você souber outra forma de preparar essa sobremesa deixe nos comentários abaixo.

Para sua sobremesa ficar muito saborosa eu recomendo que use ingredientes selecionados e de boas marcas, isso influencia muito no sabor final da receita.

Deixe um comentário